Ubuntu: /etc/fstab

davethecipo

Utente Èlite
3,326
1,157
CPU
i5 4660
Scheda Madre
H97 PC Mate
HDD
qualcuno
RAM
8 GB
GPU
R9 280
Monitor
Samsung SyncMaster 940BW 19'
PSU
Enermax Liberty 620W
Case
Enermax Pandora Midi Tower Black
OS
Arch Linux con KDE...Windows 10
Ciao a tutti, espongo subito il problema (se problema è).

Dopo aver creato una partizione sda5 formattata in reiserfs per montare /var/www, ho modificato /etc/fstab in modo tale che il montaggio sia effettuato all'avvio. Ho fatto lo stesso lavoro per altre due partizioni, una è sda6 (XFS, mount in /home/normal/enormi) e l'altra sda1 (l'immancabile disco di Windows, NTFS montato in /media/vista). Mentre di queste ultime due vedo l'iconcina sulla scrivania, non succede la stessa cosa con sda5. :boh:

Mi auguro che /etc/fstab possa essere utile:

Codice:
# /etc/fstab: static file system information.
#
#  -- This file has been automaticly generated by ntfs-config -- 
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sdb1 :
UUID=23f2d54e-84b8-4c6d-8c79-904480b4d645 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sdb2 :
UUID=ce6fc4f3-afa8-4054-b75c-3c1bbeea876d /home ext3 relatime 0 2
# Entry for /dev/sdb5 :
UUID=4ede5b3c-3891-4d96-9d65-1e0de8c47a35 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sda1 /media/vista ntfs-3g defaults,locale=it_IT.UTF-8 0 0
#la prossima riga serve per sda5
UUID=3c9edb48-5bf9-4b6a-8ca8-749826626e85 /var/www reiserfs defaults,users 0 0
#questa invece per sda6
UUID=1884f19e-6864-4c29-970b-7e8cdf46c083 /home/normal/enormi xfs defaults,users 0 0

Non capisco perchè...inoltre mi sembra che venga montata correttamente...se da terminale do: (chiedo venia per non aver studiato e messo nessuna opzione nel mount :lol:)
Codice:
mount /dev/sda5 /var/www

ottengo
Codice:
mount: /dev/sda5 già montato o /var/www occupato
mount: secondo mtab, /dev/sda5 è già montato su /var/www

In attesa delle illuminanti risposte degli utenti del forum! (A proposito, complimenti!) :inchino:
 

E.Corbetta

Utente Attivo
255
1
CPU
Core Duo
HDD
250 GB
RAM
2 GB
GPU
ATI
Monitor
15"4
Case
ASUS A6JA
OS
Linux
Ma sei fai il comando mount senza argomenti che ti da' l'elenco degli fs montati.... /dev/sda5 lo vedi montato?

Se fai "df" vedi la riga con /dev/sda5?

Perchè probabilmente è montato correttamente.. solo che non ti mostra l'icona sul desktop (succede anche a me... i mount ext* e reiserfs non li vedo come icone... non so perchè... ma per la verità mi va bene così)
 

davethecipo

Utente Èlite
3,326
1,157
CPU
i5 4660
Scheda Madre
H97 PC Mate
HDD
qualcuno
RAM
8 GB
GPU
R9 280
Monitor
Samsung SyncMaster 940BW 19'
PSU
Enermax Liberty 620W
Case
Enermax Pandora Midi Tower Black
OS
Arch Linux con KDE...Windows 10
Si, sda5 viene montato correttamente. Come dici tu semplicemente non c'è l'icona sul desktop...

It's not a bug, it's a feature! :lol:

Grazie comunque, a quanto pare funziona così e basta
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 4 16.7%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 20 83.3%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 3 12.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%