DOMANDA Vecchio desktop da risvegliare

Oldster

Nuovo Utente
20
5
Salve, ho un vecchio desktop Thermaltake con una ASUS P6T Deluxe V2 Motherboard LGA 1366, CPU Intel i920 2,67 GHx, Dissipatore Asus Asus Triton 88,
, 10 Gb Ram OCZ3P1600LV2G - PC3-8500F (533MHz) DDR3 il triple channel, (sarebbero state 12, ma un modulo si è rotto) un alimentatore Tagan TG800BZ (800watt), scheda grafica AMD Radeon HD-7900 Series con VRAM 3072 MB GDDR5 1250 MHz, 3HD Western digital da 1 tb, 2 ventole anteriori per i dischi, 2 posteriori a uscire, 1 nel dissipatore ed una da 220mm in alto ad uscire.
Vorrei portare l'i7 ad almeno 3,5 GHx, aggiornare il bios American Megatrends 1202 22/12/2010....che è ancora quello di fabbrica (ma non mi fido a farlo anche perchè non ho il floppy), e velocizzare le ram relativamente alla CPU.
Non so se sono stato chiaro e/o se la sezione della mia richiesta multipla è giusta.
Uso il PC per scrivere (rete a parte) e per giocare 😇 (ultimamente ho fatto tutti i Far Cry 3-4-new dawn-5 e 6 senza problemi.
Durante il gioco si blocca e debbo riavviare o esce direttamente senza errori e si ferma spesso un attimo per poi ripartire.
Non,...non voglio cambiarlo, alla mia età non comprerò un altro desktop (non sono compatibile i portatili)
Se chiedo troppo mandatemi pure dove volete.
Io posso entrare solo la sera, il giorno sono assente.
Grazie a chi mi chiederà info o mi suggerirà qualcosa)
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,585
22,865
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve, ho un vecchio desktop Thermaltake con una ASUS P6T Deluxe V2 Motherboard LGA 1366, CPU Intel i920 2,67 GHx, Dissipatore Asus Asus Triton 88,
, 10 Gb Ram OCZ3P1600LV2G - PC3-8500F (533MHz) DDR3 il triple channel, (sarebbero state 12, ma un modulo si è rotto) un alimentatore Tagan TG800BZ (800watt), scheda grafica AMD Radeon HD-7900 Series con VRAM 3072 MB GDDR5 1250 MHz, 3HD Western digital da 1 tb, 2 ventole anteriori per i dischi, 2 posteriori a uscire, 1 nel dissipatore ed una da 220mm in alto ad uscire.
Vorrei portare l'i7 ad almeno 3,5 GHx, aggiornare il bios American Megatrends 1202 22/12/2010....che è ancora quello di fabbrica (ma non mi fido a farlo anche perchè non ho il floppy), e velocizzare le ram relativamente alla CPU.
Non so se sono stato chiaro e/o se la sezione della mia richiesta multipla è giusta.
Uso il PC per scrivere (rete a parte) e per giocare 😇 (ultimamente ho fatto tutti i Far Cry 3-4-new dawn-5 e 6 senza problemi.
Durante il gioco si blocca e debbo riavviare o esce direttamente senza errori e si ferma spesso un attimo per poi ripartire.
Non,...non voglio cambiarlo, alla mia età non comprerò un altro desktop (non sono compatibile i portatili)
Se chiedo troppo mandatemi pure dove volete.
Io posso entrare solo la sera, il giorno sono assente.
Grazie a chi mi chiederà info o mi suggerirà qualcosa)
Ciao. Il vecchio i7 920, gran bella cpu che mi ha accompagnato fino al 2016. Ti dico cosa puoi fare a questo pc: cambiare ram, mettere un ssd e togliere quella mondezza di alimentatore prima che ti esploda in faccia. Per l'overclock è necessario sapere che dissipatore hai e sicuramente dovrai aprire un altro topic nella sezione overclock, dopo aver sistemato il pc. Che sistema operativo hai?
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,820
10,295
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,585
22,865
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Perchè il floppy?
L'alimentatore puoi tenerlo. E' di vecchia concezione multirail ma di buona qualità essendo un Piperock di fabbricazione Topower . Se funziona ancora bene tienilo che non vale la pena cambiarlo su quella build.
Ma un alimentatore vecchio in quel modo secondo me conviene cambiarlo! Ci sono gli mwe v2 che con 60€ prendi un 750w, nemmeno vale la pena rischiare di tenerlo. Avrà come minimo 12 anni quell'alimentatore
 

Oldster

Nuovo Utente
20
5
Ciao. Il vecchio i7 920, gran bella cpu che mi ha accompagnato fino al 2016. Ti dico cosa puoi fare a questo pc: cambiare ram, mettere un ssd e togliere quella mondezza di alimentatore prima che ti esploda in faccia. Per l'overclock è necessario sapere che dissipatore hai e sicuramente dovrai aprire un altro topic nella sezione overclock, dopo aver sistemato il pc. Che sistema operativo hai?
Intanto grazie per la risposta: vero, l'alimentatore ha grosso modo quell'età; il dissipatore della CPU l'ho scritto, cmq è un Dissipatore Asus Asus Triton 88 vedi foto. Funziona alla grande, non scalda e non credo possa far danni se non ne ha fatti sinora. Domanda, perchè cambiare la ram? E con cosa, e quanta? Per l'aggiornamento del BIOS ho letto in rete che occorre scaricare dal sito della Asus il bios e salvarlo su un floppy e poi riavviare il tutto da li e seguire la procedura descritta...che se fa male :(..... e da ulteriori ricerche sul sito Asus leggo che potrei farlo con una perdrive o vie internet direttamente...
Sistema operativo W10 Pro x64 , aggiornato proprio adesso alla 21H2-19044.4170.0 - Monitor Asus PW210
Per adesso mi concentrerei sulla RAM, poi vediamo.
Seguiterò a scrivere qui fino a che qualcuno mi dirà la sezione giusta.

Dimenticavo: questo desktop l'ho acquistato con questa configurazione su Ebay credo nel 2011/2012 e non si è mai fermato (dischi rotti a parte).
 

Allegati

  • Asus Triton dissipatore.jpg
    Asus Triton dissipatore.jpg
    184.3 KB · Visualizzazioni: 54

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,585
22,865
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Intanto grazie per la risposta: vero, l'alimentatore ha grosso modo quell'età; il dissipatore della CPU l'ho scritto, cmq è un Dissipatore Asus Asus Triton 88 vedi foto. Funziona alla grande, non scalda e non credo possa far danni se non ne ha fatti sinora. Domanda, perchè cambiare la ram? E con cosa, e quanta? Per l'aggiornamento del BIOS ho letto in rete che occorre scaricare dal sito della Asus il bios e salvarlo su un floppy e poi riavviare il tutto da li e seguire la procedura descritta...che se fa male :(..... e da ulteriori ricerche sul sito Asus leggo che potrei farlo con una perdrive o vie internet direttamente...
Sistema operativo W10 Pro x64 , aggiornato proprio adesso alla 21H2-19044.4170.0 - Monitor Asus PW210
Per adesso mi concentrerei sulla RAM, poi vediamo.
Seguiterò a scrivere qui fino a che qualcuno mi dirà la sezione giusta.

Dimenticavo: questo desktop l'ho acquistato con questa configurazione su Ebay credo nel 2011/2012 e non si è mai fermato (dischi rotti a parte).
Lì dentro è tutto montato male! La ventola sul dissipatore della cpu deve essere messa sotto in modo tale che butta fuori l'aria verso l'esterno. Così la lascia tutta dentro. Cosa ne sai che la cpu rimane fresca? Hai controllato le temperature? Poi, a meno che il case, nella parte dove sta l'alimentatore è chiuso, non ha senso tenere rivolta verso l'alto la ventola dell'alimentatore

La ram vanno cambiate perchè 1066mhz ad oggi è troppo lenta per fare qualsiasi cosa e 10gb sono pochi per giocare. Anche se non ti credere di poter fare miracoli con questo pc! Consiglio di mettere 3 banchi di questo.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: Moffetta88

Oldster

Nuovo Utente
20
5
Lì dentro è tutto montato male! La ventola sul dissipatore della cpu deve essere messa sotto in modo tale che butta fuori l'aria verso l'esterno. Così la lascia tutta dentro. Cosa ne sai che la cpu rimane fresca? Hai controllato le temperature? Poi, a meno che il case, nella parte dove sta l'alimentatore è chiuso, non ha senso tenere rivolta verso l'alto la ventola dell'alimentatore

La ram va cambiare perchè 1066mhz ad oggi è troppo lenta per fare qualsiasi cosa e 10gb sono pochi per giocare. Anche se non ti credere di poter fare miracoli con questo pc! Consiglio di mettere 3 banchi di questo.
Quella ventola sul dissipatore estrae l'aria e la manda a quella in alto del case che è da 220mm. Poi nel mezzo del dissipatore ce n'è un'altra che è originariamente montata dalla Asus che manda l'aria a sinistra dove ci sono due ventole che la buttano fuori.
In quanto alle temperature credo siano giuste, credo perchè conosco poco il pc in genere (vedi foto)
La ventola dell'alimentatore è in quella posizione da quando l'ho comperato e aspira dentro l'aria che poi esce da sotto perchè è forato.
Cmq adesso mi interesserò delle ram, poi se credi e se posso riscriverò qui per dirti se è cambiato qualcosa.
Cmq grazie tanto per i consigli e le osservazioni e scusami per l'ignoranza in materia........
Un'altra piccola domanda, le RAM che ho visto su Amazon sino triple channel o non interessa come vengono montate? Perchè la MB vuole ram a triple channel- grazie
 

Allegati

  • Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    138.5 KB · Visualizzazioni: 37

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,585
22,865
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Quella ventola sul dissipatore estrae l'aria e la manda a quella in alto del case che è da 220mm. Poi nel mezzo del dissipatore ce n'è un'altra che è originariamente montata dalla Asus che manda l'aria a sinistra dove ci sono due ventole che la buttano fuori.
In quanto alle temperature credo siano giuste, credo perchè conosco poco il pc in genere (vedi foto)
La ventola dell'alimentatore è in quella posizione da quando l'ho comperato e aspira dentro l'aria che poi esce da sotto perchè è forato.
Cmq adesso mi interesserò delle ram, poi se credi e se posso riscriverò qui per dirti se è cambiato qualcosa.
Cmq grazie tanto per i consigli e le osservazioni e scusami per l'ignoranza in materia........
Un'altra piccola domanda, le RAM che ho visto su Amazon sino triple channel o non interessa come vengono montate? Perchè la MB vuole ram a triple channel- grazie
Il tipo di canale, che sia dual o triple o quad channel non è dato dalla ram ma dalla scheda madre. Ecco perchè ti ho detto di prendere 3 banchi di ram dello stesso tipo. Li installi nel 2°, 4° e 6° slot ed avrai il triple channel.

Piccola nota: le temperature a riposo non mi sembrano molto confortanti. Probabilmente la pasta termica tra dissipatore e cpu è secca e va sostituita. Prenditi un tubetto di mx5 ed applicacelo. Segui questi step per eseguire un assemblaggio perfetto del dissipatore

-pulisci bene sia cpu che dissipatore, utilizzando l'alcool rosa.
-applica un bel chicco di TIM al centro della cpu più altri 4 piccoli ai lati senza spalmarla (la mx5 è molto poco viscosa e si stende benissimo da sola); non aver paura di mettere troppa pasta termica, abbi paura di metterne troppa poca
-non far passare più di 1min da quando applichi la TIM a quando appoggi il dissipatore, altrimenti si secca e perde le proprietà termoconduttive
-una volta appoggiato il dissipatore sulla cpu non devi rialzarlo, nemmeno di mezzo millimetro, altrimenti si creano bolle di aria nella TIM e la temp sale.
-accertati di stringere bene le viti di fissaggio, ma senza esagerare!

P.s. TIM = thermal interface material
 
  • Mi piace
Reazioni: jesse83

Oldster

Nuovo Utente
20
5
Il tipo di canale, che sia dual o triple o quad channel non è dato dalla ram ma dalla scheda madre. Ecco perchè ti ho detto di prendere 3 banchi di ram dello stesso tipo. Li installi nel 2°, 4° e 6° slot ed avrai il triple channel.

Piccola nota: le temperature a riposo non mi sembrano molto confortanti. Probabilmente la pasta termica tra dissipatore e cpu è secca e va sostituita. Prenditi un tubetto di mx5 ed applicacelo. Segui questi step per eseguire un assemblaggio perfetto del dissipatore

-pulisci bene sia cpu che dissipatore, utilizzando l'alcool rosa.
-applica un bel chicco di TIM al centro della cpu più altri 4 piccoli ai lati senza spalmarla (la mx5 è molto poco viscosa e si stende benissimo da sola); non aver paura di mettere troppa pasta termica, abbi paura di metterne troppa poca
-non far passare più di 1min da quando applichi la TIM a quando appoggi il dissipatore, altrimenti si secca e perde le proprietà termoconduttive
-una volta appoggiato il dissipatore sulla cpu non devi rialzarlo, nemmeno di mezzo millimetro, altrimenti si creano bolle di aria nella TIM e la temp sale.
-accertati di stringere bene le viti di fissaggio, ma senza esagerare!

P.s. TIM = thermal interface material
Cool, Eccezionale.
Sai che credevo che le temperature fossero molto buone?..... cmq seguirò i consigli e certo per me sarà un gran lavoro solamente togliere la scheda madre. Con il poco tempo che sono a casa, ci impiegherò una settimana.... cmq ho visto come si mette la pasta termica e come si smonta il dissipatore..... Compro la pasta e via.... sarà dura ma spero bene, e poi voglio vedere le temperature specialmente con le nuove ram montate. A proposito di ram, visto che sono diverse, debbo variare qualche valore nel bios? Perchè ci sono un casino di voci, di velocità, di voltaggi..... cmq vedrò poi, a ram montata gli faccio caricare i valori di default e credo che li metterà in auto. (?)
Ciao, buon Weekend e grazie.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,585
22,865
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Cool, Eccezionale.
Sai che credevo che le temperature fossero molto buone?..... cmq seguirò i consigli e certo per me sarà un gran lavoro solamente togliere la scheda madre. Con il poco tempo che sono a casa, ci impiegherò una settimana.... cmq ho visto come si mette la pasta termica e come si smonta il dissipatore..... Compro la pasta e via.... sarà dura ma spero bene, e poi voglio vedere le temperature specialmente con le nuove ram montate. A proposito di ram, visto che sono diverse, debbo variare qualche valore nel bios? Perchè ci sono un casino di voci, di velocità, di voltaggi..... cmq vedrò poi, a ram montata gli faccio caricare i valori di default e credo che li metterà in auto. (?)
Ciao, buon Weekend e grazie.
Quando installerai la nuova ram nel bios dovrai mettere tutto su auto
 

