PROBLEMA Ubuntu 20.04 non si aprono le impostazioni

Bowiem9

Nuovo Utente
10
0
Ciao a tutti!
Ho un problema con Ubuntu e non saprei proprio come risolvere: quando clicco sull'icona delle impostazioni non parte nulla, spunta l'icona di caricamento in alto nella barra "attività" per qualche secondo e poi scompare, non aprendo ovviamente le impostazioni.
Come potrei risolvere?
 

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,413
2,307
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
HDD
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
GPU
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
PSU
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
OS
archlinux X68_66
prova a lanciarle da terminale e vedere che errore da

il comando è gnome-control-center
 

EmanueleC

Utente Èlite
5,458
1,745
CPU
Ryzen 5 2600x
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ROG STRIX B450-F GAMING
HDD
OS: 240GB Toshiba TR200, Dati: 1TB Toshiba p300, Game: 2TB Toshiba P300
RAM
Corsair DDR4 3000 Mhz 2x8 GB
GPU
GeForce GTX 750Ti 2gb
PSU
Seasonic Focus Gold 450W
Case
BitFenix Neos
OS
Fedora 34

Bowiem9

Nuovo Utente
10
0
Quale versione di Ubuntu? Hardware? Installato da quanto tempo? hai fatto upgrade di versioni?
L'ultima versione di Ubuntu, la 20.04.
Ho un ASUS VivoBook Pro n580gd, 8GB di ram e qualche giorno fa ho comprato una ssd da 250 GB su cui ho installato ubuntu, successivamente ho fatto una partizione sulla stessa ssd con gparted e ho installato anche windows, per cui ho su un centinaio di giga ubuntu e sulla restante parte windows.
Potrebbe essere dovuto a questo il problema? Anche se mi sembra strano.
 

fabio93

Utente Attivo
609
173
CPU
AMD Ryzen 5 2400G
Dissipatore
Arctic Alpine64 Plus
Scheda Madre
Gigabyte GA-AX370-Gaming 3
HDD
Crucial MX500 250 GB, Crucial BX500 240 GB
RAM
G.Skill F4-3200C14D-16GFX FlareX 16 GB
Monitor
HP 2010i
PSU
Corsair TX550M
Case
Sharkoon M25-W
Periferiche
Magicforce 68, Logitech G203
OS
Windows 10 Pro, Fedora 31
Cercando in rete pare che sia un problema di race condition di D-Bus, dovresti risolvere killando i processi relativi con
killall gnome-control-center o killall -9 gnome-control-center se il primo non dovesse funzionare.
 

Bowiem9

Nuovo Utente
10
0
Ancora nulla.
Ho notato che funziona solo se lancio il comando da terminale con i privilegi di root.
Cliccando sull'icona non parte
 

EmanueleC

Utente Èlite
5,458
1,745
CPU
Ryzen 5 2600x
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ROG STRIX B450-F GAMING
HDD
OS: 240GB Toshiba TR200, Dati: 1TB Toshiba p300, Game: 2TB Toshiba P300
RAM
Corsair DDR4 3000 Mhz 2x8 GB
GPU
GeForce GTX 750Ti 2gb
PSU
Seasonic Focus Gold 450W
Case
BitFenix Neos
OS
Fedora 34
Ancora nulla.
Ho notato che funziona solo se lancio il comando da terminale con i privilegi di root.
Cliccando sull'icona non parte
Crea un nuovo utente e vedi se li funziona. Se funziona è solo un problema di conf utente, si risolve eliminandoli.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 460 78.5%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.2%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 61 10.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 16 2.7%