Upgrade GPU/varie ed eventuali

  • La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

verdena985

Utente Attivo
246
23
Buondì! Finalmente siamo all'assemblaggio!

Alla fine ho preso l'EVGA perchè mi piaceva di più anche visivamente. Ho un dubbio per quanto riguarda l'alimentatore, vi allego una foto. Nel libretto mi dice che nel caso di schede video che necessitano più di 350W (come la mia) devo usare 3 uscite dell'alimentatore. Ogni cavo dedicato alla GPU però ha un "attacco" che va nella PSU (quello integro) e 2 che andrebbero messe nella scheda video (queli spezzati).
Quindi in pratica dovrei mettere 3 cavi nell'alimentatore e per ognuno di questi inserire solo uno dei due possibili attacchi nella GPU lasciandone uno per ogni cavo a penzolare?

Non so se ho reso l'idea...


Raddoppio: Alla fine ho preso 2 Samsung Memorie MZ-V7S1T0 970 EVO Plus SSD uno da 500 GB ed uno da 1T. Volevo installare Win sul primo ed usare il resto per giochi etc. Sono già pronti all'uso? O devo configurarli prima in qualche modo?
 

Allegati

  • 1658218764599.jpg
    1658218764599.jpg
    1.4 MB · Visualizzazioni: 14
Ultima modifica:

mr_loco

quello cattivo
Utente Èlite
20,261
7,896
devi seguire la 3° immagine, un cavo singolo fra alimentatore e scheda, per ogni connettore
 

mr_loco

quello cattivo
Utente Èlite
20,261
7,896
Non ne ho abbastanza... Di quelli 1/1 ne ho solo 2, ne devo mettere almeno 1 che ha 2 attacchi per la gpu ed attaccare solo 1 dei due
quelli a 4 pin fissi sono per la cpu, sembrano uguali ma hanno forma diversa, devi utilizzare quelli a 6+2, è anche scritto sul connettore
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
49,141
21,191
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Non ne ho abbastanza... Di quelli 1/1 ne ho solo 2, ne devo mettere almeno 1 che ha 2 attacchi per la gpu ed attaccare solo 1 dei due
comuqnue ne bastano 2 uno splitato e l'altro no

Non ne devi mettere per forza 3 non serve con due già si bilancia bene il carico
 

verdena985

Utente Attivo
246
23
quelli a 4 pin fissi sono per la cpu, sembrano uguali ma hanno forma diversa, devi utilizzare quelli a 6+2, è anche scritto sul connettore
Si, intendevo che di quelli che sono un unico cavo dall'alimentatore alla gpu ce n'erano solo 2 in dotazione con l'alimentatore. Quindi uno sarei costretto a metterlo con la doppia uscita ed usarne solo uno.

Poi se mi dite che posso usare solo uno singolo ed uno doppio meglio ancora!
 

Allegati

  • 16582363329624339339801179982681.jpg
    16582363329624339339801179982681.jpg
    1.3 MB · Visualizzazioni: 10

verdena985

Utente Attivo
246
23
Tutto acceso, tutto bello, invece no... Primo problema. Cosa è la dram? Lo schermo è nero...
 

Allegati

  • 16582404871365673482054503358221.jpg
    16582404871365673482054503358221.jpg
    563.6 KB · Visualizzazioni: 10

jesse83

Utente Èlite
1,816
1,268
CPU
Intel Core i7-10700K
Dissipatore
Custom Loop Corsair, XC7 pro, XD5, XR5
Scheda Madre
Asus Prime z490-A
HDD
Samsung 980 pro 1 TB - Samsung 970 evo plus 1 TB - Samsung 980 500 GB
RAM
Crucial Ballistix 32 GB (4 x 8 GB) 3600 MT/s cl16
GPU
ASUS TUF Gaming RTX 3080 V2 10 GB LHR
Audio
Integrata
Monitor
LG 27GP850
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow White
Periferiche
Asus K3, Asus M3
Net
Planetel FTTC
OS
Windows 11
Tutto acceso, tutto bello, invece no... Primo problema. Cosa è la dram? Lo schermo è nero...
Come cos'è la dram?! É la memoria ram!
Vedi di avere inserito bene i banchi nei rispettivi slot (se sono due banchi, A2 e B2)
 

verdena985

Utente Attivo
246
23
Ok, io le avevo messe su a2 b2 peró, mannaggia a lui, le istruzioni non dicono di fare come avevo fatto io?

In ogni caso, sono nel bios! Qualcuno mi aiuterebbe a configurarlo?
 

Allegati

  • 16582427726215278979163466727734.jpg
    16582427726215278979163466727734.jpg
    722 KB · Visualizzazioni: 10
  • 16582428770683915444886431465037.jpg
    16582428770683915444886431465037.jpg
    4.5 MB · Visualizzazioni: 11

mr_loco

quello cattivo
Utente Èlite
20,261
7,896
su XMP seleziona il primo profilo e vedi se fa il boot, se non da errori puoi installare il sistema operativo
 
  • Mi piace
Reazioni: jesse83

verdena985

Utente Attivo
246
23
su XMP seleziona il primo profilo e vedi se fa il boot, se non da errori puoi installare il sistema operativo
Non ha dato errori, peró nonostante riconoscesse la chiavetta con il boot non andava avanti... Sto provando a rimettere win nella chiavetta che era vecchia di anni

EDIT: ho impostato 3000 invece di 3600 e sembra stia andando.
 
Ultima modifica:

verdena985

Utente Attivo
246
23
prova anche il profilo 2 o a metterlo in modo manuale a 3600Mhz
Proverò, per adesso funziona tutto abbastanza bene. Le prestazioni in game cambierebbero molto con quei 600 mhz in più?

Succede una cosa strana: finchè sono in game tutto bene, temperatura max della GPU 60 gradi, quando metto in finestra ad esempio per controllare una cosa sul web comincia a scaldare tantissimo e la ventola sale quasi al massimo, toccando temperature superiori a 74/75 gradi... da cosa potrebbe dipendere?
Dovrei aver fatto tutti gli aggiornamenti sia al bios che alla scheda
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili