PROBLEMA upgrade mb asus con ssd int. m2

BLUNOTTE

Nuovo Utente
ciao a tutti, sono diversi giorni che cerco di trovare una soluzione x il mio problema ma senza risultato...
allora:
mb asus p7p55d deluxe, intel i5 750, 2 x 4gb ram kingston ddr3 1333, video geforce gtx 660, bios aggiornato (ver2101)

la mia intenzione e di aggiornarlo un po dato che prima era un top di gamma :)
bando alle ciance..gli ho montato una scheda usb 3.0...problemi 0
ho preso un hd ssd sabrent rocket nvme pcie m.2 2280 con relativo adattatore per il montaggio su mb per poi reinstallare il so pulito win 10
adesso c'e installato wind 7 ult. e riguardo l ssd in gestione disco non ce mentre in gestione dispositivi mi esce un triangolo giallo con voce dispositivo pci...
quindi lo vede, anche se parzialmente
come dicevo voglio reinstallare win 10 per velocizzare tutto...inizia l installazione e mi vede l ssd (480gb circa) dopo aver staccato gli altri....ma non riesce a prosegure l installazione!!
perchee??

 

demon03

Utente Èlite
1,535
609
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Il problema potrebbe essere legato al fatto che hai terminato le linee pcie. riprova togliendo la scheda usb 3.0 , se ancora non va allora da bios prova a ridurre la scheda video da 16x a 8x e riprovi per verificare se è questo il problema
 

Ottoore

Utente Èlite
16,510
7,757
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Non puoi avviare windows da disco nvme su piattaforma p55.
 
  • Mi piace
Reactions: demon03

BLUNOTTE

Nuovo Utente
@demon03 non capisco cosa centra....linee fisiche libere ci sono 1 per usb 3.0 e una per adattatore ssd.....

@Ottoore cioè?? e una mb troppo vecchia??

nell installazione del nuovo so lo vede l ssd ma non mi fa proseguire anche se imposto ahci nel bios, come se ci vorrebbe un driver per proseguire
ho letto da qualche parte che si può installare una sorta di linux per poi passare a windows...ma non mi piace tanto l idea
 

Ottoore

Utente Èlite
16,510
7,757
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
@Ottoore cioè?? e una mb troppo vecchia??

nell installazione del nuovo so lo vede l ssd ma non mi fa proseguire anche se imposto ahci nel bios, come se ci vorrebbe un driver per proseguire
ho letto da qualche parte che si può installare una sorta di linux per poi passare a windows...ma non mi piace tanto l idea
Giusto un pelo, fai conto che il supporto al boot di quel tipo di disco è stato introdotto nativamente a partire dalle mobo z170 e poi aggiunto tramite bios update nelle z97. Parliamo del 2017.
Ci sono dei metodi per aggiungere il modulo nvme ma onestamente non so se sia fattibile su schede così vecchie. TI lascio il link.

In ogni caso parliamo di linee pci-ex gen 2 quindi limitanti per quel tipo di disco.
RImanda indietro in disco fintanto che sei in tempo.
 
  • Mi piace
Reactions: BLUNOTTE

demon03

Utente Èlite
1,535
609
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
@BLUNOTTE era solo un ipotesi sul problema comunque intendevo che la tua CPU può gestire al massimo 16 linee pcie e queste sono già occupate dalla scheda video. Ora non so la mobo che hai se e quante pcie ha di suo ma se ipotizziamo ne abbia 4 coprono al massimo la scheda usb che hai messo. Quindi mettendo un altro modulo per l'ssd che prende 4 linee hai sforato le 16 (già usate dalla gpu). Quindi per usare tutto la gpu non va più alla banda massima di 16x ma ad 8x. Non me ne vogliano i più tecnici ma non saprei come spiegarlo meglio.


Inviato da PRA-LX1 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Mi piace
Reactions: BLUNOTTE

BLUNOTTE

Nuovo Utente
ragazzi credo di avere una possibilità...ma non l ho ancora trovata.....ho letto da qualche parte che si può installare linux per poi far partire windows...ma non ricordo dove
la usb funziona...l ssd su m2 pci lo vede ma ce un intoppo durante l installazione...quindi credo di avere buone possibilità !!!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando