DOMANDA Voltaggi sballati, quale componente sostituire?

paolo777

Nuovo Utente
4
0
Ciao a tutti, sono nuovo del forum e spero di scrivere nella sezione giusta. Qualche tempo fa, circa un mese, il computer ha incominciato ad avviarsi lentamente e a far comparire sul monitor strane righe colorate. Da allora ho fatto diversi tentativi per cercare di capire cosa non funzionasse: ho reinstallato windows 7 con tutti i driver, ho provato il monitor con un altro pc, ho controllato RAM e HARD DISK con ultimate boot cd. Intanto la situazione peggiorava e il pc si accendeva dopo un numero sempre maggiore di tentativi. Alla fine ho fatto una diagnosi completa con everest scoprendo che il valori del voltaggio della scheda madre erano sballati: per quanto riguardava +3,3 e +5 i valori erano nella norma, però invece che +12 il programma rilevava +9. Ho deciso di cambiare l'alimentatore pensando che dipendesse da quello. Tuttavia, dopo aver montato un corsair 750w, il computer ancora non funziona e i voltaggi sono identici a prima. Attualmente non si presentano più le righe o i cubetti sul monitor ma schiacciando il pulsante di accensione ci vogliono 5 min prima che la scheda madre emetta il classico "beep" e nonostante questo il computer non riesce a caricare l'OS. Ora la mia domanda è: il problema dove potrebbe essere?basterebbe sostituire la scheda madre?

ecco le caratteristice del computer, fatto assemblare nel 2008, :
cpu intel core duo quad Q6700
scheda madre Asus P5QPL-AM
GPU GeForce 8800 GT
RAM 3GB kingstone
Hdd 1maxtore 80gb e un Seagate 250 GB
alimentatore Corsair CX 750 watt

Grazie in anticipo a chi risponderà
smile.gif.pagespeed.ce.WRJf6nrjAw.gif
 

TekToVz

Utente Attivo
359
23
CPU
Intel 4930K
Scheda Madre
Rampage IV Extreme
HDD
Toshiba 3tb <---(LEZZOO) /2x SSD 256GB samsung 840 Pro
RAM
DDR3 16gb DOMINATOR PLATINUM 2133 Mhz CL 9
GPU
2x GTX TITAN SLI EVGA/ASUS
Audio
integrata
Monitor
BenQ XL2720T 1MS GtG 120hz
PSU
Enermax Platimax 1500W
Case
HAF-X NVIDIA EDITION ColerMaster
OS
Windows 8
Scheda video da cambiare ... Cabiala e vedrai tutto normale

- - - Updated - - -

Poi per i rallentamenti devi vedere tu , prova a fare un cl_cmos, (le ventole partono al massimo mentre accendi sempre fino a diminuire ?)
 

snowbahamut

Utente Èlite
22,422
2,908
CPU
i5 6600K
Dissipatore
Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme
Scheda Madre
Asrock z170 Gaming K6
HDD
Vecchio hdd recuperato da un notebook/ssd samsung evo 840 120gb
RAM
TeamGroup Dark Pro 2x8GB DDR4 3000 Cl15
GPU
MSI GTX 980 TI Gaming 6G
Audio
Chiedete ad Asrock
Monitor
Ilyama Gb2488hsu-b1
PSU
Seasonic M12ii Evo Edition 620w
Case
Sharkoon BW9000
OS
Windows 7
Ciao a tutti, sono nuovo del forum e spero di scrivere nella sezione giusta. Qualche tempo fa, circa un mese, il computer ha incominciato ad avviarsi lentamente e a far comparire sul monitor strane righe colorate. Da allora ho fatto diversi tentativi per cercare di capire cosa non funzionasse: ho reinstallato windows 7 con tutti i driver, ho provato il monitor con un altro pc, ho controllato RAM e HARD DISK con ultimate boot cd. Intanto la situazione peggiorava e il pc si accendeva dopo un numero sempre maggiore di tentativi. Alla fine ho fatto una diagnosi completa con everest scoprendo che il valori del voltaggio della scheda madre erano sballati: per quanto riguardava +3,3 e +5 i valori erano nella norma, però invece che +12 il programma rilevava +9. Ho deciso di cambiare l'alimentatore pensando che dipendesse da quello. Tuttavia, dopo aver montato un corsair 750w, il computer ancora non funziona e i voltaggi sono identici a prima. Attualmente non si presentano più le righe o i cubetti sul monitor ma schiacciando il pulsante di accensione ci vogliono 5 min prima che la scheda madre emetta il classico "beep" e nonostante questo il computer non riesce a caricare l'OS. Ora la mia domanda è: il problema dove potrebbe essere?basterebbe sostituire la scheda madre?

ecco le caratteristice del computer, fatto assemblare nel 2008, :
cpu intel core duo quad Q6700
scheda madre Asus P5QPL-AM
GPU GeForce 8800 GT
RAM 3GB kingstone
Hdd 1maxtore 80gb e un Seagate 250 GB
alimentatore Corsair CX 750 watt

Grazie in anticipo a chi risponderà
smile.gif.pagespeed.ce.WRJf6nrjAw.gif
hai mai fatto pulizia disco e defframenta?controlla anche se non sia un problema di hd pieno o di ram danneggiata perche questi due possono essere la causa piu frequente o il tuo hd si sta rompendo e va sostituito
 

paolo777

Nuovo Utente
4
0
Ram e Hdd dovrebbero essere a posto: ho fatto diversi memtest e gli hdd non sono saturi e sono stati da poco deframmentati ma se riesco li deframmento di nuovo per sicurezza. Per quanto riguarda la scheda video: quindi il voltaggio anomalo potrebbe dipendere dal malfunzionamento della GPU?
 

iDream

Bannato a Vita
1,097
137
Semplicemente i voltaggi non vanno guardati da software.
90% sbagliano la rilevazione

Controlla le temperature della scheda video.
Controlla che l'hd non abbia settori danneggiati.
 

paolo777

Nuovo Utente
4
0
ok grazie mille...l'hdd lo sto controllando ora con gli strumenti di sistema e la temperatura della gpu come faccio a controllarla sempre con everest?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 15.9%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 63 71.6%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%