Warning: H/W Monitor Status Abnormal

Vectoryzed

Utente Attivo
904
151
CPU
Intel Core i7-4770K @ 4,5GHz (w/ Corsair Hydro Series H100i)
Scheda Madre
ASUS ROG Maximus VI Hero
HDD
Samsung 840 Pro Series 256 GB - Seagate Barracuda 2TB 7200 RPM
RAM
Corsair Vengeance Pro Series 16GB (2x8GB) 1866MHz CL9
GPU
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1
Audio
ASUS ROG Xonar Phoebus
Monitor
Acer Predator XB270HU
PSU
Corsair AX860i
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow Edition
OS
Microsoft Windows 10 Pro
Salve ragazzi. Ho postato qui, anche se non sono sicuro che sia la sezione giusta, comunque...

Appena accendo il PC, dopo il "beep" della scheda madre se ne susseguono altri che non dovrebbero esserci e mi dà il seguente messaggio:

" ***Warning: H/W Monitor Status Abnormal***
Please enter the setup to check voltage, fanspeed or temperature status "

Che cavolo è? Premetto che non ho per nulla toccato l'hardware, nè niente.

Sono entrato nel BIOS per vedere voltaggi e quant'altro (pur se di voltaggi non ne capisco nulla), e questo è il risultato:

Vcore Voltage [4.08V]
3.3V Voltage [4.08V]
5V Voltage [6.85V]
12V Voltage [16.32V]

CPU Fan Speed: 2213 RPM
CHA_FAN1 Speed: 2710 RPM
CPU Fan Speed Warning: [600 RPM]


Quelli in rosso me li segna in rosso nel BIOS.

E SpeedFan, così come nel BIOS, mi dà Temp1, Temp2, e Temp3 (che onestamente non so che siano) a -128 °C... le altre sono apposto.
Solo che nel BIOS il -128 °C me lo segna su CPU Temperature e M/B Temperature... mah.
 

Xirtam!

Utente Attivo
230
0
CPU
AMD Phenom II X4 965e @ 3.4 Ghz
Scheda Madre
ASRock M3N78D
HDD
500gb Seagate, 1TB WD- Entrambi SATA 7200rpm
RAM
Corsair 4GB CL9 667MHz
GPU
AMD HD6950 2GB
Audio
Realtek HD Audio In-board
Monitor
SamsungTV SyncMaster 225MW 22"
PSU
Corsair 750w
Case
CoolerMaster Silence
OS
Windows Se7en Ultimate RC 32BIT
È possibile che si sia sfasato il controller delle temperature o dei voltaggi della scheda madre.. prova a cambiare alimentatore, fattene prestare uno per vedere se ti dá comunque errore, se continua prova a vedere se riesci a pulire il BIOS che magari riceve dati errati... se tutto ciò non funge quasi sicuramente è la scheda madre!
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Aggiorna il bios all'ultima versione disponibile, prova anche con un clear CMOS.
 

Vectoryzed

Utente Attivo
904
151
CPU
Intel Core i7-4770K @ 4,5GHz (w/ Corsair Hydro Series H100i)
Scheda Madre
ASUS ROG Maximus VI Hero
HDD
Samsung 840 Pro Series 256 GB - Seagate Barracuda 2TB 7200 RPM
RAM
Corsair Vengeance Pro Series 16GB (2x8GB) 1866MHz CL9
GPU
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1
Audio
ASUS ROG Xonar Phoebus
Monitor
Acer Predator XB270HU
PSU
Corsair AX860i
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow Edition
OS
Microsoft Windows 10 Pro
Aggiorna il bios all'ultima versione disponibile, prova anche con un clear CMOS.


Ok, lo farò.
Che metodo mi consigliate? Ho un BIOS Phoenix e una motherboard ASUS...
EZ Flash?

Edit: Comunque, ho notato una specie di anomalia, è la terza volta che lo fa, quindi... praticamente, accendo il PC e non sento il beep della scheda madre e non visualizzo niente a video, e inoltre il tasto di accensione del monitor lampeggia, come se fosse in stand-by. Così, spengo il PC col relativo pulsante (se provo a riavviare fa sempre lo stesso) e riaccendo: ecco che adesso il beep c'è, il PC parte normalmente con il logo della scheda madre, dopodichè sento 4 beep consecutivi e il messaggio di errore sopra elencato. Premo F1 per continuare e il PC funziona come ha sempre fatto...
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Usa il metodo EZ Flash; visti i problemi riscontrati direi proprio che è il caso di aggiornare il bios.
 

Vectoryzed

Utente Attivo
904
151
CPU
Intel Core i7-4770K @ 4,5GHz (w/ Corsair Hydro Series H100i)
Scheda Madre
ASUS ROG Maximus VI Hero
HDD
Samsung 840 Pro Series 256 GB - Seagate Barracuda 2TB 7200 RPM
RAM
Corsair Vengeance Pro Series 16GB (2x8GB) 1866MHz CL9
GPU
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1
Audio
ASUS ROG Xonar Phoebus
Monitor
Acer Predator XB270HU
PSU
Corsair AX860i
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow Edition
OS
Microsoft Windows 10 Pro
Allora, il problema del messaggio di errore e dei beep anomali della scheda madre l'ho risolto settando "Ignored" sui valori che nel BIOS apparivano in rosso.
Adesso, resta il secondo problema.
Una volta che accendo il PC, non sento il beep usuale della scheda madre e a video non appare nulla. Se riavvio non risolvo, devo spegnere dal pulsante di accensione/spegnimento e accendere di nuovo subito dopo; a quel punto funziona tutto normale. Sia ieri che oggi l'ho tenuto acceso tutto il giorno e non è successo nulla.

Cosa può essere?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 116 69.5%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 10.8%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 8 4.8%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 6 3.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 19 11.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 0 0.0%