Upgrade con M2, il notebook non funziona

Runzolf

Utente Attivo
206
5
CPU
AMD Phenom X3 720 BE @ 3.5GHz 4th core cooled by AC Freezer Xtreme
Scheda Madre
Asus M4A785TD-V EVO
HDD
Samsung Spinpoint F3 500GB
RAM
OCZ Platinum 2x2 GB 1333mhz CL7
GPU
Ati Sapphire Radeon 5770 Vapor-X
Monitor
Asus 222D 22"
PSU
CoolerMaster Silent Pro 500W
Case
Antec 300
OS
Windows7 Home Premium 64bit
Ciao ragazzi
ho qui sottomano il notebook di un mio amico, un ASUS UX310U. Gli sto installando una semplice M2 della Crucial (CT250MX500SSD4). La procedura è semplicissima, ma purtroppo una volta sistemata il PC non si accende più: si illumina ad intermittenza un solo led con l'icona a lampadina ma né ventola né il resto da segnali di vita.
Cosa può essere? Attaccare il caricatore non risolve.
Rimuovendo l'M2 torna semplicemente come prima, quindi è tutto lì il problema
Grazie a tutti
 

SiRiO

Il Dragone Super Mod
Staff Forum
Utente Èlite
21,524
10,850
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
forse qualche parte del ssd fa contatto e manda in corto il pc (a qualcuno è successo)
fai delle prove mettendo momentaneamente del nastro isolante o un semplice foglio di carta sul ssd, e non chiudere il coperchio del vano (se c'è)
 

Runzolf

Utente Attivo
206
5
CPU
AMD Phenom X3 720 BE @ 3.5GHz 4th core cooled by AC Freezer Xtreme
Scheda Madre
Asus M4A785TD-V EVO
HDD
Samsung Spinpoint F3 500GB
RAM
OCZ Platinum 2x2 GB 1333mhz CL7
GPU
Ati Sapphire Radeon 5770 Vapor-X
Monitor
Asus 222D 22"
PSU
CoolerMaster Silent Pro 500W
Case
Antec 300
OS
Windows7 Home Premium 64bit
Ciao,
ho provato con il foglio ma niente, la ssd non toccava comunque nessun componente.
Sono più portato ad ammettere di aver fatto un banale errore di compatibilità: la ssd ha il tipico setting B&M, il notebook invece ha il taglio solo sulla sinistra. O semplicemente il connettore non è compatibile, o potrei trovarmi di fronte al problema visto in un altro forum, che il ragazzo ha poi risolto nelle impostazioni del bios.
Apro una parentesi, questo ragazzo spiegava di aver risolto nel suo bios sempre asus, attraverso le impostazioni SATA/PCIE. Spiegava però che il suo bios ha questo aspetto
, mentre il mio appare molto più semplice e l'unica opzione che ho riguarda l'AHCI, e neppure modificabile.

Purtroppo mi trovate abbastanza confuso, qualunque dritta è ben accetta.

Ah aggiungo che l'SSD l'ha preso il mio amico consultandosi sul sito della Crucial, dove consigliavano esplicitamente quel modello, che a quanto pare è quello più comune.
 

SiRiO

Il Dragone Super Mod
Staff Forum
Utente Èlite
21,524
10,850
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
il bios di quel ragazzo è di una scheda madre da desktop asus rog z370-F il tuo è un portatile.

tra le specifiche del tuo portatile leggo che è compatibile con ssd m2. sata3, quindi quel crucial mx500 dovrebbe andare.
hai la possibilità di fare il reso? se si prendi un samsung 860
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili