PROBLEMA vcore cpu rimane a stock qualsiasi valore io metta nel bios

Giorgio_VR46

Nuovo Utente
Ciao, allora da 3-4 giorni sto riscontrando un problema parecchio strano... Come da titolo qualsiasi valore io inserisca per cambiare il vcore della cpu nel bios non viene in realtà applicato e rimane a frequenze stock. Il problema si presenta solo con il voltaggio e la llc, gli altri dati come frequenza delle ram, voltaggio della ram... Vengono presi normalmente. Per tentare di risolvere il problema ho aggiornato all'ultima versione del bios senza risolvere niente, sono tornato a quella precedente ma anche questo non ha risolto il problema. Mi sembra che questa problematica si sia presentata dopo un aggiornamento di Windows e dei driver del chipset, ma di questo non ne sono completamente certo. Spero possiate darmi una mano, grazie in anticipo.
Configurazione: x470-f, ryzen 3600x, rtx 2070s, RAM 16 GB VIPER 4, PSU Evga G3 650w.

PS. Ho da pochi giorni cambiato monitor (pg279q) e GPU (da rx580 a 2070s).
 

demon03

Utente Èlite
3,349
1,378
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ma cambi anche la frequenza? da come scrivi sembra che tocchi solo il vcore e ti aspetti che cambia da solo la frequenza
 

demon03

Utente Èlite
3,349
1,378
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
se modifichi solo il vcore perchè ti aspetti che cambino le frequenze?
 

Giorgio_VR46

Nuovo Utente
Io metto un offset negativo al vcore lasciando la frequenza su auto come ho sempre fatto da quando ho il 3600x e mai nessun problema.
Mai nessun problema escludendo quello avuto in questi giorni intendo
se modifichi solo il vcore perchè ti aspetti che cambino le frequenze?
Non mi aspetto che cambino le frequenze, mi aspetto solo che venga applicato l'offset che inserisco, ma questo non accade.
 

demon03

Utente Èlite
3,349
1,378
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
llc lo lasci in auto?
 

Giorgio_VR46

Nuovo Utente
llc lo lasci in auto?
Ho provato a lasciarlo su auto, metterlo al livello 1,2 e 3 ma non cambia nulla.
Post automaticamente unito:

Ah ecco una cosa che mi sono dimenticato di scrivere nel post: ieri, poco prima di aggiornare il bios per tentare di risolvere il problema ho caricato le impostazioni di default del bios, salvato e sono entrato in Windows. Fatto questo ho aperto cpu-z per controllare il voltaggio della cpu e mi ha mostrato la bellezza di 2v di vcore. Credo si trattasse di un errore di lettura di cpu-z (spero), non so' se questo può essere d'aiuto nel trovare il problema. Comunque questa cosa l'ha fatta solo una volta.
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando