Windows 10 32bit o 64 bit su pc con 4gb di ram?

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,119
23,149
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ehm non ti sembra di esagerare?
appena acceso, windows (+ driver) mi utilizza 2.1gb (su 16)
3.5 su 4 mi sembra veramente esagerato dai 😂

detto questo che w10 non sia la scelta migliore questo è sicuramente vero, potrebbe pensare anche a w7, visto che ha windows media center volendo
Dopo accendo il portatile che ha un i5 4200m e gpu integrata e ti faccio vedere 🙃 è vero che io ho qualche programmino all'avvio, tipo aida64, hwinfo64 e qualche altra cosa che non ricordo
 

Tony_x

Utente Èlite
23,471
10,193
CPU
i5 11400F
Dissipatore
Cooler Master 212 Evo
Scheda Madre
Msi MAG B560M Bazooka
HDD
Samsung 970 Evo Plus 1Tb + Corsair MX500 500gb + WD Blue 1Tb 7200rpm
RAM
Crucial Ballistix 2x8gb 3600mhz cl16
GPU
MSI GTX 1650 Super Ventus XS Oc
Audio
Realtek High Definition Audio
Monitor
AOC i2369vm
PSU
Seasonic M12II Evo 520w Bronze
Case
Corsair Carbide SPEC 03
Periferiche
Corsair Octane
OS
Windows 10 Pro
Dopo accendo il portatile che ha un i5 4200m e gpu integrata e ti faccio vedere 🙃 è vero che io ho qualche programmino all'avvio, tipo aida64, hwinfo64 e qualche altra cosa che non ricordo
uhm, non è che è da qualche mese che non fai riavvia sistema? 😅
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,119
23,149
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
uhm, non è che è da qualche mese che non fai riavvia sistema? 😅
No no no io non sono un utonto apple xD. Quando non mi serve più prendo e spengo. Tanto ad avviarsi ci mette tipo 15sec dato che ha ssd e 2x4gb di ram
 

thompsonmarco85

Nuovo Utente
66
22
CPU
AMD FX-8320E
Dissipatore
Zalman CNPS9500 LED
Scheda Madre
Asus M5A97 Evo R2.0
HDD
Seagate Barracuda 1TB (ST1000DM003)
RAM
2x8 Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10
GPU
Ati Radeon HD3850 (pietà please) :-(
Audio
Creative x-fi 5.1
PSU
Itek GF650 EVO
Case
Fractal Define R3
Senza entrare nei tecnicismi teorici che di sicuro ne so meno di voi, ma da persona pragmatica ti dico che ho installato windows 10 su diversi pc vecchissimi e non ho mai avuto problemi di driver. Avrà un bel pacchetto driver da resuscitare hardware morti da tempo 😂 non lo so. Magari uno prova e nel caso non dovesse funzionare cambia windows
Dopo accendo il portatile che ha un i5 4200m e gpu integrata e ti faccio vedere 🙃 è vero che io ho qualche programmino all'avvio, tipo aida64, hwinfo64 e qualche altra cosa che non ricordo
Hai visto la foto che ho inserito qualche messaggio fa? https://forum.tomshw.it/attachments/2022-04-14_16h26_36-png.431988/

No no no io non sono un utonto apple xD. Quando non mi serve più prendo e spengo. Tanto ad avviarsi ci mette tipo 15sec dato che ha ssd e 2x4gb di ram
Io ad esempio non sopporto apple ma su questa cosa devo ammettere che mi comporto come loro; lo riavvio raramente, solo quando vedo che inizia a rallentare😅
Comunque anch'io ho hiwinfo all'avvio ma il pc mi si accende in 4 secondi con il celeron da 1.5ghz🤨 Ora, non è per fare il figo, ma se disattivi alcune delle componenti di windows superflue, il pc riprende vita.
Post unito automaticamente:

4 secondi magari no😅 però non male direi
 

Allegati

  • avvio pc.zip
    4.5 MB · Visualizzazioni: 13
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,119
23,149
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Senza entrare nei tecnicismi teorici che di sicuro ne so meno di voi, ma da persona pragmatica ti dico che ho installato windows 10 su diversi pc vecchissimi e non ho mai avuto problemi di driver. Avrà un bel pacchetto driver da resuscitare hardware morti da tempo 😂 non lo so. Magari uno prova e nel caso non dovesse funzionare cambia windows

Hai visto la foto che ho inserito qualche messaggio fa? https://forum.tomshw.it/attachments/2022-04-14_16h26_36-png.431988/


Io ad esempio non sopporto apple ma su questa cosa devo ammettere che mi comporto come loro; lo riavvio raramente, solo quando vedo che inizia a rallentare😅
Comunque anch'io ho hiwinfo all'avvio ma il pc mi si accende in 4 secondi con il celeron da 1.5ghz🤨 Ora, non è per fare il figo, ma se disattivi alcune delle componenti di windows superflue, il pc riprende vita.
Post unito automaticamente:

4 secondi magari no😅 però non male direi
Perchè hai poca ram, non in dual channel e magari non hai un ssd, altrimenti hai voglia se fai spegni e accendi, lo farebbe in pochi secondi. Per il rallentamento durante l'operatività segui questa guida. Non fa miracoli dato che hai solo 4gb di ram, ma aiuta un pochino
 

thompsonmarco85

Nuovo Utente
66
22
CPU
AMD FX-8320E
Dissipatore
Zalman CNPS9500 LED
Scheda Madre
Asus M5A97 Evo R2.0
HDD
Seagate Barracuda 1TB (ST1000DM003)
RAM
2x8 Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10
GPU
Ati Radeon HD3850 (pietà please) :-(
Audio
Creative x-fi 5.1
PSU
Itek GF650 EVO
Case
Fractal Define R3
Perchè hai poca ram, non in dual channel e magari non hai un ssd, altrimenti hai voglia se fai spegni e accendi, lo farebbe in pochi secondi. Per il rallentamento durante l'operatività segui questa guida. Non fa miracoli dato che hai solo 4gb di ram, ma aiuta un pochino
Grazie ci darò un occhio. L'ssd l'ho montato qualche giorno fa, se prima andava "velocino", adesso vola 😉
Comunque l'ho alleggerito parecchio seguendo delle guide su come velocizzare windows 10 che si trovano nel web. Sono sincero, prima di queste guide il pc non si muoveva, quindi confermo nel dire che windows 10 così com'è non è adatto per pc con 4gb di ram come il mio, ma se alleggerisci windows va molto meglio. Ripeto: intel celeron 1.5ghz, 4gb di ram..avrei dovuto buttarlo via stando alle caratteristiche hardware, e invece dopo averci lavorato un pochno, adesso sembra un pc moderno nell'uso casalingo (internet, office). Considerando poi che aliexpress ti vende la motherboard con processore più potente e possibilità di aggiungere la ram (come mi ha fatto notare gentilmente un utente qui dentro), credo che me lo terrò per tanto tempo ancora questo notebook ( lo comprai intorno al 2010 pagato 200€..😅 non dico altro). Ripeto: Si parla di un utenza poco esigente per operazioni basilari di navigazione internet, word excell, e video editing semplice con camtasia (nel mio caso)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,119
23,149
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grazie ci darò un occhio. L'ssd l'ho montato qualche giorno fa, se prima andava "velocino", adesso vola 😉
Comunque l'ho alleggerito parecchio seguendo delle guide su come velocizzare windows 10 che si trovano nel web. Sono sincero, prima di queste guide il pc non si muoveva, quindi confermo nel dire che windows 10 così com'è non è adatto per pc con 4gb di ram come il mio, ma se alleggerisci windows va molto meglio. Ripeto: intel celeron 1.5ghz, 4gb di ram..avrei dovuto buttarlo via stando alle caratteristiche hardware, e invece dopo averci lavorato un pochno, adesso sembra un pc moderno nell'uso casalingo (internet, office). Considerando poi che aliexpress ti vende la motherboard con processore più potente e possibilità di aggiungere la ram (come mi ha fatto notare gentilmente un utente qui dentro), credo che me lo terrò per tanto tempo ancora questo notebook ( lo comprai intorno al 2010 pagato 200€..😅 non dico altro). Ripeto: Si parla di un utenza poco esigente per operazioni basilari di navigazione internet, word excell, e video editing semplice con camtasia (nel mio caso)
Fidati che se riesci a metterci altri 4gb di ram andrà ancora più forte. Non sottovalutare l'importanza del dual channel sulla ram. Con un solo banco si ha praticamente la metà della velocità complessova che si può avere da parte della ram. Intanto applica anche la guida che ti ho linkato
 
  • Mi piace
Reazioni: thompsonmarco85

thompsonmarco85

Nuovo Utente
66
22
CPU
AMD FX-8320E
Dissipatore
Zalman CNPS9500 LED
Scheda Madre
Asus M5A97 Evo R2.0
HDD
Seagate Barracuda 1TB (ST1000DM003)
RAM
2x8 Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10
GPU
Ati Radeon HD3850 (pietà please) :-(
Audio
Creative x-fi 5.1
PSU
Itek GF650 EVO
Case
Fractal Define R3
Fidati che se riesci a metterci altri 4gb di ram andrà ancora più forte. Non sottovalutare l'importanza del dual channel sulla ram. Con un solo banco si ha praticamente la metà della velocità complessova che si può avere da parte della ram. Intanto applica anche la guida che ti ho linkato
Da dove vedo se la motherboard supporta il dual channel? A meno che non sia già sottinteso con le ddr3.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,119
23,149
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Da dove vedo se la motherboard supporta il dual channel? A meno che non sia già sottinteso con le ddr3.
Tutte le motherboard supportano almeno il dual channel. Hai uno slot libero per la ram Sulla mobo??
 

thompsonmarco85

Nuovo Utente
66
22
CPU
AMD FX-8320E
Dissipatore
Zalman CNPS9500 LED
Scheda Madre
Asus M5A97 Evo R2.0
HDD
Seagate Barracuda 1TB (ST1000DM003)
RAM
2x8 Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10
GPU
Ati Radeon HD3850 (pietà please) :-(
Audio
Creative x-fi 5.1
PSU
Itek GF650 EVO
Case
Fractal Define R3
Tutte le motherboard supportano almeno il dual channel. Hai uno slot libero per la ram Sulla mobo??
Si, ma in questa motherboard dovrebbe essere saldata. In quella che ho visto in vendita su aliexpress invece c'è lo slot per aggiungerla
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,482
8,675
CPU
Intel i7 12700K
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z690-A Gaming
HDD
Samsung 970EVO + 970 EVO Plus + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
OS
WIndows 11
Se lo alleggerisci prende di meno Visualizza allegato 431988
Io lo uso principalmente per leggere e navigare su internet e mi va una scheggia. Qualche rallentamento se apro molte pagine web. Il resto delle cose poi le faccio sul pc fisso (giochi, film, video editing ecc.)

Su questo sono d'accordo con te, non amo il consumismo solo per andare dietro alle mode, o per soddisfare il proprio ego per mille motivi legati al bisogno di riconoscimento, apprezzamento ecc, o per tappare buchi emotivi sperando illusoriamente di compensare la mancanza con degli oggetti. Non me ne vogliano coloro che si riconoscono in questo meccanismo mentale, non è una critica verso nessuno, sono solo dell'idea che se una cosa funziona bene per l'uso che ne fai non vedo il motivo per la quale te ne debba disfarne. Io stesso un tempo ero così, lo ammetto, ma poi ho capito le motivazioni che muovevano le mie azioni che ho riconosciuto come disfunzionali (danneggiando inutilmente il mio conto in banca 😂) e ho cambiato atteggiamento. Tanto per fare un esempio io sono quello che ha acquistato tempo fa un kandalf della thermaltake pagato 180€, che con la mente di oggi ti direi che è una follia per un case; per carità è bello....ma secondo me è eccessivo. Che poi dipende sempre dalle priorità e disponibilità economiche che uno ha nella vita: non c'è niente di male nel passarsi un piacere una volta ogni tanto, d'altronde viviamo anche per questo, però non concepisco le persone ricche che si riempiono di cose inutili, sperperando i loro soldi in cavolate, quando ci sono persone che muoiono di fame e che darebbero qualsiasi cosa per un pezzo di pane. Sto andando OT e mi scuso ma ho avuto il bisogno di dirvi questo...
si si tutto condivisibile, ma quello di cui si parla qui va oltre il tuo concetto e si finisce nel "accanimento terapeutico".
Più che altro nessuno ti sta dicendo di buttarlo, anche se l'isola ecologica è forse il posto adatto, ma solo di non usarci Windows 10.
Per il tuo utilizzo una distribuzione Linux sarebbe più appropriata.
 
  • Mi piace
Reazioni: thompsonmarco85

Tony_x

Utente Èlite
23,471
10,193
CPU
i5 11400F
Dissipatore
Cooler Master 212 Evo
Scheda Madre
Msi MAG B560M Bazooka
HDD
Samsung 970 Evo Plus 1Tb + Corsair MX500 500gb + WD Blue 1Tb 7200rpm
RAM
Crucial Ballistix 2x8gb 3600mhz cl16
GPU
MSI GTX 1650 Super Ventus XS Oc
Audio
Realtek High Definition Audio
Monitor
AOC i2369vm
PSU
Seasonic M12II Evo 520w Bronze
Case
Corsair Carbide SPEC 03
Periferiche
Corsair Octane
OS
Windows 10 Pro
Probabilmente non ha nemmeno installati i driver GPU, altrimenti compare la sezione GPU nel gestore attività.

Ho in casa un notebook molto simile a quello, solo con celeron 1000M da 300mhz in più, per ovvi motivi ha ancora Windows 8.1 in quanto w10 sarebbe troppo pesante.
Lo usa mio padre per navigazione sporadica e basta.
 

thompsonmarco85

Nuovo Utente
66
22
CPU
AMD FX-8320E
Dissipatore
Zalman CNPS9500 LED
Scheda Madre
Asus M5A97 Evo R2.0
HDD
Seagate Barracuda 1TB (ST1000DM003)
RAM
2x8 Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10
GPU
Ati Radeon HD3850 (pietà please) :-(
Audio
Creative x-fi 5.1
PSU
Itek GF650 EVO
Case
Fractal Define R3
Probabilmente non ha nemmeno installati i driver GPU, altrimenti compare la sezione GPU nel gestore attività.

Ho in casa un notebook molto simile a quello, solo con celeron 1000M da 300mhz in più, per ovvi motivi ha ancora Windows 8.1 in quanto w10 sarebbe troppo pesante.
Lo usa mio padre per navigazione sporadica e basta.
windows 8 è più leggero del 10? Io pensavo fossero simili
Post unito automaticamente:

No perchè sul pc fisso ho windows 8.1 e la situazione è questa 2022-04-15_17h52_44.png
Sembra anche peggio del portatile. Ovviamente non mi sono messo a perderci tempo per velocizzarlo dato che ho 8gb di ram
Post unito automaticamente:

Probabilmente non ha nemmeno installati i driver GPU
I driver dovrebbero essere installati da windows update. 🤔
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,119
23,149
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si, ma in questa motherboard dovrebbe essere saldata. In quella che ho visto in vendita su aliexpress invece c'è lo slot per aggiungerla
Ma quale slot aggiungo LoL e tu saresti in grado di microsaldare uno slot di ram alla scheda madre?? Ma che dici dai... non lo fa nessuno al mondo... o ce l'hai o no. Abbiamo appurato che 4gb di ram sono già saldati sulla board. Bisogna capire solo se c'è uno slot libero per un banco da 4gb. Ma scusa, poi tu l'hai aperto, non l'hai visto lo slot? Hai fatto qualche foto? Te lo dico io se si può
 

thompsonmarco85

Nuovo Utente
66
22
CPU
AMD FX-8320E
Dissipatore
Zalman CNPS9500 LED
Scheda Madre
Asus M5A97 Evo R2.0
HDD
Seagate Barracuda 1TB (ST1000DM003)
RAM
2x8 Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10
GPU
Ati Radeon HD3850 (pietà please) :-(
Audio
Creative x-fi 5.1
PSU
Itek GF650 EVO
Case
Fractal Define R3
Ma quale slot aggiungo LoL e tu saresti in grado di microsaldare uno slot di ram alla scheda madre?? Ma che dici dai... non lo fa nessuno al mondo... o ce l'hai o no. Abbiamo appurato che 4gb di ram sono già saldati sulla board. Bisogna capire solo se c'è uno slot libero per un banco da 4gb. Ma scusa, poi tu l'hai aperto, non l'hai visto lo slot? Hai fatto qualche foto? Te lo dico io se si può
🙄 Forse sono io che mi sono espresso male...Dicevo che in questa mobo se vuoi aggiungere la ram dovresti (condizionale) saldarla perchè non ha lo slot per poterla aggiungere (cosa che io chiaramente non farò). Invece sulla mobo in vendita su aliexpress c'è già lo slot saldato per poter aggiungere facilmente un'altro banco di ram
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando