Upgrade PC Skylake.

Cloudus

Nuovo Utente
37
6
CPU
Intel Core i5 6500
Scheda Madre
AsRock H170 Pro4s
Hard Disk
SSD:Ocz TRN150-25SAT3-240G Trion 150/HDD: Seagate ST1000DM003 1TB
RAM
Corsair Vengeance 16gb (2x8) CMK16GX4M2A2133C13
Scheda Video
RX480 Gygabite Gaming 8GB
Monitor
Samsung C27F396
Alimentatore
Corsair CX550M CP-9020102-EU Alimentatore da 550W Semi Modulare
Case
Thermaltake Versa H23
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti, avendo problemi di schermo nero con il mio e a cui non sono riuscito a venirne a capo come riportato in questo thread, volevo chiedere cosa convenisse cambiare per upgradare il mio PC.
C'è per caso qualche combo scheda madre + processore economico da tenere d'occhio?

Ecco la mia configurazione:

Scheda Madre : AsRock H170 Pro4s
CPU: Intel Core i5 6500
Ram: Corsair Vengeance 16gb (2x8) CMK16GX4M2A2133C13
SSD: Ocz TRN150-25SAT3-240G Trion 150 HardDisk/HDD: Seagate ST1000DM003 - Hard disk Performance, 1TB, SATA III
PSU: Corsair CX550M CP-9020102-EU Alimentatore da 550W Semi Modulare/Case:Thermaltake Versa H23, Case da Gaming per PC, Nero
VGA: RX480 Gygabite Gaming 8GB
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,108
12,945
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Prima di tutto sarebbe bene sapere qualè il tuo scopo, se vuoi giocare in FHD potrebbe anche essere un pc ancora valido così com'è i problemi di schermo nero posso no essere dovuti a diversi fattori, probabilmente attribuibili alla VGA
 

Cloudus

Nuovo Utente
37
6
CPU
Intel Core i5 6500
Scheda Madre
AsRock H170 Pro4s
Hard Disk
SSD:Ocz TRN150-25SAT3-240G Trion 150/HDD: Seagate ST1000DM003 1TB
RAM
Corsair Vengeance 16gb (2x8) CMK16GX4M2A2133C13
Scheda Video
RX480 Gygabite Gaming 8GB
Monitor
Samsung C27F396
Alimentatore
Corsair CX550M CP-9020102-EU Alimentatore da 550W Semi Modulare
Case
Thermaltake Versa H23
Sistema Operativo
Windows 10
Prima di tutto sarebbe bene sapere qualè il tuo scopo, se vuoi giocare in FHD potrebbe anche essere un pc ancora valido così com'è i problemi di schermo nero posso no essere dovuti a diversi fattori, probabilmente attribuibili alla VGA
Si gioco ogni tanto in Full HD. Non credo sia la VGA perchè quando ho avuto problemi di schermo nero, tolsi la VGA e collegai l'hdmi alla scheda madre, ma lo stesso non dava cenni di vita(per poi ripartire a caso successivamente con la VGA).
A sto punto io credo sia la scheda madre(o forse l'alimentatore) ad avere problemi, test ne ho fatti, ma non sono riuscito a venirne a capo.
 

Cloudus

Nuovo Utente
37
6
CPU
Intel Core i5 6500
Scheda Madre
AsRock H170 Pro4s
Hard Disk
SSD:Ocz TRN150-25SAT3-240G Trion 150/HDD: Seagate ST1000DM003 1TB
RAM
Corsair Vengeance 16gb (2x8) CMK16GX4M2A2133C13
Scheda Video
RX480 Gygabite Gaming 8GB
Monitor
Samsung C27F396
Alimentatore
Corsair CX550M CP-9020102-EU Alimentatore da 550W Semi Modulare
Case
Thermaltake Versa H23
Sistema Operativo
Windows 10
Sera.

Scrivi il modello del monitor.
Prova con la scheda video integrata nell' i5 6500. Il cavo che proviene dal monitor lo devi collegare ad una delle uscite della scheda madre.
Non credo sia la VGA perchè quando ho avuto problemi di schermo nero, tolsi la VGA e collegai l'hdmi alla scheda madre, ma lo stesso non dava cenni di vita(per poi ripartire a caso successivamente con la VGA).
A sto punto io credo sia la scheda madre(o forse l'alimentatore) ad avere problemi, test ne ho fatti, ma non sono riuscito a venirne a capo.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,108
12,945
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si gioco ogni tanto in Full HD. Non credo sia la VGA perchè quando ho avuto problemi di schermo nero, tolsi la VGA e collegai l'hdmi alla scheda madre, ma lo stesso non dava cenni di vita(per poi ripartire a caso successivamente con la VGA).
A sto punto io credo sia la scheda madre(o forse l'alimentatore) ad avere problemi, test ne ho fatti, ma non sono riuscito a venirne a capo.
Non prova nulla come test solo che non hai attivato correttamente l'IGPU

Io invece credo che dipenda motlissimo dalla vGA per prima cosa farei una pulizia dei driver ed un installazione pulita degli stessi con DDU
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e Cibachrome

Cibachrome

Utente Èlite
15,474
5,679
Non credo sia la VGA perchè quando ho avuto problemi di schermo nero, tolsi la VGA e collegai l'hdmi alla scheda madre, ma lo stesso non dava cenni di vita(per poi ripartire a caso successivamente con la VGA).
A sto punto io credo sia la scheda madre(o forse l'alimentatore) ad avere problemi, test ne ho fatti, ma non sono riuscito a venirne a capo.
Manca il modello del tuo monitor.
Come ho scritto sopra prova il tuo alimentatore su un altro pc.
 

Cloudus

Nuovo Utente
37
6
CPU
Intel Core i5 6500
Scheda Madre
AsRock H170 Pro4s
Hard Disk
SSD:Ocz TRN150-25SAT3-240G Trion 150/HDD: Seagate ST1000DM003 1TB
RAM
Corsair Vengeance 16gb (2x8) CMK16GX4M2A2133C13
Scheda Video
RX480 Gygabite Gaming 8GB
Monitor
Samsung C27F396
Alimentatore
Corsair CX550M CP-9020102-EU Alimentatore da 550W Semi Modulare
Case
Thermaltake Versa H23
Sistema Operativo
Windows 10
Manca il modello del tuo monitor.
Come ho scritto sopra prova il tuo alimentatore su un altro pc.
Monitor: Samsung C27F396
Mi è un po difficile provare l'ali su un altro PC, anche perchè poi non è un problema che fa speso, lo fa un paio di volte al mese, ma poi non si accende per ore e devo sbariare staccando tutti i fili.
Non prova nulla come test solo che non hai attivato correttamente l'IGPU

Io invece credo che dipenda motlissimo dalla vGA per prima cosa farei una pulizia dei driver ed un installazione pulita degli stessi con DDU
Togliendo la scheda madre facevo anche il reset della scheda madre tramite CMOS.
Capisco che sono un utente nuovo, ma non sono completamente nabbo in materia però allo stesso tempo non sono un esperto.

Fatta un milione di volte con DDU, ma continua ripresentarsi casualmente, sto quasi alla rassegnazione di buttarlo nel cesso alla prossima volta che fa questo problema.

PS. Io ora sto scrivendo da questo PC, ma il problema si presenta ogni tanto, tipo una volta ogni due settimane, poi una volta al mese, poi 2 volte a settimana.
Sembra una cosa completamente randomica a cui non riesco a venirne a capo da 2 anni.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,108
12,945
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
hai aggiornato il bios della scheda madre?

Togliendo la scheda madre facevo anche il reset della scheda madre tramite CMOS.
Capisco che sono un utente nuovo, ma non sono completamente nabbo in materia però allo stesso tempo non sono un esperto.
Non possimo sapere il tuo livello di conoscenza, cio sono cose e domande che comunque vanno fatte, ci dispiace fare spendere soldi a vuoto, e prima di farlo ci dobbiamo accertare che ci si aquelcosa che effettivamente non va

Per esperienza posso dirti che prima di combairre componenti disognerebbe fare dei test, specie perchè il tuo cp è ancora buono.

Di solito los chermo nero è dato dalla VGA o dalle ram quindi bisognerebbe tetare anche quelle, hai fatto un memtest?

Io avevo una scheda amd che si comportava esattametne alla stessa maniera non è detto che lo sia, ma lo schermo nero randomicvo è un difetto piuttosto comune per la serie rx x80, meno nelle 580
 

Cloudus

Nuovo Utente
37
6
CPU
Intel Core i5 6500
Scheda Madre
AsRock H170 Pro4s
Hard Disk
SSD:Ocz TRN150-25SAT3-240G Trion 150/HDD: Seagate ST1000DM003 1TB
RAM
Corsair Vengeance 16gb (2x8) CMK16GX4M2A2133C13
Scheda Video
RX480 Gygabite Gaming 8GB
Monitor
Samsung C27F396
Alimentatore
Corsair CX550M CP-9020102-EU Alimentatore da 550W Semi Modulare
Case
Thermaltake Versa H23
Sistema Operativo
Windows 10
hai aggiornato il bios della scheda madre?


Non possimo sapere il tuo livello di conoscenza, cio sono cose e domande che comunque vanno fatte, ci dispiace fare spendere soldi a vuoto, e prima di farlo ci dobbiamo accertare che ci si aquelcosa che effettivamente non va

Per esperienza posso dirti che prima di combairre componenti disognerebbe fare dei test, specie perchè il tuo cp è ancora buono.

Di solito los chermo nero è dato dalla VGA o dalle ram quindi bisognerebbe tetare anche quelle, hai fatto un memtest?

Io avevo una scheda amd che si comportava esattametne alla stessa maniera non è detto che lo sia, ma lo schermo nero randomicvo è un difetto piuttosto comune per la serie rx x80, meno nelle 580
Si, Bios completamente aggiornato.

No lo so, era giusto per avvisare, forse leggendo l'altro thread puoi capire che tipo di prove ho fatto.
Memtest ti dirò, non ricordo se l'ho fatto, sono anni che sto in questa situazione, ma ricordo che provando ad avviarlo cambiando la posizione o togliendo una ram alla volta comunque non dava segni. Casomai tra poco provo a farlo e ti faccio sapere.

Per quanto riguarda la serie rx80 sono d'accordo che dia problemi, in quanto tutto ciò comunque è nato da quando l'ho presa, cioè qualche mese, con vari Blue Screen, risolto poi solo con una reinstallazione di Windows 10.
 

gianniツ

Utente Attivo
440
85
CPU
ryzen 3 1300x 4,125ghz
Dissipatore
arctic freezer liquid II 240mm
Scheda Madre
ab350m ds3h gigabyte
Hard Disk
1tb hdd seagate 120gb ssd
RAM
16gb ram 3000mhz
Scheda Video
rx580 4gb sapphire
Scheda Audio
integrata
Monitor
samsung C24FG73 + lg m2262dp
Alimentatore
tx550m
Case
corsair spec delta rgb
Periferiche
drevo calibur v2 bianca - mm710 - hs60pro surround
Internet
fibra
Sistema Operativo
windows 10 pro
Salve a tutti, avendo problemi di schermo nero con il mio e a cui non sono riuscito a venirne a capo come riportato in questo thread, volevo chiedere cosa convenisse cambiare per upgradare il mio PC.
C'è per caso qualche combo scheda madre + processore economico da tenere d'occhio?

Ecco la mia configurazione:

Scheda Madre : AsRock H170 Pro4s
CPU: Intel Core i5 6500
Ram: Corsair Vengeance 16gb (2x8) CMK16GX4M2A2133C13
SSD: Ocz TRN150-25SAT3-240G Trion 150 HardDisk/HDD: Seagate ST1000DM003 - Hard disk Performance, 1TB, SATA III
PSU: Corsair CX550M CP-9020102-EU Alimentatore da 550W Semi Modulare/Case:Thermaltake Versa H23, Case da Gaming per PC, Nero
VGA: RX480 Gygabite Gaming 8GB
ora come combo migliore c'è il classico ryzen 5 3600 con la solita b450 max del msi
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
30,576
19,090
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Io cambierei la scheda video, mi accodo, anche secondo me è un problema di gpu
 

Cloudus

Nuovo Utente
37
6
CPU
Intel Core i5 6500
Scheda Madre
AsRock H170 Pro4s
Hard Disk
SSD:Ocz TRN150-25SAT3-240G Trion 150/HDD: Seagate ST1000DM003 1TB
RAM
Corsair Vengeance 16gb (2x8) CMK16GX4M2A2133C13
Scheda Video
RX480 Gygabite Gaming 8GB
Monitor
Samsung C27F396
Alimentatore
Corsair CX550M CP-9020102-EU Alimentatore da 550W Semi Modulare
Case
Thermaltake Versa H23
Sistema Operativo
Windows 10
Io cambierei la scheda video, mi accodo, anche secondo me è un problema di gpu
Mi state convincendo, ma, sapete spiegarmi perché quando ho lo schermo nero e metto l HDMI sulla scheda madre il computer mi da lo stesso problema?
Ora ho sto facendo il memtest.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,108
12,945
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Perchè la scheda video del processore mica funziona se hai la pci express occupata.

L'iGPU si disattiva da bios non appena ha occupato lo slot pci-express non hai nemmeno i driver installati come potrebbe funzionare
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
30,576
19,090
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Mi state convincendo, ma, sapete spiegarmi perché quando ho lo schermo nero e metto l HDMI sulla scheda madre il computer mi da lo stesso problema?
Ora ho sto facendo il memtest.
Come detto dal collega, se togli la gpu dal pci express ed attacchi il cavo al hdmi della mobo, vedrai che funzionerà
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento