Windows Non Parte

marcuz_85

Utente Attivo
46
0
salve a tutti,sono nuovo....ho un problema con un pc fisso,ovvero che non mi parte windows si accende,le ventole partono tutte ma niente....pensavo che fosse l'hard disk ma nemmeno con quello in cui ce il 7 non parte,cosa potrebbe essere?
 

Lam

Utente Èlite
2,353
290
...è partito qualcosa...cosa vedi quando accendi il pc?
c'è un logo oppure niente?
se non c'è niente probabilmente è la scheda madre
 

marcuz_85

Utente Attivo
46
0
non vedo nulla il monitor non si accende....parte solo il pc e tutte le ventole,l'hard disk si accende ma non avvia niente,la lucina della scheda madre si accende insieme alla ventola della scheda video
 
Ultima modifica:

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,162
6,196
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
cambia scheda madre o video magari non è windows il tuo problema...
 

Lam

Utente Èlite
2,353
290
proprio niente?non capisco...forse è la mobo,o forse la cpu...ma non è un problema di windows
Se hai l'occasione prova le componenti una ad una
 

marcuz_85

Utente Attivo
46
0
come faccio?non parte niente solo le ventole di tutti i pezzi... alimentatore,quella sopra al processore e quella sulla scheda video
 

Lam

Utente Èlite
2,353
290
non saprei,potresti provarli su un altro pc,ma a questo punto o è la mobo o la cpu
Se fosse la ram o l'hard disk almeno il bios partirebbe
 

Maxgts

Utente Attivo
707
267
CPU
AMD ryzen 5 1600
Dissipatore
Wraith spire
Scheda Madre
ArRock x370 killer sli
Hard Disk
kingston v300 120 gb
RAM
16 gb Corsair vengeance lpx 2133mhz cl13
Scheda Video
gigabyte aorus rx 580 8gb
Monitor
Benq gw2270
Alimentatore
Evga supernova gq 650w
Case
Cooler Master Mastercase 5 pro
Sistema Operativo
Windows 10 pro
Quando hai collegato il cavo del monitor direttamente alla scheda madre hai staccato la scheda video? Se l'hai lasciata attaccata magari la rilevava ancora come primaria e non andava.
Se anche staccando la scheda video non va allora potrebbe essere la scheda madre, puoi postare una foto dei condensatori vicino alla cpu? (sono quei piccoli cilindri)
 

Maxgts

Utente Attivo
707
267
CPU
AMD ryzen 5 1600
Dissipatore
Wraith spire
Scheda Madre
ArRock x370 killer sli
Hard Disk
kingston v300 120 gb
RAM
16 gb Corsair vengeance lpx 2133mhz cl13
Scheda Video
gigabyte aorus rx 580 8gb
Monitor
Benq gw2270
Alimentatore
Evga supernova gq 650w
Case
Cooler Master Mastercase 5 pro
Sistema Operativo
Windows 10 pro
Controlla i 5 condensatori cerchiati, dalla foto non si vede bene ma sembra che alcuni siano gonfi.


Se sono gonfi allora il problema probabilmente sono quelli, se ci sai fare con il saldatore o conosci qualcuno che ci sa fare puoi provare a sostituirli.
 

marcuz_85

Utente Attivo
46
0
ad occhio mi appaiono normali ma non saprei sono alle prima armi....non vorrei che ho sbagliato ad attaccare l'hard disk,ho provato uno funzionante con windows7 quello che sto usando adesso ma non va lo stesso....ecco una foto dei condensatori!!!
 

Allegati

Ultima modifica:

Maxgts

Utente Attivo
707
267
CPU
AMD ryzen 5 1600
Dissipatore
Wraith spire
Scheda Madre
ArRock x370 killer sli
Hard Disk
kingston v300 120 gb
RAM
16 gb Corsair vengeance lpx 2133mhz cl13
Scheda Video
gigabyte aorus rx 580 8gb
Monitor
Benq gw2270
Alimentatore
Evga supernova gq 650w
Case
Cooler Master Mastercase 5 pro
Sistema Operativo
Windows 10 pro
Passa il dito sulla parte grigia di quello più piccolo, poi passalo su quei due più grandi, ti accorgerai subito della differenza in quanto quello piccolo è piano mentre quei due grandi sono gonfi e quindi tondeggianti.
Il problema probabilmente sono proprio quei due condensatori, la sostituzione probabilmente farebbe funzionare di nuovo la scheda madre.
Se fosse l'hard disk collegato male dovrebbe almeno partire il bios, ma non succede quindi le possibilità sono 3: cpu scheda madre e scheda video, avendo provato anche con l'integrata rimangono solo cpu e scheda madre ma se ha dei condensatori gonfi allora il problema è quasi certamente della scheda madre.
Sostituisci o fai sostituire a qualcuno che se ne intende i 4 condensatori più lunghi vicino alla cpu (quelli cerchiati nell'immagine) ricordandoti che:
I condensatori nuovi devono avere una capacità in microfarad (uf) pari o al massimo leggermente superiore (solo se la misura del condensatore vecchio è apposita e non in commercio) a quello vecchio
I condensatori nuovi devono avere un voltaggio massimo pari o superiore ai vecchi (voltaggio più alto vuol dire condensatori più grandi, fai attenzione alle dimensioni)
I condensatori elettrolitici sono polarizzati, hanno una striscia grigia con dei - ed i nuovi condensatori devono essere inseriti a loro volta con la striscia - nella stessa direzione di quelli vecchi, se li metti al contrario esplodono.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento