DOMANDA upgrade di 2 build

  • La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

gio199

Utente Attivo
542
25
Ciao a tutti ,

ho due pc cosi configurati

questo assemblato metà 2017 con
i7 7700k
z270 msi m7 (ottimo audio avendo codec 1220)
ssd samsung 850evo
ram 32gb corsair ( 4 banchi da 8) 3200 c16
1080 msi gaming x
ali hx850i
corsair idro h100i 240
monitor 27 2k @ 165hz
uso 90%gaming 10%ufficio. inizia a faticare con gli ultimi titoli, sia a livello di gpu che cpu.

questo assemblato fine 2019 con
b450 msi tomahawk max (audio non buono codec 892, provato la differenza con la z270 sopra)
3600x
ssd sabrent 1tb m2 gen3
ram 32gb corsair (4 banchi da 8) 3600 c18
2070super msi gaming trio
ali rm 750x
corsair h100i 240
monitor 27 2k @144hz
uso 90%gaming 10%ufficio. inizia a faticare con gli ultimi titoli, a livello di gpu

dovrei fare un terzo pc muletto, pensavo con scheda madre z270 e i7 7700k e quella 1080?.. e aggiornare gli altri..anche se il momento non è dei migliori.

di certo vorrei in game cercare di avere sempre 144 fps in uno e 165 nell'altro, ovvero fullare gli hz dei monitor.

Quindi pensavo di acquistare 2 3080 (quando sara possibile) mentre ero piu dubbioso se stare in intel o rayzen. quella b450 credo supportera la serie 5000 quindi potrei tenerla risparmiare e metterci un 5800x? o meglio passare a una 570?
e nel pc che rimarrebbe vuoto restare a intel ?oppure anche li passare a amd? una volta intel ,specie per il fhd alto refres, era migliore...ma ora no giusto?
 
Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,543
6,611
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
come fa quello con la 2070s ad arrancare negli ultimi giochi?
che io ho 2700x e 2070s, gioco a warzone con 120 fps fissi, cyberpunk sui 50/60 con le ultime patch. Mi pare strano
 

gio199

Utente Attivo
542
25
come fa quello con la 2070s ad arrancare negli ultimi giochi?
che io ho 2700x e 2070s, gioco a warzone con 120 fps fissi, cyberpunk sui 50/60 con le ultime patch. Mi pare strano
su wz in 2k vario tra 110 con drop fino a 80-90. poi ora che ho messo anche obs per qualche stream for fun..ho perso ancora. il procio in game lavora al 50/60% mentre la gpu arranca. ma tu giochi in fhd o 2k?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,543
6,611
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
in 2k ovviamente, con la 2070s non giocherei mai in fhd.
Arranca perchè ovviamente il 3600 ha due core in meno del 2700x e sulla stream si sentono.
Poi hai già provato a usare il codec nvenc new?
io facevo stream.
Tu avendo 2 pc potresti fare anche una cosa migliore, scheda di acquisizione: elgato giochi su un pc e streammi sull'altro
 

gio199

Utente Attivo
542
25
in 2k ovviamente, con la 2070s non giocherei mai in fhd.
Arranca perchè ovviamente il 3600 ha due core in meno del 2700x e sulla stream si sentono.
Poi hai già provato a usare il codec nvenc new?
io facevo stream.
Tu avendo 2 pc potresti fare anche una cosa migliore, scheda di acquisizione: elgato giochi su un pc e streammi sull'altro
120fps FISSI non li faccio manco se non strimmo. max 110 e variabili..

per la stream con formato x264 credo che vada anche meglio..ma quella è un altra storia. mi interessava come fare upgrade a queste due build

i pc non sono locati insieme ma usati da due persone diverse.. quindi non tutti e due miei.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,543
6,611
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ed è sbagliato perchè con x264 streammi con la cpu e perdi performance, devi sfruttare il codec nvidia.
Consiglio poi di usare obs al posto di streamlabs obs perchè è piu pesante.
Poi ripeto, avendo due pc per la stream con la scheda di acquisizione ti togli il problema alla fonte, giochi da una parte e fai stream dall'altra
 

gio199

Utente Attivo
542
25
ed è sbagliato perchè con x264 streammi con la cpu e perdi performance, devi sfruttare il codec nvidia.
Consiglio poi di usare obs al posto di streamlabs obs perchè è piu pesante.
Poi ripeto, avendo due pc per la stream con la scheda di acquisizione ti togli il problema alla fonte, giochi da una parte e fai stream dall'altra
ho provato entrambi e per quel che ho visto mi smebra che vada meglio con x264.. sempre differenze marginali comunque..uso obs no streamlabs.

poi ho due pc ma uno lo uso io e latro un altra persona quindi è come se ne avessi uno. in caso di fianco al pc con la 2070s ho un imac del 2011..si potrebbe strimmare con quello?

ps: ho scritto sopra che la cpu in game e durante la stream viene usata al max al 60%..se uso x264 uso la cpu che ha piu margine della gpu (nvec) che sta sempre tirata non è meglio?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,543
6,611
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
perdonami se ti dico che faccio stream da 1 anno quasi e il codec nvenc new va meglio del x264, dato che con l'x264 ti consuma molta + cpu e perdi in performance nei giochi.
Poi se hai problemi con l'nvenc new fai una bella pulizia dei drivers e vedi che risolvi
 

gio199

Utente Attivo
542
25
perdonami se ti dico che faccio stream da 1 anno quasi e il codec nvenc new va meglio del x264, dato che con l'x264 ti consuma molta + cpu e perdi in performance nei giochi.
Poi se hai problemi con l'nvenc new fai una bella pulizia dei drivers e vedi che risolvi
ma problemi di cpu non ne doveri avere visto che la utilizzo al 60% pure durante la stream a differenza della gpu che è sempre al 95 96 97 %..o no?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,543
6,611
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ma è corretto se giochi in QHD la GPU deve stare al 98% vuol dire che la stai sfruttando a dovere, e la cpu sara' piu scarica perchè non è in bottleneck.
Maggiore è la risoluzione minore è il carico sulla cpu.
 

gio199

Utente Attivo
542
25
ma è corretto se giochi in QHD la GPU deve stare al 98% vuol dire che la stai sfruttando a dovere, e la cpu sara' piu scarica perchè non è in bottleneck.
Maggiore è la risoluzione minore è il carico sulla cpu.
appunto. siccome la gpu è carica al 97% per farmi giocare il 2k, perche caricarla ancora col formato codec nvec quando ho il processore che nel frattempo lavora al 60 % ?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,543
6,611
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ma lo capisci che il codec nvenc new è stato sviluppato appositamente da nvidia per fare streaming da quel pc?
Lo capisci che io con la tua stessa gpu non ho problemi su warzone? che streammavo seriamente fino a 2 mesi fa, ma poi per via del trasloco ora non ho connessione decente e ho dovuto smettere?

Ti garantisco che il tuo problema è dettato dal fatto che hai un 3600/3600x che ha 2 core in meno, in piu streammi usando la cpu e gli fps scendono ancora di piu.

Considera davvero di fare una bella pulizia con DDU, reinstallare i drivers e riprovare a settare obs con il codec nvenc NEW e vedrai che non avrai tutti questi cali.
 

gio199

Utente Attivo
542
25
ma lo capisci che il codec nvenc new è stato sviluppato appositamente da nvidia per fare streaming da quel pc?
Lo capisci che io con la tua stessa gpu non ho problemi su warzone? che streammavo seriamente fino a 2 mesi fa, ma poi per via del trasloco ora non ho connessione decente e ho dovuto smettere?

Ti garantisco che il tuo problema è dettato dal fatto che hai un 3600/3600x che ha 2 core in meno, in piu streammi usando la cpu e gli fps scendono ancora di piu.

Considera davvero di fare una bella pulizia con DDU, reinstallare i drivers e riprovare a settare obs con il codec nvenc NEW e vedrai che non avrai tutti questi cali.
scusa ma che risposta è? potra essere stato stato studiato da nvidia appositamente ma la mia domanda è diversa: perche andare a caricare ancora la gpu, (poco o molto la vai a caricare) quando ho la cpu che sta a metà carico?
poi ok per il tuo parere personale ( al quale ho gia risposto, passare a nvec o x264 mi cambia poco nel mio caso, non è che se metto nvec come stai dicendo faccio magicamente 30fps in piu,cambia poco e niente.) e comunque non è il tema del topic.

mi interessava sapere come potenziare queste buil, per la stream ho aperto un altro topic.
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,628
3,937
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3600Mhz
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 400Mb
OS
Windows 10
Ma tu non devi contare solo la percentuale di utilizzo di una cpu, ma del tipo di lavoro che deve fare.
Se hai un codec che é appositamente studiato per una gpu, significa che ha un impatto tale da trarre benefici tangibili.

I codec basati sulle cpu in genere sono studiati per "lavorare" su diverse tipologie di chip e non sono specifici, quindi la cpu si deve adattare al codec, mentre quello nvidia é studiato su misura per quel chip, quindi ha un impatto molto minore sulle prestazioni.

Tutti gli streamer lo usano, quindi significa che hanno dei vantaggi, non credi?
 

gio199

Utente Attivo
542
25
Ma tu non devi contare solo la percentuale di utilizzo di una cpu, ma del tipo di lavoro che deve fare.
Se hai un codec che é appositamente studiato per una gpu, significa che ha un impatto tale da trarre benefici tangibili.

I codec basati sulle cpu in genere sono studiati per "lavorare" su diverse tipologie di chip e non sono specifici, quindi la cpu si deve adattare al codec, mentre quello nvidia é studiato su misura per quel chip, quindi ha un impatto molto minore sulle prestazioni.

Tutti gli streamer lo usano, quindi significa che hanno dei vantaggi, non credi?
si capisco che la stream fatta dalla gpu impatta meno che della stessa stream fatta dalla cpu. ma nel mio caso ho la gpu che sta al 97% e la cpu al 60 !!!! anche se il lavoro della stream lo fa la cpu non arriverà mai ad un utilizzo del 100% cosa che accada , senza manco strimmare, per la gpu !! ripeto, nel mio caso. comunque non è il tema del topic, ma vedo che non riesci a staccarti da sto discorso...dovresti dirlo tu che sei mod non io
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 37 54.4%
  • Ethereum

    Voti: 25 36.8%
  • Cardano

    Voti: 13 19.1%
  • Polkadot

    Voti: 2 2.9%
  • Monero

    Voti: 7 10.3%
  • XRP

    Voti: 10 14.7%
  • Uniswap

    Voti: 0 0.0%
  • Litecoin

    Voti: 6 8.8%
  • Stellar

    Voti: 6 8.8%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 10 14.7%

Discussioni Simili