Windows XP = DIsperazione

Cuoreditenebra

Nuovo Utente
11
0
Aiuto!!! Un problema misterioso con un nuovo PC configurato come segue:

MB ASUS P4C800-E DELUXE
Scheda video ASUS A9800XT/TVD, ATI Radeon 9800 XT
1 Hard Disk Maxtor 80GB EIDE, SERIAL- ATA/150, 7200 RPM +
1 HD MAXTOR 250GB MAXLINE S-ATA 150 7200
CPU INTEL P4 3.2 GHZ
Ram 2x512mb Ddr Sdram Corsair Pc3200 Platinum 400mhz
Masterizzatore DVD Sony DRU 500a

'Na bomba, in teoria. Purtroppo succede questo. Collego il primo hd al primo canale serial ata, il secondo al secondo (ai canali normali, non in Raid), il bios riconosce tutto, faccio partire l'installazione di XP da cd e... qui cominciano i problemi. Prima durante l'installazione mi dice che non trova un file di installazione da copiare che in realtà esiste su disco; dopo qualche tentativo riesco a installare tutto, provo ad aggiornare al service pack 1 per far riconoscere tutti i 250 GB del secondo disco, e anche in questo caso l'installazione del SP da gli stessi problemi (non trova file di installazione che esistono su disco). Ritento di nuovo, alla fine ce la faccio a installare anche il SP, aggiorno tutti i driver possibili e immaginabili, scarico tutti gli aggiornamenti di XP, faccio passare i dischi a tre antivirus, e tutto risulta pulito. Il problema è che il sistema è totalmente instabile, installare applicativi è una scommessa perchè ogni volta o non trova file di installazione o una volta installati i programmi si chiudono a tradimento, schermate blu a profusione, ecc. ecc. ecc. N.B. Controllando sul sito Microsoft tutto l'hardware installato è perfettamente compatibile con XP. Suggerimenti? A qualcuno è capitato qualcosa di simile? Aiuto, sono disperato!!!
 

Oaichehai

Utente Attivo
495
1
hai il bios aggiornato all'ultima rev?

Perchè non provi ad installare una versione di XP con SP1 integrato?
 

Cuoreditenebra

Nuovo Utente
11
0
Risposta alla domanda numero 2: non ho una versione con SP1 integrato, ahimè :-(

Risposta alla domanda numero 1: il Bios non è aggiornato, ma in ogni caso riconosce tutte le epriferiche hardware collegate... può dare preblemi in ogni caso nonostante questo?

Dimenticavo: ho provato anche ad utilizzare un normale HD Ide per vedere se il problema poteva essere il controller s-ata, ma anche in quel caso il comportamento del sistema è esattamente identico. Ipotesi... RAM bacata?
Più in generale, hai mai sentito di problemi simili a quello che ho descritto? Ci sto diventando matto perchè apparentemente non esiste un motivo per cui dovrebbe succedere quanto sopra!
Grz
 

Cuoreditenebra

Nuovo Utente
11
0
Dimenticavo...

...segnalando gli errori incontrati dal sistema quando compare la schermata blu nel servizio di segnalazione automatica degli errori Microsoft, la risposta indica semrpe ceh il problema è causato da un driver, anceh se sono tutti aggiornati e certificati XP. In un altro caso al schermata blu dice che si è verificato un errore con il file ntfs.sys... sempre buio completo :-(
 
G

greengio

Ospite
Allora... Prima di tutto scarica questo applicativo che ti permette di verificare la bontà della RAM... Altro possibile problema potrebbe essere rappresentato dall'hard disk anche se questa possibilità è parecchio remota. Cmq come ti è stato consigliato aggiorna il BIOS alla 1016 (anche se già la 1014 è stabile) e poi fai questo test... Poi dacci risposta...
 

Cuoreditenebra

Nuovo Utente
11
0
RIcevuto

Grazie mille, innanzitutto, procedo. Scarterei subito l'ipotesi hard disk, perchè ho già provato con tre differenti HD sia s-ata che ide e il problema è esattamente lo stesso. Vedo con bios e check della memoria
 

Cuoreditenebra

Nuovo Utente
11
0
Forse ci sono...

...un banco RAM bacato de secco. Usato MemTest e uno dei due segnala una montagna di errori, l'altro, provato da solo, è ok. Sta a vedere che ci siamo... e meno male che erano Corsair...

Vi faccio sapere :grrr:
 

Cuoreditenebra

Nuovo Utente
11
0
Yessssss......

.....installate, testate, reinstallato il SO (che comunque fa schifo, quello non è cambiato... :D ), tutto funza alla grande. Grazie a tutti!!!!!! :)

P.S. Visto che adesso dovrò togliere un pò di servizi inutili e tarare Winzozz, che ne dite delle TuneUp Utilities? Qualcuno le ha provate?
 
G

greengio

Ospite
Son contento tu abbia risolto... Sinceramente io non vedo di buon occhio nessuno di questi programmi... Secondo me fan casino... forse perchè son rimasto "scottato" con le norton utilities...
 

Oaichehai

Utente Attivo
495
1
TuneUp lo uso da diverso tempo ed è una suite molto interessante.
A me personalmente non ha creato problemi.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 295 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 169 36.4%

Discussioni Simili