PROBLEMA Vga Riconosciuta A 4x, Non A 16x.

Meeerk Worked

Nuovo Utente
7
0
Salve a tutti, sono Marco, sono nuovo su questo forum, quindi se ho sbagliato sezione o qualsiasi altra cosa chiedo scusa.
Oggi vi pongo il mio problemone, la mia vga non viene riconosciuta con tutte le linee PCI Express.

La mia configurazione:
> Msi h97 gaming 3
> I5 4690K
> 16gb ram ddr3 1600 1600mhz
> Gigabyte Gtx 960 2gb
> Thermaltake smart se 530w

Come ho già detto la mia vga viene vista a solo 4 linee invece di 16, naturalmente la 960 è collegata al primo slot pci express 3.0 x16, il secondo slot è fisicamente da x16, ma elettricamente solo da x4.
Naturalmente questa connessione strozza un casino le prestazioni, e devo cercare di risolvere il prima possibile, visto che uso il pc per lavoro.

Ho già provato a:
1. Pulire e reinstallare i vari driver.
2. Reinstallare il so (Windows 10)
3. Clear cmos
4. Pulizia slot pcie
5. Update BIOS all'ultima versione
6. Memtest

Naturalmente non è servito a nulla, altrimenti non starei qui a scrivere questo testamento.

Ce qualcuno che ha avuto un problema simile? O qualcuno che può semplicemente darmi una mano? Grazie in anticipo.

Inviato da HUAWEI VNS-L31 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

brunzo

Utente Attivo
1,050
260
CPU
intel i7 4790k
Scheda Madre
asrock z97 extreme 3
HDD
crucial mx100 256gb, wd caviar blue 1tb, wd caviar blue 500gb
RAM
gskill ripjaws 2400mhz 2x8gb
GPU
sapphire nitro+ rx 590 8gb SE
Monitor
Acer XF270H P 144Hz
PSU
corsair tx650 80plus bronze
Case
zalman z11 plus hf1
OS
Windows 10 pro
in quale modo hai rilevato il 4x sulla pcie?
 

The_NightRider

Utente Èlite
4,676
1,171
CPU
Intel i5 4690k
Dissipatore
Kühler H1200 Pro
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z87-HD3
HDD
Crucial MX 200 SSD 256gb
RAM
G.Skill Ripjaws 2400 16gb
GPU
Sapphire RX480 Nitro+ 8gb
Audio
integrata
Monitor
Asus 24"
PSU
Corsair CX650M
Case
Corsair Crystal 570x
OS
Windows 10 pro
Salve a tutti, sono Marco, sono nuovo su questo forum, quindi se ho sbagliato sezione o qualsiasi altra cosa chiedo scusa.
Oggi vi pongo il mio problemone, la mia vga non viene riconosciuta con tutte le linee PCI Express.

La mia configurazione:
> Msi h97 gaming 3
> I5 4690K
> 16gb ram ddr3 1600 1600mhz
> Gigabyte Gtx 960 2gb
> Thermaltake smart se 530w

Come ho già detto la mia vga viene vista a solo 4 linee invece di 16, naturalmente la 960 è collegata al primo slot pci express 3.0 x16, il secondo slot è fisicamente da x16, ma elettricamente solo da x4.
Naturalmente questa connessione strozza un casino le prestazioni, e devo cercare di risolvere il prima possibile, visto che uso il pc per lavoro.

Ho già provato a:
1. Pulire e reinstallare i vari driver.
2. Reinstallare il so (Windows 10)
3. Clear cmos
4. Pulizia slot pcie
5. Update BIOS all'ultima versione
6. Memtest

Naturalmente non è servito a nulla, altrimenti non starei qui a scrivere questo testamento.

Ce qualcuno che ha avuto un problema simile? O qualcuno che può semplicemente darmi una mano? Grazie in anticipo.

Inviato da HUAWEI VNS-L31 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum

Per prima cosa ti conviene passare un po di gomma per cancellare sul pettine PCI Express che a volte basta un po di sporco e di ossidazione per farlo lavorare male.
Comunque probabilmente la lettura ce l'hai da GPU-Z....nion in molti sanno che lo slot PCI ha una funzione di risparmio energetico quando la GPU è in idle,ma se clicchi vicino al posto dove ti da quel valore ti dovrebbe partire il test della GPU e allora dopo qualche secondo vedrai che da 4x passa a 8x o a 16x.
Se leggi 8x non preoccuparti..stranamente lo fa pure a me con la mia 480(e succede anche ad altri).
Non ci son problemi,è probabilmente solo un errore di lettura ;)
 

Meeerk Worked

Nuovo Utente
7
0
Sia dal BIOS che da gpuz..

8e91d04369c9ef968835c8b7f7a4ab7f.jpg


Inviato da HUAWEI VNS-L31 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

Meeerk Worked

Nuovo Utente
7
0
Per prima cosa ti conviene passare un po di gomma per cancellare sul pettine PCI Express che a volte basta un po di sporco e di ossidazione per farlo lavorare male.
Comunque probabilmente la lettura ce l'hai da GPU-Z....nion in molti sanno che lo slot PCI ha una funzione di risparmio energetico quando la GPU è in idle,ma se clicchi vicino al posto dove ti da quel valore ti dovrebbe partire il test della GPU e allora dopo qualche secondo vedrai che da 4x passa a 8x o a 16x.
Se leggi 8x non preoccuparti..stranamente lo fa pure a me con la mia 480(e succede anche ad altri).
Non ci son problemi,è probabilmente solo un errore di lettura ;)
Il valore io lo vedo sia da gpuz, che dal BIOS, ho provato a fare vari stress test, game, rendering, e il bus Non sale più di 4.
Quando sono in idle magari mi abbassa la velocità di connessione, infatti in idle su gpuz leggo x4 1.1 e sotto stress test leggo x4 3.0.
Ma il bus Non si alza.

Inviato da HUAWEI VNS-L31 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

The_NightRider

Utente Èlite
4,676
1,171
CPU
Intel i5 4690k
Dissipatore
Kühler H1200 Pro
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z87-HD3
HDD
Crucial MX 200 SSD 256gb
RAM
G.Skill Ripjaws 2400 16gb
GPU
Sapphire RX480 Nitro+ 8gb
Audio
integrata
Monitor
Asus 24"
PSU
Corsair CX650M
Case
Corsair Crystal 570x
OS
Windows 10 pro
Il valore io lo vedo sia da gpuz, che dal BIOS, ho provato a fare vari stress test, game, rendering, e il bus Non sale più di 4.
Quando sono in idle magari mi abbassa la velocità di connessione, infatti in idle su gpuz leggo x4 1.1 e sotto stress test leggo x4 3.0.
Ma il bus Non si alza.

Inviato da HUAWEI VNS-L31 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum

Smonta la scheda video e passa una gomma da cancellare sul pettine,a volte si ossida e non fa contatto. ;)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.3%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 66 71.0%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.4%
  • Nintendo

    Voti: 14 15.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 8 8.6%

Discussioni Simili