Oldster

Nuovo Utente
20
5
Ciao BWD87, ho messo la nuova pasta termica ARCTIC MX-5dopo aver impazzito mezza giornata solo per togliere tutto ciò che stava sopra la CPU. Effettivamente era secca e si sbriciolava con l'unghia del dito... cmq ho pulito bene a specchio sia il processore che il dissipatore ed anche la ventola interna l'ho soffiata con il compressore ;)...(pasta messa come hai detto te) e fissate bene le die parti, quanto basta per non rompere niente.... ho aspettato tutta la notte (non sapevo se potevo rimontare la scheda madre) e il giorno dopo un'altra mezza giornata per rimontare tutto, la cosa + difficile è stato ditrovare i pin del cavi che cmq avevo segnato... ed alla fine è ripartito normalmente.... per prova ho giocato oltre tre ore a Far Cry 3 e HW monitor mi ha dato i valori che ti allego.
Per le ram sono ancora in attesa...
Ciao e buonanotte
 

Allegati

  • Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    124.4 KB · Visualizzazioni: 28
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,585
22,865
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao BWD87, ho messo la nuova pasta termica ARCTIC MX-5dopo aver impazzito mezza giornata solo per togliere tutto ciò che stava sopra la CPU. Effettivamente era secca e si sbriciolava con l'unghia del dito... cmq ho pulito bene a specchio sia il processore che il dissipatore ed anche la ventola interna l'ho soffiata con il compressore ;)...(pasta messa come hai detto te) e fissate bene le die parti, quanto basta per non rompere niente.... ho aspettato tutta la notte (non sapevo se potevo rimontare la scheda madre) e il giorno dopo un'altra mezza giornata per rimontare tutto, la cosa + difficile è stato ditrovare i pin del cavi che cmq avevo segnato... ed alla fine è ripartito normalmente.... per prova ho giocato oltre tre ore a Far Cry 3 e HW monitor mi ha dato i valori che ti allego.
Per le ram sono ancora in attesa...
Ciao e buonanotte
Scusa ma sto software fa veramente schifo. Scarica hwinfo64, aprilo, seleziona sensore only e prendi tutto da lì.
 

Oldster

Nuovo Utente
20
5
Dati du hwinfo564 dopo 30 minuti di gioco a Fortnite di mio nipote, e dati di aggiornamenti della Intel (non ha aggiornato niente) ma il Bios è del 2010. La intel dice che il mio i7@920 può andare abbastanza tranquillamente fino a 67°.... cmq considerata l'età (almeno 10 anni) credo che mi possa accontentare.
Poi vedi te se ho capito qualcosa. Ti allego shot di hvinfo in due parti e dati della intel. Vorrei limitare il lavoro della cpu nei periodi di inattività, ma non so se dal bios lo possa fare, dalla gestione energetica NO del S.O., nemmeno-
Saluti....
 

Allegati

  • Intel.jpg
    Intel.jpg
    142.9 KB · Visualizzazioni: 24
  • Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    464.9 KB · Visualizzazioni: 23
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    116.7 KB · Visualizzazioni: 22

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,585
22,865
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Dati du hwinfo564 dopo 30 minuti di gioco a Fortnite di mio nipote, e dati di aggiornamenti della Intel (non ha aggiornato niente) ma il Bios è del 2010. La intel dice che il mio i7@920 può andare abbastanza tranquillamente fino a 67°.... cmq considerata l'età (almeno 10 anni) credo che mi possa accontentare.
Poi vedi te se ho capito qualcosa. Ti allego shot di hvinfo in due parti e dati della intel. Vorrei limitare il lavoro della cpu nei periodi di inattività, ma non so se dal bios lo possa fare, dalla gestione energetica NO del S.O., nemmeno-
Saluti....
Beh dai le temp vanno bene.

Che vuol dire? Vuoi far abbassare labfrequenza quando non si usa la cpu?
 

Oldster

Nuovo Utente
20
5
Beh dai le temp vanno bene.

Che vuol dire? Vuoi far abbassare la bfrequenza quando non si usa la cpu?
Naaaaaaaa........mi sono spiegato male, non sapevo che la velocità delle ventole con i tre fili è comandata dai sensori di calore della mb. Scusissime. ;-)
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando