Upgrade Ram e GPU hp gaming desktop?

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Aquilotto32

Utente Attivo
273
11
Buongiorno a tutti, avrei bisogno di aiuto per trovare una ram compatibile con questo pc:

HP Pavilion Gaming TG01-2013nl. Ho 8 GB di ram e vorrei sapere qual è la ram compatibile per poterne acquistare altri 8 GB.

Dalle specifiche del pc leggo:
Tipo di RAM DDR4-SDRAM
Slot memoria 2x DIMM
Velocità memoria 3200 MHz

non so di che marchio è quella presente (mi hanno sempre detto di prendere le ram uguali)

Inoltre volevo chiedervi se c'è qualche GPU anche di vecchie generazioni, non devo giocarci, da aggiungere al pc per renderlo più reattivo in generale o se quella integrata nel processore può bastare.

Il pc mi è costato 410€ nuovo, ovviamente senza la 3060ti che usciva con esso (che è stata tolta dalla persona che me lo ha venduto). è stato un buon affare?

al momento ha ryzen 5600G, 8 gb ram e 512gb ssd.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,605
21,417
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Buongiorno a tutti, avrei bisogno di aiuto per trovare una ram compatibile con questo pc:

HP Pavilion Gaming TG01-2013nl. Ho 8 GB di ram e vorrei sapere qual è la ram compatibile per poterne acquistare altri 8 GB.

Dalle specifiche del pc leggo:
Tipo di RAM DDR4-SDRAM
Slot memoria 2x DIMM
Velocità memoria 3200 MHz

non so di che marchio è quella presente (mi hanno sempre detto di prendere le ram uguali)

Inoltre volevo chiedervi se c'è qualche GPU anche di vecchie generazioni, non devo giocarci, da aggiungere al pc per renderlo più performante in generale o se quella integrata nel processore può bastare.

Il pc mi è costato 410€ nuovo, ovviamente senza la 3060ti che usciva con esso (che è stata tolta dalla persona che me lo ha venduto). è stato un buon affare?

al momento ha ryzen 5600G, 8 gb ram e 512gb ssd.
Ciao. Il costo del pc che hai è adeguato, l'hai pagato il giusto. Per fare un upgrade alla ram è necessario prima vedere precisamente che ram hai montata attualmente. Scarica cpuz, vai nella scheda SPD, seleziona lo slot pieno e fai uno screen
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: Aquilotto32

Aquilotto32

Utente Attivo
273
11
Ciao. Il coato del pc che hai è adeguato, l'hai pagato il giusto. Per fare un upgrade alla ram è necessario prima vedere precisamente che ram hai montata attualmente. Scarica cpuz, vai nella scheda SPD, seleziona lo slot pieno e fai uno screen
Perfetto grazie mille, appena mi arriva posterò lo screen. Per la GPU dici è necessario prenderne una?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,605
21,417
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Perfetto grazie mille, appena mi arriva posterò lo screen. Per la GPU dici è necessario prenderne una?
Ah ma ancora il pc non ce l'hai?

Per la gpu dipende cosa vorrai farci col pc: se devi farci un uso generico e/giochi leggeri a dettagli bassi, l'integrata della cpu basta e avanza
 

Aquilotto32

Utente Attivo
273
11
Ah ma ancora il pc non ce l'hai?

Per la gpu dipende cosa vorrai farci col pc: se devi farci un uso generico e/giochi leggeri a dettagli bassi, l'integrata della cpu basta e avanza
mi arriverà domani, chiedevo così potevo già ordinare la ram ma da come ho capito devo aspettare di averlo. No non gioco a nessun gioco
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,605
21,417
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
mi arriverà domani, chiedevo così potevo già ordinare la ram ma da come ho capito devo aspettare di averlo. No non gioco a nessun gioco
Guarda, se non ci giochi nemmeno col pc ha poco senso espendere la ram a 16gb, dato che ora ne hai 8gb. Che uso ne fai del pc?
 
  • Mi piace
Reazioni: Aquilotto32

Aquilotto32

Utente Attivo
273
11
Guarda, se non ci giochi nemmeno col pc ha poco senso espendere la ram a 16gb, dato che ora ne hai 8gb. Che uso ne fai del pc?
chrome, discord, Netflix e fogli google vari... Leggo che ormai 16gb è il minimo per avere un pc prestante, ho visto che Sirio ha linkato una ram compatibile in un thread, per 30€ posso espanderla non è un problema (ho anche un coupon Amazon da spendere).

Per il mio utilizzo, credo sia una buona macchina comunque, anche per il prezzo pagato calcolando che ho già tutte le periferiche
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,605
21,417
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
chrome, discord, Netflix e fogli google vari... Leggo che ormai 16gb è il minimo per avere un pc prestante, ho visto che Sirio ha linkato una ram compatibile in un thread, per 30€ posso espanderla non è un problema (ho anche un coupon Amazon da spendere).

Per il mio utilizzo, credo sia una buona macchina comunque, anche per il prezzo pagato calcolando che ho già tutte le periferiche
No per un uso che ne fai tu 8gb di ram sono più che sufficiente. Nel tuo caso, se porti la ram a 16gb, non è perchè non ti basterebbero 8gb di ram, anzi, te ne avanzano, ma piuttosto per avere il dual channel, perchè il pc ti arriva con un solo banco di ram e quindi in single channel. Ma considerando sempre le operazioni che andrai a fare non ti cambierebbe molto nemmeno il dual channel. Io ti sto facendo luce su cosa guadagnarei se metterai un altro banco di ram, con il tuo utilizzo che ne farai del pc. In ogni se vuoi comunque acquistarlo un nuovo banco nessuno te lo vieta. Ma aspetta almeno che arrivi per essere certi di cosa metterci 😉
 
  • Mi piace
Reazioni: Aquilotto32

Aquilotto32

Utente Attivo
273
11
No per un uso che ne fai tu 8gb di ram sono più che sufficiente. Nel tuo caso, se porti la ram a 16gb, non è perchè non ti basterebbero 8gb di ram, anzi, te ne avanzano, ma piuttosto per avere il dual channel, perchè il pc ti arriva con un solo banco di ram e quindi in single channel. Ma considerando sempre le operazioni che andrai a fare non ti cambierebbe molto nemmeno il dual channel. Io ti sto facendo luce su cosa guadagnarei se metterai un altro banco di ram, con il tuo utilizzo che ne farai del pc. In ogni se vuoi comunque acquistarlo un nuovo banco nessuno te lo vieta. Ma aspetta almeno che arrivi per essere certi di cosa metterci 😉
cosa significa dual channel? c'è qualche miglioramento nell'avere due banchi al posto di uno? al di là della quantità di memoria in più.
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,605
21,417
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
cosa significa dual channel? c'è qualche miglioramento nell'avere due banchi al posto di uno? al di là della quantità di memoria in più.
Si. Ram in dual channel o single channel. La differenza si ottiene montando banchi dispari per il single channel (1 o 3) o banchi pari per il dual channel (2 o 4); in termini di prestazioni, viene letteralmente raddoppiata la banda passante sulla ram tra single e dual channel
 

Ale3Mac

Utente Attivo
579
521
CPU
i7 8700k (fisso) - r5 4600H (portatile)
Dissipatore
Custom loop (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
Scheda Madre
ASUS Z370A-Prime (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
HDD
Troppi... ;-)
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V 3200Mhz (fisso) - 2x16GB Crucial 3200MHz (portatile)
GPU
RX Vega 56 (fisso) - integrata+GTX1650 (portatile)
Monitor
ASUS MG278Q (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
PSU
EVGA Supernova 650 G2 (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
Case
Corsair Obsidian 450D (fisso) - Lenovo Ideapad Gaming 3 (portatile)
OS
Windows 10
Si. Ram in dual channel o single channel. La differenza si ottiene montando banchi dispari per il single channel (1 o 3) o banchi pari per il dual channel (2 o 4); in termini di prestazioni, viene letteralmente raddoppiata la banda passante sulla ram tra single e dual channel
Comunque con tre banchi i sistemi moderni permettono di attivare il dual-channel
E può essere simmetrico o asimmetrico a seconda delle rispettive capacità
Qualche esempio:
https://www.compuram.de/blog/it/modalita-di-memoria-a-singolodoppio-canale/
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,605
21,417
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Comunque con tre banchi i sistemi moderni permettono di attivare il dual-channel
E può essere simmetrico o asimmetrico a seconda delle rispettive capacità
Qualche esempio:
https://www.compuram.de/blog/it/modalita-di-memoria-a-singolodoppio-canale/
È abbastanza confusionario quel articolo. In ogni caso con 3 banchi di ram non avrai mai la banda passante che hai con 2 o 4 moduli di ram e tutti dello stesso quantitativo. Non è mai consigliato avere 3 banchi di ram e/o banchi di ram con quantitativi diversi
 

Ale3Mac

Utente Attivo
579
521
CPU
i7 8700k (fisso) - r5 4600H (portatile)
Dissipatore
Custom loop (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
Scheda Madre
ASUS Z370A-Prime (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
HDD
Troppi... ;-)
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V 3200Mhz (fisso) - 2x16GB Crucial 3200MHz (portatile)
GPU
RX Vega 56 (fisso) - integrata+GTX1650 (portatile)
Monitor
ASUS MG278Q (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
PSU
EVGA Supernova 650 G2 (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
Case
Corsair Obsidian 450D (fisso) - Lenovo Ideapad Gaming 3 (portatile)
OS
Windows 10
È abbastanza confusionario quel articolo. In ogni caso con 3 banchi di ram non avrai mai la banda passante che hai con 2 o 4 moduli di ram e tutti dello stesso quantitativo. Non è mai consigliato avere 3 banchi di ram e/o banchi di ram con quantitativi diversi
La banda passante non ha nulla che fare con il numero dei moduli
Dipende solo da bus di collegamento e frequenza della RAM

Nei sistemi attuali il bus è comunque da 64 bit a canale (indipendentemente dl numero di moduli collegati a questo) quindi se avrai ad esempio due banchi da 4GB nel canale A ed uno da 8GB nel canale B avrai comunque un bus a 128 bit per tutti i 16GB installati

Ovviamente non è una configurazione ideale (ci possono essere maggiori problemi di compatibilità) ed è sempre preferibile avere configurazioni più simmetriche possibile, ma può funzionare lo stesso
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
19,781
9,880
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
va usata la discussione ufficiale,
Leggo che ormai 16gb è il minimo per avere un pc prestante, ho visto che Sirio ha linkato una ram compatibile in un thread,

ma poi se hai già letto il topic perchè apri un nuovo post se la riposta la trovi scritta li?
quei post ufficiali vengono fatti per evitare di avere discussioni fotocopia sempre con la stessa domanda, per altri dubbi su questo preassemblato scrivi li grazie,

chiudo!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili