PROBLEMA Zenbook in wi-fi si disconnette spesso. help!

FoxAdriano

Utente Èlite
1,731
33
Buongiorno,
ho un portatile Zenbook da 2-3 anni che uso solo in wi-fi. Lo uso raramente, quindi non è "stressato".
Da qualche giorno si disconnette da Internet molte volte al giorno per 7-8 secondi e poi si riconnette automaticamente. In altre parole si disconnette ogni ora di esercizio circa. Ho "fibra 200" el il PC fisso non si disconnette, ma non sono sicuro perchè lo uso poco.
Ho telefonato a TIM e mi hanno detto che hanno fatto l'aggiornamento mentre ero al telefono. Hanno quindi riferito che non ho problemi, ma lo Zenbook si sconnette come prima.
Secondo voi che potrebbe essere? Posso risolvere?
Grazie x qualche info.
PS: Ho verificato con l'Opzione Risoluzione dei Problemi" ed ho visto questo cone nelle foto.
 

Allegati

  • Cattura.JPG
    Cattura.JPG
    53.8 KB · Visualizzazioni: 13
  • Cattura2.JPG
    Cattura2.JPG
    72.4 KB · Visualizzazioni: 13
Ultima modifica:

alemian95

Utente Attivo
1,022
346
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
Consiglierei di aggiornare il driver scaricandolo dal sito ufficiale del produttore della scheda di rete
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,731
33
Grazie per il tuo aiuto. Non sono molto esperto. Puoi dirmi quale file devo installare precisamente? Ti allego uno screenshot. E come dovrei installarlo? Grazie
 

Allegati

  • CatturaZenbook.JPG
    CatturaZenbook.JPG
    190.6 KB · Visualizzazioni: 7

alemian95

Utente Attivo
1,022
346
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
Networking
Se riscontrerai ancora problemi, devi scaricare il driver dal sito del produttore della scheda di rete, il nome esatto lo trovi in "gestione dispositivi"

1630242960086.png
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,731
33
Mi sembra che ho ancora problemi ma verificherò meglio. Ma come devo installarlo il Networking? Devo solo cliccare e installare il file .exe o in qualche altro modo? E' un file zippato con all'interno vari files, tra cui uno .exe.
Devo prima disisntallare il vecchio?

Un'ultima curiosità. Ho cercato in "gestione dispositivi" la scheda di rete: ti mando lo screenshoot, ma poi nel sito ufficiale di Asus Zenbook non vedo quel file. Ma quale è precisamente?
Comunque ho notato che il driver installato è recente, infatti è datato 10/01/2021.
Grazie ancora
 

Allegati

  • CatturaZenbook 2.JPG
    CatturaZenbook 2.JPG
    60 KB · Visualizzazioni: 9
Ultima modifica:

alemian95

Utente Attivo
1,022
346
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
Che file ci sono all'interno?
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,731
33
Purtroppo ancora si disconnette abbastanza spesso.
Ti allego i files. Spero aver scaricato quelli giusti.
Post automatically merged:

Forse è questo quello che devo installare? Questo è un altro file che ho scaricato dal sito Asus.
WirelessLan_PIE_DCH_Intel_Z_V20.70.16.4_15389
 

Allegati

  • WirelessRadioControl_Win10_64_VER1009.zip
    164.1 KB · Visualizzazioni: 4
Ultima modifica:

alemian95

Utente Attivo
1,022
346
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
Il file è quello sbagliato, hai scaricato Wireless e non Networking
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,731
33
Purtroppo non mi sono sbagliato. Infatti quando clicco su "Networking", mi scarica questo file che allego il nome: WirelessLan_PIE_DCH_Intel_Z_V20.70.16.4_15389
 

Allegati

  • CatturaNet.JPG
    CatturaNet.JPG
    32 KB · Visualizzazioni: 5

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
28,418
9,122
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Scarica i primi driver nella pagina ed scompattali in una cartella:
L'installazione si fa alla vecchia maniera cliccando col tasto destro sui file con estensione .inf e cliccando su installa
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,731
33
Scusa la mia inesperienza, ma non capisco bene. Non vedo la scritta .inf in nessun file. Puoi spiegarlo meglio per favore?
 
Ultima modifica:

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
28,418
9,122
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Scusa la ia inesperienza, ma non capisco bene. Non vedo la scritta .inf in nessun file. Puoi spiegarlo meglio per favore?
Hai estratto i file in una cartella? Se si e non vedi le estensioni dei file allora apri esplora file e vai nella cartella dove hai salvato i file estratti e clicca sulla scheda visualizza e metti la spunta alle caselle visualizza file nascosti e Estensioni nomi file.
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,731
33
Si, certo. Infatti ho una estensione .inf, ma se vado con il tasto dx a installarlo, non installa nulla. Non è un file .exe. Devo installare questo o l' .exe?
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
28,418
9,122
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Si, certo. Infatti ho una estensione .inf, ma se vado con il tasto dx a installarlo, non installa nulla. Non è un file .exe. Devo installare questo o l' .exe?
Installa tutti i file .inf presenti. Non ci sono file .exe in quello che ti ho linkato io
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,731
33
Ho fatto perfettamente quanto mi hai detto ed ho installato i 3 files .inf. Ora sto verificando se il portatile va bene.

EDIT: sembra che stia funzionando bene. Ma vorrei capire perchè mi hai dato quei files che non si trovano nel sito Asus Zenbook? Quindi non sono file Asus ma Intel?

Se il problema non fosse ancora risolto (ma credo di si), potrebbe essere un problema del portatile o del router?
Non so come ringraziarti!!!
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 473 79.0%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 61 10.2%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 17 2.8%