PROBLEMA Z270x Gaming 7 Bios Code C0

luigi151983

Utente Attivo
539
124
CPU
i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing TT Premium 280
Scheda Madre
Asrock z390 Taichi
HDD
Samsung ssd 840pro 256gb
RAM
16 ddr4 3000mhz corsair
GPU
Asus strix 1080 08G
PSU
Corsair ax750
OS
Windows 10
Ciao,ho questa scheda madre da poco e mi capita ma non sempre che il q-led segnala il codice C0 che sta a significare "reserved" sul manuale della mobo,il pc parte tranquillamente senza problemi e il sistema risulta stabile sia normale e sia in overclock,quindi escludo che il problema sia sui piedini del socket.
Quale potrebbe essere il problema? Il bios risulta aggiornato alla ultima versione,ma anche prima di aggiornarlo me lo faceva.
Ho notato che quando riavvio il sistema ritorna su A0 che significa "ide initialization is started"
Può darsi che sia il bios che abbia qualche problema?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
intera config?
 

luigi151983

Utente Attivo
539
124
CPU
i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing TT Premium 280
Scheda Madre
Asrock z390 Taichi
HDD
Samsung ssd 840pro 256gb
RAM
16 ddr4 3000mhz corsair
GPU
Asus strix 1080 08G
PSU
Corsair ax750
OS
Windows 10

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
controlla lo stesso i pin
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
e sotto la cpu?c è qualche segno riconducibile a qualche pin che non fa contatto?
 

luigi151983

Utente Attivo
539
124
CPU
i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing TT Premium 280
Scheda Madre
Asrock z390 Taichi
HDD
Samsung ssd 840pro 256gb
RAM
16 ddr4 3000mhz corsair
GPU
Asus strix 1080 08G
PSU
Corsair ax750
OS
Windows 10
e sotto la cpu?c è qualche segno riconducibile a qualche pin che non fa contatto?
73d74fbba242d872335e0ffea0dd6b96.jpg



Inviato dal mio SM-N920C utilizzando Tapatalk
 
Ultima modifica:

luigi151983

Utente Attivo
539
124
CPU
i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing TT Premium 280
Scheda Madre
Asrock z390 Taichi
HDD
Samsung ssd 840pro 256gb
RAM
16 ddr4 3000mhz corsair
GPU
Asus strix 1080 08G
PSU
Corsair ax750
OS
Windows 10
Questa è la situazione del socket invece
c21da75c2e2926b55b0e4bb62001faa9.jpg


Inviato dal mio SM-N920C utilizzando Tapatalk
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
tutto nella norma
se non hai problemi o blue screen starei tranquillo
 

luigi151983

Utente Attivo
539
124
CPU
i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing TT Premium 280
Scheda Madre
Asrock z390 Taichi
HDD
Samsung ssd 840pro 256gb
RAM
16 ddr4 3000mhz corsair
GPU
Asus strix 1080 08G
PSU
Corsair ax750
OS
Windows 10
tutto nella norma
se non hai problemi o blue screen starei tranquillo
Ho caricato una nuova immagine ingrandita, sembra ci sia un pochino di pasta termica sotto

Inviato dal mio SM-N920C utilizzando Tapatalk
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
prova a rimuoverla...ma ripeto, se non hai problemi nell uso normale non preoccuparti
 
