DOMANDA Widget - System Info, Ventole, RAM...

fbmafu

Utente Attivo
664
112
Mi vedo costretto ad aprire un nuovo thread perché nella discussione principale la mia richiesta ha poca visibilità.

Sono alla ricerca su Windows 10, di un widget freeware che mi permetta di vedere:

- temperatura / utilizzo GPU 1
- temperatura / utilizzo GPU 2
- temperatura / utilizzo CPU
- utilizzo RAM

- ventole

- download speed
- upload speed

Qualcosa del genere, per intenderci:



Ovviamente preferirei che fosse posizionato sulla taskbar, occupasse poche risorse e partisse in automatico all'avvio di Windows.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Io utilizzo rainmeter, mi sono personalizzato i widget da solo.
Praticamente sul desktop ho 3 quadranti piccoli, uno per lo spazio dei dischi, uno per l'uso della cpu, uno per le temp.

 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

fbmafu

Utente Attivo
664
112
Io utilizzo rainmeter, mi sono personalizzato i widget da solo.
Praticamente sul desktop ho 3 quadranti piccoli, uno per lo spazio dei dischi, uno per l'uso della cpu, uno per le temp.

Grazie.
E' gratuito al 100% e facile da configurare?

Scusami, potresti mandarmi uno screen? Vorrei capire l'effetto.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
si, è facile da usare ed è free.

questo è un esempio di skin

puoi trovarne già fatte, oppure personalizzartele da solo
 

fbmafu

Utente Attivo
664
112
si, è facile da usare ed è free.

questo è un esempio di skin

puoi trovarne già fatte, oppure personalizzartele da solo
Secondo me sono stato poco chiaro nello spiegare cosa cercavo.

Se ho capito bene questo programma funziona come Widget a tutti gli effetti, cioè si piazza in sovraimpressione sul desktop o su un eventuale desktop assegnato (su Mac c'era la vecchia dashboard per intenderci).

Io in realtà cercavo qualcosa di molto meno invasivo e che potesse essere posizionato solo nella taskbar.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Quello puoi farlo con software come speedfan, hwinfo, hwmonitor..
Io ho cercato di darti una soluzione esteticamente piu bella.
 
  • Mi piace
Reactions: fbmafu

fbmafu

Utente Attivo
664
112
Quello puoi farlo con software come speedfan, hwinfo, hwmonitor..
Io ho cercato di darti una soluzione esteticamente piu bella.
Nella soluzione che mi hai dato tu, non mi è chiaro in che posizione andranno a piazzarsi questi widget.

Si mettono sul desktop principale o si crea un desktop a parte dedicato in stile Dashboard su MacOS?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
si mettono sul tuo attuale desktop... io li uso sul desktop normale del mio fisso, avendo un 27 pollici di schermo non è x niente invasivo
 
  • Mi piace
Reactions: fbmafu

fbmafu

Utente Attivo
664
112
si mettono sul tuo attuale desktop... io li uso sul desktop normale del mio fisso, avendo un 27 pollici di schermo non è x niente invasivo
Va bene. Ti ringrazio.

Per me, purtroppo, è invasivo nello spazio lavoro. Diversamente sarebbe stato se si creava uno spazio a parte.

Provo a dare una occhiata agli altri softwares che mi hai proposto.
Per quelli si possono attivare le icone nella taskbar?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
7,566
4,982
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Rainmeter :love: da quanto non lo sentivo!

Comunque confermo che con HWINFO puoi mettere i sensori che vuoi nella system tray.
Added possibility to put sensor readings into system tray (via Right-click on sensor value).
Mi raccomando scarica la versione 64bit!

Poi ti consiglio questa lettura
Ti da una lieve infarinatura di windows
 

fbmafu

Utente Attivo
664
112
Rainmeter :love: da quanto non lo sentivo!

Comunque confermo che con HWINFO puoi mettere i sensori che vuoi nella system tray.

Mi raccomando scarica la versione 64bit!

Poi ti consiglio questa lettura
Ti da una lieve infarinatura di windows
Grazie.

Allora installo Hw Info. Mi sembra una soluzione meno invasiva.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
@Moffetta88 io adoro rainmeter, avendo una workstation guardo tutto da li quando lavoro
 
  • Mi piace
Reactions: fbmafu e Moffetta88

fbmafu

Utente Attivo
664
112
Rainmeter :love: da quanto non lo sentivo!

Comunque confermo che con HWINFO puoi mettere i sensori che vuoi nella system tray.

Mi raccomando scarica la versione 64bit!

Poi ti consiglio questa lettura
Ti da una lieve infarinatura di windows
@Moffetta88 io adoro rainmeter, avendo una workstation guardo tutto da li quando lavoro
Ho installato HW Info.
Un po' complesso, ma piano piano sto riuscendo ad organizzarmi il System Tray come voglio.

Per le informazioni sulla GPU, cosa mi consigli di mettere?

Devo mettere GPU Core Load oppure Memory Usage?
A me interessa un solo parametro per capire quanto sta lavorando.
Quello che si vede in Task Manage a cosa si riferisce?

1581333171534.png
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Io guarderei la temp e lo usage della gpu(memory usage)
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88 e fbmafu

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento