PROBLEMA Video a scatti, gioco fluido

Nativak

Utente Attivo
Salve a tutti,
ho problemi a vedere i video di presentazione e/o di intermezzo (vanno a scatti) mentre i giochi vanno fluidamente. Nello specifico: faccio partire Conan Exiles... arrivo ai video introduttivi con i vari loghi e inizia a scattare... magari si ferma l'immagine sul logo NVIDIA o della Funcom ma sento di sottofondo l'audio del video introduttivo...
Anche su Call of Duty Modern Warfare (quello appena uscito) i video di intermezzo della campagna vanno così a scatti da rendere frustrante continuare... :cry:
Come posso risolvere?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
12,444
5,409
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Puoi risolvere almeno dicendoci che configurazione hai :lol:
Ok che qui c'è gente anche brava e preparata, ma veggenti ancora non lo sono diventati
 
  • Mi piace
Reactions: Cibachrome

Nativak

Utente Attivo
Puoi risolvere almeno dicendoci che configurazione hai :lol:
Ok che qui c'è gente anche brava e preparata, ma veggenti ancora non lo sono diventati
Pensavo non servissero, sorry :cav:
Al momento sono a lavoro e le specifiche del mio pc non le ricordo a memoria... MA, fortunatamente, le pubblicai qui anni fa:

350611


N.B.: uso Windows 10 e i driver della scheda video sono stati appena aggiornati
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
12,444
5,409
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Te lo fa solo in alcuni giochi o in tutti?
 

Nativak

Utente Attivo
Al momento sto giocando solo a questi due, non ho pensato di controllare anche gli altri...
Edit: ah, mi sovviene una cosa da aggiungere che potrebbe essere importante: E' da una vita che il mio pc soffre di un problema cronico per cui quando lo accendo spesso il monitor resta "abbuiato" come se non avesse collegamento con la scheda video. Lo riavvio qualche volta, ci aggiungo qualche scossone affettuoso al case e inspiegabilmente, all'ennesimo riavvio, riprende a funzionare come se nulla fosse..
 
Ultima modifica:

crimescene

Moderatore
Staff Forum
12,444
5,409
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Facciamo così, prima di tutto fai una bella pulizia dei driver con DDU in modalità provvisoria, e reinstallali da 0.
Vediamo se così risolvi
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
12,444
5,409
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Allora per il problema di sopra mi viene da sospettare che la vga sia "pesante" e non faccia bene contatto con la pci-ex
A questo proposito qualcosa di QUESTO TIPO potrebbe risolvere il rpoblema

DDU è Display driver uninstaller serve a fare pulizia dei driver lo scarichi QUA lo estrai e lo fai partire, però deve essere fatto in modalità provvisoria

Una volta fatta pulizia dei driver dai pure una passata con CCleaner poi rimetti i driver

Di che risoluzione è il monitor
 
  • Mi piace
Reactions: Nativak

crimescene

Moderatore
Staff Forum
12,444
5,409
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ok fai come ti ho detto, scarica DDU e fai un pò di pulizia e vediamo se si risolve così
 

Nativak

Utente Attivo
Ok fai come ti ho detto, scarica DDU e fai un pò di pulizia e vediamo se si risolve così
Fatto tutto quello suggerito (tranne, per ora, prendere la staffa di sostegno per la scheda video), continuo ad avere problemi con i video...
Se può essere utile, ho visto che in CoD c'è il menu "filmati" dal quale poter rivedere i filmati di intermezzo già visti, e da qui li riesco a vedere senza problemi!
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
12,444
5,409
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ok è un tentativo che andava fatto.
Una cosa te lo fa proprio in tutti i giochi o solo in quei due?
Ho visto le ram che sono a 2400 hai attivato i giusti profili da bios?

Tieni monitorate le statistiche con afterburner? Se non lo fai scaricati afterburner e usa l'OSD per monitorare le funzioni principali del gioco (utilizzo CPU, GPU frame ecc) e dovresti vedere cosa fanno quei valori durante quelle cutscene.

Il bios della scheda madre è aggiornato?
 

Nativak

Utente Attivo
Ok è un tentativo che andava fatto.
Una cosa te lo fa proprio in tutti i giochi o solo in quei due?
Ho visto le ram che sono a 2400 hai attivato i giusti profili da bios?

Tieni monitorate le statistiche con afterburner? Se non lo fai scaricati afterburner e usa l'OSD per monitorare le funzioni principali del gioco (utilizzo CPU, GPU frame ecc) e dovresti vedere cosa fanno quei valori durante quelle cutscene.

Il bios della scheda madre è aggiornato?
Ho provato adesso a entrare su Deus Ex: Mankind Divided, qui il video intro con i vari loghi va senza problemi, anche i filmati riguardabili vanno. Non ho provato a giocarci fin quando non appare un nuovo video per mancanza di voglia e tempo...
Non so cosa intendi con attivare i giusti profili da bios, non sono pratico...

Non ho afterburner provo a scaricarlo e farlo partire durante CoD
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
12,444
5,409
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Allora Per afterburner serve una piccola guida per usarlo in OSD lo devi configurare con rivatuner.


Per impostarlo puoi guardare questo tutorial

Se te loo fa solo in quei giochi comunque potrebbe essere un problema del gioco, purtroppo non ho nè conan ne COD per darti conferma
 

Entra

oppure Accedi utilizzando