PROBLEMA Z590 11600k This processor is not supported

Razorvalo

Utente Attivo
262
20
CPU
I7 7700k
Dissipatore
Nzxt Kraken x53
Scheda Madre
Msi b550 gaming Plus
HDD
M.2 1tb sabrent + 4tb ssd samsung qvo 860
RAM
2x16gb tridentz 3200mhz
GPU
Rtx 3080 Tuf gaming OC
Audio
Realtek HD
Monitor
ASUS PG279Q
PSU
Corsair s650
Case
Corsair Spec Ops rgb
OS
Windows 10 x64
Buongiorno, ho una Asus Z590-A Prime, appena fatto upgrade da mobo inferiore, ho un 11600k, sabato ho sostituito scheda e tutto andava alla perfezione, app giochi e tutto il resto.
Ma da oggi nessuna possibilità di avviare il pc, prima mi diceva che non trovava un disco col boot (ho un nvme da 1Tb dove avevo il SO), il bios me lo legge ma non ha più la parte UEFI che il primo giorno di installazione ero sicuro mi leggesse e mi desse come opzione di boot
poi ha iniziato a uscirmi una schermata preoccupante che recita che il processore non è supportato ID: 0xA0671
Ho provato a formattare l’nvme ma nulla, ci installo windows 10 o 11 ma una volta riavviato il pc mi da sempre lo stesso errore.
Eppure la cpu è compatibile, con una z490 precedente gigabyte zero problemi.
Non so più dove sbattere la testa.
ho tolto la batteria tampone resettato il bios, aggiornato il bios, rimontato cpu, staccato Ram, tolto vga.

Unica cosa che non riesco a fare è installare windows su altro ssd perché lo formatto ma non me lo da comunque tra le opzioni di disco disponibili su cui installarlo
 

Allegati

  • 7E7AE715-6F1A-4D1B-9AE3-2755E9E754D8.jpeg
    7E7AE715-6F1A-4D1B-9AE3-2755E9E754D8.jpeg
    3 MB · Visualizzazioni: 25

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
16,717
9,876
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Molto molto strano!
Quella cpu è supportata di base dalla scheda madre.
1638355322190.png

Hai provato ad installare la versione 1001 o 1007?
 
  • Mi piace
Reazioni: Razorvalo

Razorvalo

Utente Attivo
262
20
CPU
I7 7700k
Dissipatore
Nzxt Kraken x53
Scheda Madre
Msi b550 gaming Plus
HDD
M.2 1tb sabrent + 4tb ssd samsung qvo 860
RAM
2x16gb tridentz 3200mhz
GPU
Rtx 3080 Tuf gaming OC
Audio
Realtek HD
Monitor
ASUS PG279Q
PSU
Corsair s650
Case
Corsair Spec Ops rgb
OS
Windows 10 x64
era l’nvme, ho dovuto formattarlo tipo 3 volte è finalmente son riuscito a installare w11
 
  • Wow
Reazioni: Moffetta88

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
16,717
9,876
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Se il problema è risolto, cambia il tag del titolo da [PROBLEMA] a [RISOLTO]
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili