[win XP] avvio bloccato con periferiche usb

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

gaiden

Utente Attivo
230
7
CPU
Intel Core2 Duo E4300
Scheda Madre
MSI P965 Platinum
HDD
1x Samsung 80GB 7200 2x Western digital 300gb 7200
RAM
OCZ DDR2 special OPS edition XTC 800mhz 4-4-3-15 2x1gb
GPU
Nvidia 8800GTS 320mb
Monitor
philips 107C
PSU
LC Power Titan 560W
Case
Chakra
OS
Windows7 e ArchLinux
ciao ragazzi!
vediamo se sapete risolvere il mio problema.
windows XP Professional su DFI Infinity P965 Dark..
quando avvio il pc arriva normalmente fino alla schermata nera con al centro il logo di windows per poi bloccarsi subito dopo (per intenderci con lo schermo completamente nero).. ma se stacco le periferiche usb l'avvio riprende tranquillamente. se non le stacco e premo il reset si avvia con la schermata nera dove specificare se avviare con modalità provvisoria ecc, ecc: se seleziono "avvio normale" il pc si avvia senza problemi, anche senza staccare le periferiche usb!

quando invece stacco PRIMA di avviare il pc si avvia normalmente ma, se provo ad attaccare qualcosa, spesso non riconosce più nessuna periferica USB!

sapreste aiutarmi? grazie!
 
T

Toby

Ospite
Prova a disabilitare da bios la voce che riguarda il boot da Usb.
Se non ricordo male Legacy Usb etc..etc..
 

gaiden

Utente Attivo
230
7
CPU
Intel Core2 Duo E4300
Scheda Madre
MSI P965 Platinum
HDD
1x Samsung 80GB 7200 2x Western digital 300gb 7200
RAM
OCZ DDR2 special OPS edition XTC 800mhz 4-4-3-15 2x1gb
GPU
Nvidia 8800GTS 320mb
Monitor
philips 107C
PSU
LC Power Titan 560W
Case
Chakra
OS
Windows7 e ArchLinux
mannaggia, non riesco a trovare niente di simile..
 
T

Toby

Ospite
mannaggia, non riesco a trovare niente di simile..

Cerca meglio..
Dovrebbe essere simile a:

[Excalibur];650569 ha detto:
Cambiando da Hispeed (480 megabit per secondo) a fullspeed (12 megabit per secondo) abbassi di molto la velocita' di comuncazione del controller USB (40 volte piu' lento, per la precisione).

Ti suggerisco invece di lasciare su Hispeed e settare invece questa voce:

Legacy USB support [DISABLED]
 

gaiden

Utente Attivo
230
7
CPU
Intel Core2 Duo E4300
Scheda Madre
MSI P965 Platinum
HDD
1x Samsung 80GB 7200 2x Western digital 300gb 7200
RAM
OCZ DDR2 special OPS edition XTC 800mhz 4-4-3-15 2x1gb
GPU
Nvidia 8800GTS 320mb
Monitor
philips 107C
PSU
LC Power Titan 560W
Case
Chakra
OS
Windows7 e ArchLinux
disabilitato: non cambia nulla
 

[Excalibur]

Utente Èlite
2,781
18
Eheh ... Toby ha suggerito giusto, ma se il problema persiste c'e' dell'altro.
O drivers del chipset non correttamente installati, oppure mi sembra di ricordare di aver visto qualcosa riguardo proprio ad un bug del BIOS originale con le porte USB in avvio.

Ma siccome sono vecchio e smemorato, ora vado in giro a controllare per la rete. Wait and hope ;) ...

EDIT:

E' questa?
http://us.dfi.com.tw/Product/xx_pro....jsp?PRODUCT_ID=5276&CATEGORY_TYPE=LP&SITE=US
Se affermativo, alla pagina del download dei BIOS:
http://us.dfi.com.tw/Support/Downlo...D=5276&CATEGORY_TYPE=LP&STATUS_FLAG=A&SITE=US

si evince come il Bios I96PD703 risolva un possibile problema:
"2.Fixed USB Device can not detecting when BIOS set “USB high speed”."

Da cui si capisce che qualche rogna all'avvio ce l'ha davvero la scheda ;)
 
T

Toby

Ospite
[Excalibur];656585 ha detto:
...... oppure mi sembra di ricordare di aver visto qualcosa riguardo proprio ad un bug del BIOS originale con le porte USB in avvio.

Ma siccome sono vecchio e smemorato, ora vado in giro a controllare per la rete. Wait and hope ;) ...

EDIT:

E' questa?
http://us.dfi.com.tw/Product/xx_pro....jsp?PRODUCT_ID=5276&CATEGORY_TYPE=LP&SITE=US
Se affermativo, alla pagina del download dei BIOS:
http://us.dfi.com.tw/Support/Downlo...D=5276&CATEGORY_TYPE=LP&STATUS_FLAG=A&SITE=US

si evince come il Bios I96PD703 risolva un possibile problema:
"2.Fixed USB Device can not detecting when BIOS set “USB high speed”."

Da cui si capisce che qualche rogna all'avvio ce l'ha davvero la scheda ;)


Mi spaventi....:oogle::oogle::oogle:
 

gaiden

Utente Attivo
230
7
CPU
Intel Core2 Duo E4300
Scheda Madre
MSI P965 Platinum
HDD
1x Samsung 80GB 7200 2x Western digital 300gb 7200
RAM
OCZ DDR2 special OPS edition XTC 800mhz 4-4-3-15 2x1gb
GPU
Nvidia 8800GTS 320mb
Monitor
philips 107C
PSU
LC Power Titan 560W
Case
Chakra
OS
Windows7 e ArchLinux
sì, la scheda è lei.

ma come si aggiorna il bios?
 

gaiden

Utente Attivo
230
7
CPU
Intel Core2 Duo E4300
Scheda Madre
MSI P965 Platinum
HDD
1x Samsung 80GB 7200 2x Western digital 300gb 7200
RAM
OCZ DDR2 special OPS edition XTC 800mhz 4-4-3-15 2x1gb
GPU
Nvidia 8800GTS 320mb
Monitor
philips 107C
PSU
LC Power Titan 560W
Case
Chakra
OS
Windows7 e ArchLinux
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili