PROBLEMA Voip Cisco SPA112 funziona mentre FritzBox 7590 non funziona

TonyFlour

Nuovo Utente
1
0
Salve a tutti

Chiedo consiglio riguardo ad un problema.

Ho una linea internet 10Mbps/1Mbps fornita da un provider WiFi attraverso un’antenna Ubiquiti Nanobeam M5.

Inizialmente l’antenna faceva da router e il provider mi aveva dato in dotazione un apparato voip Cisco SPA112.

Successivamente ho recuperato un router DLink DVA-G3672B che aveva anche il supporto voip integrato. Mi sono fatto dare i parametri di configurazione ed ero riuscito a farlo funzionare eliminando il Cisco SPA112.

Dopo un po’ di mesi è sorto un problema nella fonia. L’audio in ingresso dal telefono esterno verso il telefono fisso collegato al router funzionava bene mentre l’audio in uscita dal telefono fisso verso il telefono esterno si sentiva malissimo ovvero si perdevano completamente pezzi di frasi o di parole e l'interlocutore non capiva niente. Il provider mi disse che loro non avevano cambiato niente e che doveva essere un problema del router. Disabilitando il voip sul router e reinstallando il Cisco SPA112 l’audio tornava a funzionare correttamente.

Qualche settimana fa ho acquistato un router FritzBox 7590 sperando di farlo funzionare anche per la parte voip eliminando il Cisco SPA112. Invece anche lui ha lo stesso problema dell’audio in uscita e chi mi telefona non capisce niente di quello che dico. Disabilitando il voip sul Fritz e collegando ad una porta di rete il Cisco la fonia torna a funzionare perfettamente.

Il provider, che anche rivende e certifica l’utilizzo del FritzBox 7590 con la sua linea, non capisce quale sia il problema e non riesce a risolverlo. Mi propone di fare un intervento a pagamento e venire a sostituire l’antenna wifi.

Ho anche provato ad installare sul computer il software 3CX voip phone e anche in questo caso l’audio in uscita è incomprensibile.

L’unico che continua a funzionare è il Cisco SPA112. Ho cercato di capire se ha qualche configurazione particolare ma non ne sono venuto a capo.

Mi sembra strano che l’antenna wifi possa avere un problema hardware se il Cisco continua a funzionare bene. Io ho idea che sia un problema di configurazione.

Qualcuno ha qualche consiglio da dare?

Grazie. Buona giornata
 

TyTnMonz

Nuovo Utente
1
0
TonyFlour ciao, ti scrivo non per rispondere al tuo problema, purtroppo, ma per chiederti se puoi darmi una mano a configurare il mio Cisco SPA112 .
Ho appena attivato una linea Tiscali ADSL con VoIP, possiedo anche io un FritzBox 7590 che però, a causa della posizione, non posso collegare direttamente al telefono analogico che possiedo ( in realtà mi interessa più che altro la centrale dell'antifurto ), e quindi ho recuperato un Cisco SPA112 senza però riuscire a farlo funzionare, mi puoi dare qualche dritta?

Grazie, saluti.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 436 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 251 36.5%

Discussioni Simili