Windows non rileva le periferiche USB, ma il BIOS sì

Fabrizio Resilli

Nuovo Utente
16
0
Salve a tutti, ho un DELL Vostro 14 3000 che non legge più le periferiche USB, proprio non le alimenta - infatti non accende neanche gli infrarossi del mouse.
Pensando fosse una questione di BIOS, mi sono collegato e ho visto che da BIOS mouse, tastiera e chiavette varie funzionano.
Quindi il problema è di sistema operativo (Windows 10 Pro 21h2 build 19044.1586)
Ho: aggiornato tutti i driver manualmente, avviato il PC in modalità provvisoria, effettuato il roll-back di alcuni aggiornamenti Windows, ma tutto questo senza successo.
Voi come mi consigliate di procedere?

-) Non è una questione di periferiche compromessse: ne ho tante e ne ho provate tante
-) Non è una questione di profili o policy lato utente (è un pc a dominio aziendale), poiché loggandomi anche con altri profili con diritti di admin o con configurazioni diverse non carica comunque
-) Ho notato che l'infrarosso del mouse non si accende mai facendo il boot regolare con il tasto di accensione, ma solo entrando nel BIOS
-) sfc /scannow non ha restituito nessun errore nel registro di sistema
-) Il registro eventi non è per nulla "parlante", non ho trovato nulla di significativo
-) Vorrei evitare, almeno in questo momento, di formattare tutto

Vi ringrazio per l'aiuto
 

quizface

Utente Èlite
12,891
4,170
Salve a tutti, ho un DELL Vostro 14 3000 che non legge più le periferiche USB, proprio non le alimenta - infatti non accende neanche gli infrarossi del mouse.
Pensando fosse una questione di BIOS, mi sono collegato e ho visto che da BIOS mouse, tastiera e chiavette varie funzionano.
Quindi il problema è di sistema operativo (Windows 10 Pro 21h2 build 19044.1586)
Ho: aggiornato tutti i driver manualmente, avviato il PC in modalità provvisoria, effettuato il roll-back di alcuni aggiornamenti Windows, ma tutto questo senza successo.
Voi come mi consigliate di procedere?

-) Non è una questione di periferiche compromessse: ne ho tante e ne ho provate tante
-) Non è una questione di profili o policy lato utente (è un pc a dominio aziendale), poiché loggandomi anche con altri profili con diritti di admin o con configurazioni diverse non carica comunque
-) Ho notato che l'infrarosso del mouse non si accende mai facendo il boot regolare con il tasto di accensione, ma solo entrando nel BIOS
-) sfc /scannow non ha restituito nessun errore nel registro di sistema
-) Il registro eventi non è per nulla "parlante", non ho trovato nulla di significativo
-) Vorrei evitare, almeno in questo momento, di formattare tutto

Vi ringrazio per l'aiuto
Prova una reinstallazione di Windows IN PLACE (su se stesso) ovvero senza perdita di dati e le applicazioni
 

Entra

oppure Accedi utilizzando