  • Like
Reactions: luigi151983

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,573
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Ciao,ho questa scheda madre da poco e mi capita ma non sempre che il q-led segnala il codice C0 che sta a significare "reserved" sul manuale della mobo,il pc parte tranquillamente senza problemi e il sistema risulta stabile sia normale e sia in overclock,quindi escludo che il problema sia sui piedini del socket.
Quale potrebbe essere il problema? Il bios risulta aggiornato alla ultima versione,ma anche prima di aggiornarlo me lo faceva.
Ho notato che quando riavvio il sistema ritorna su A0 che significa "ide initialization is started"
Può darsi che sia il bios che abbia qualche problema?
Le due cifre luminose del debug non indicano necessariamente la presenza di un problema. Le schede madri che possiedono il debug monitor (le due cifre luminose), molto semplicemente possiedono un chip di controllo che traduce ogni azione effettuata durante la procedura di POST in una cifra alfanumerica. Quando tutto funziona regolarmente, sul display rimane fisso il codice dell'ultima operazione effettuata, tutto lì. È un po' come al supermercato: se date un'occhiata all'interno, quando è chiuso, nei banchi taglio rimane acceso il display sul numero dell'ultimo cliente servito prima della chiusura: quando il banco è in funzione, i numeri si susseguono fino all'ultimo, e quello rimane poi fisso lì. :) Nella scheda madre capita un po' la stessa cosa: la scheda si accende, serve tutti i clienti, pardon, :D volevo dire: compie in sequenza tutte le procedure e poi il display si ferma a una cifra, ma questo, come detto, non indica un problema, anzi, è normale. ;) ;) Se durante l'avvio, il pc a un certo punto si bloccasse, ecco che il display si fermerebbe a una cifra intermedia, e in questo caso servirebbe come indice di debug, indicando il componente o la procedura in corso quando il pc si è bloccato. :sisi: ;)
 

luigi151983

Utente Attivo
539
124
CPU
i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing TT Premium 280
Scheda Madre
Asrock z390 Taichi
HDD
Samsung ssd 840pro 256gb
RAM
16 ddr4 3000mhz corsair
GPU
Asus strix 1080 08G
PSU
Corsair ax750
OS
Windows 10
Le due cifre luminose del debug non indicano necessariamente la presenza di un problema. Le schede madri che possiedono il debug monitor (le due cifre luminose), molto semplicemente possiedono un chip di controllo che traduce ogni azione effettuata durante la procedura di POST in una cifra alfanumerica. Quando tutto funziona regolarmente, sul display rimane fisso il codice dell'ultima operazione effettuata, tutto lì. È un po' come al supermercato: se date un'occhiata all'interno, quando è chiuso, nei banchi taglio rimane acceso il display sul numero dell'ultimo cliente servito prima della chiusura: quando il banco è in funzione, i numeri si susseguono fino all'ultimo, e quello rimane poi fisso lì. :) Nella scheda madre capita un po' la stessa cosa: la scheda si accende, serve tutti i clienti, pardon, :D volevo dire: compie in sequenza tutte le procedure e poi il display si ferma a una cifra, ma questo, come detto, non indica un problema, anzi, è normale. ;) ;) Se durante l'avvio, il pc a un certo punto si bloccasse, ecco che il display si fermerebbe a una cifra intermedia, e in questo caso servirebbe come indice di debug, indicando il componente o la procedura in corso quando il pc si è bloccato. :sisi: ;)
Grazie per la spiegazione, ora ho notato che le cifre del debug sono su A0(ide initialization is started

Inviato dal mio SM-N920C utilizzando Tapatalk
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
se funziona correttamente non farti problemi, inoltre A0 è normale ;-)
 

luigi151983

Utente Attivo
539
124
CPU
i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing TT Premium 280
Scheda Madre
Asrock z390 Taichi
HDD
Samsung ssd 840pro 256gb
RAM
16 ddr4 3000mhz corsair
GPU
Asus strix 1080 08G
PSU
Corsair ax750
OS
Windows 10

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 33 55.0%
  • Ethereum

    Voti: 21 35.0%
  • Cardano

    Voti: 13 21.7%
  • Polkadot

    Voti: 2 3.3%
  • Monero

    Voti: 7 11.7%
  • XRP

    Voti: 8 13.3%
  • Uniswap

    Voti: 0 0.0%
  • Litecoin

    Voti: 5 8.3%
  • Stellar

    Voti: 5 8.3%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 10 16.7%