PROBLEMA Ventole 7870 ghz edition non girano

rif

Utente Attivo
Buongiorno a tutti,
Ho il seguente problema la mia 7870 ha deciso di diventare passiva, le ventole non si avviano MAI.
Se non gioco il problema non persiste perchè comunque le temperature rimangono sui 30/40°. Ma giustamente in gioco no.
Dal pannello amd risultano in movimento ma ovviamente non lo sono, e anche modificando la velocita loro non si smuovono. Cosa posso fare?
 

ppeppe

Utente Èlite
3,168
668
Hardware Utente
CPU
Intel I5 8400
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite 120
Scheda Madre
AsRock B360 Pro4
Hard Disk
250gb Seagate+2 Tb Barracuda+1Tb Barracuda+SSD A400 120gb
RAM
Ballisticx Sport 2666Mhz (2X8)GB
Scheda Video
Zotac AMP EXTREME 1070TI
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Philips 24PFS5303/12
Alimentatore
Cool Master B600
Case
Empire Gaming
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Ciao,
se non sbaglio sei l'utente con il problema che dopo un'oretta di gioco il pc incomincia ad andare male..
ecco la causa...
hai delle ventole ferme che ti fanno arrivare la gpu alle stelle e di conseguenza la gpu taglia le frequenze= calo frame...

hai per caso aggiornato i driver ultimamente?
le ventole fisicamente girano senza problemi? non hanno ostacoli?
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

rif

Utente Attivo
Ciao,
se non sbaglio sei l'utente con il problema che dopo un'oretta di gioco il pc incomincia ad andare male..
ecco la causa...
hai delle ventole ferme che ti fanno arrivare la gpu alle stelle e di conseguenza la gpu taglia le frequenze= calo frame...

hai per caso aggiornato i driver ultimamente?
le ventole fisicamente girano senza problemi? non hanno ostacoli?
Si, esatto. Credo che sia tutto riconducibile a questo problema.
Si esatto, proma ho fatto un giro aheaven benchmark dopo poco tempo le temperature arrivano a 90° senza nessun cenno delle ventole.

Si, di recente ho aggiornato i driver, però non saprei dirti se il problema è sorto dopo l'aggiornamento. Gioco veramente poco dunque potrebbe essersi presentato diversi mesi fa e non me ne sono mai accorto. No, le ventole non hanno ostacoli.
 

ppeppe

Utente Èlite
3,168
668
Hardware Utente
CPU
Intel I5 8400
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite 120
Scheda Madre
AsRock B360 Pro4
Hard Disk
250gb Seagate+2 Tb Barracuda+1Tb Barracuda+SSD A400 120gb
RAM
Ballisticx Sport 2666Mhz (2X8)GB
Scheda Video
Zotac AMP EXTREME 1070TI
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Philips 24PFS5303/12
Alimentatore
Cool Master B600
Case
Empire Gaming
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Prova a mettere i driver precedenti...
magari risolvi facendo solo quello....
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,176
5,143
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Prova a mettere i driver precedenti...
magari risolvi facendo solo quello....
Quoto, effettua il tutto con DDU.
Se ancora non va, controlla che lo spinotto che va dal PCB della GPU alle ventole sia ben inserito e che i fili non siano tagliati.
 
  • Mi piace
Reactions: ppeppe

rif

Utente Attivo
Quoto, effettua il tutto con DDU.
Se ancora non va, controlla che lo spinotto che va dal PCB della GPU alle ventole sia ben inserito e che i fili non siano tagliati.

Prova a mettere i driver precedenti...
magari risolvi facendo solo quello....
Ho provato con altri driver ma non ho ottenuto nulla. Ora smonto la scheda e controllo, voglio provare a staccare il cavo di alimentazione delle ventole per vedere se lo rileva staccato oppure cotinua a dirmi che girano
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

ppeppe

Utente Èlite
3,168
668
Hardware Utente
CPU
Intel I5 8400
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite 120
Scheda Madre
AsRock B360 Pro4
Hard Disk
250gb Seagate+2 Tb Barracuda+1Tb Barracuda+SSD A400 120gb
RAM
Ballisticx Sport 2666Mhz (2X8)GB
Scheda Video
Zotac AMP EXTREME 1070TI
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Philips 24PFS5303/12
Alimentatore
Cool Master B600
Case
Empire Gaming
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Ho provato con altri driver ma non ho ottenuto nulla. Ora smonto la scheda e controllo, voglio provare a staccare il cavo di alimentazione delle ventole per vedere se lo rileva staccato oppure cotinua a dirmi che girano
ok ottimo test da fare
facci sapere
 

rif

Utente Attivo
Ah dimenticavo ieri prima di spegnere il pc mi ha dato questo "errore"
Post automaticamente unito:

ok ottimo test da fare
facci sapere
Allora credo non ci sia nulla da fare smontando per bene il dissipatore ho notato che vicino il connettore delle ventole c'è una specie di bruciatura. (magari vi allego una foto per conferma)

Se stacco il connettore delle ventole non cambia nulla, il programma di amd rivela sempre che le ventole siano in movimento e al 30%.
Gpu-z invece sia con il connettore attaccato che staccato staccato mi dice fan speed 30% (come il softwere di amd) invece speed rpm un trattino in entrambi i casi

Credo ci sia ben poco da fare, per lo meno nell'utilizzo desktop va bene. Le temperature rimangono sui 30° magari togliendo tutta la copertura in plastica e lasciando a nudo il dissipatore recupero qualche grado.
 

Allegati

Ultima modifica:

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,176
5,143
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ah dimenticavo ieri prima di spegnere il pc mi ha dato questo "errore"
Post automaticamente unito:



Allora credo non ci sia nulla da fare smontando per bene il dissipatore ho notato che vicino il connettore delle ventole c'è una specie di bruciatura. (magari vi allego una foto per conferma)

Se stacco il connettore delle ventole non cambia nulla, il programma di amd rivela sempre che le ventole siano in movimento e al 30%.
Gpu-z invece sia con il connettore attaccato che staccato staccato mi dice fan speed 30% (come il softwere di amd) invece speed rpm un trattino in entrambi i casi

Credo ci sia ben poco da fare, per lo meno nell'utilizzo desktop va bene. Le temperature rimangono sui 30° magari togliendo tutta la copertura in plastica e lasciando a nudo il dissipatore recupero qualche grado.
E' saltato un condensatore…
Ovvio che non girano le ventole.
 
U

Utente cancellato 244728

Ospite
Provvisoriamente puoi anche attaccare al dissi della gpu una comune ventola da 80 o 120 mm e collegarla alla scheda madre ;)
Non avrai il controllo della velocità di rotazione con la temperatura gpu, ma anche impostata fissa può permetterti di usare la gpu senza surriscaldamenti :)
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Entra

oppure Accedi utilizzando