RISOLTO Tutto collegato ma nessun segno di vita

Johnny 5

Nuovo Utente
128
12
CPU
i7 7700K 4.8GHz
Dissipatore
Thermaltake Water Riing 360mm RGB
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming Pro Carbon
HDD
Samsung 970Evo 250GB + WD SN700 Black 500GB
RAM
16GB (8x2) G.Skill Trident Z RGB 3200MHz
GPU
Red Devil RX 6900 XT
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB full modular 1050W
Case
Sharkoon TG5 Midi-Tower Black&Green
Periferiche
Led Speclux 2PCS RGB
Net
Vodafone Fibra 100Mb
OS
Windows 10 Pro 64x
Ciao raga. In questi giorni ho sostituito il mio alimentatore da 750 con uno da 1050, sempre della stessa marca e modello (il Thermaltake Toughpower Grand RGB 1050W 80 Platinum). L'ho acquistato sull'Amazon giapponese, non pensando che mi sarebbe arrivato con la spina giapponese. Poco male, ho tagliato il finale e ho comprato una spina a 16 ampere arrivata oggi e poi attaccata al cavo. Inserisco il cavo, tento l'avvio, ma niente, nada, nisba... nessun segno di vita! Ora, non ho fatto altro che scollegare il vecchio, lasciando dentro al pc i suoi cavi, e collegare il nuovo (aggiungendone un paio per la nuova scheda video). Ho lasciato anche quello da 24 pin, perché mi sembra identico (puo essere quello? Non me ne intendo molto della cavetteria). Ho ricontrollato tutti i collegamenti, ed è tutto al loro posto. Ho pensato si fossero distaccati i cavetti della pulsanteria del case, niente, non si sono mossi. In questo momento ho una vena sul collo che sta pulsando come un'idrovora, non so davvero cosa pensare. Avete suggerimenti?
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,523
3,907
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3600Mhz
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 400Mb
OS
Windows 10
Scusa una domanda... ma in giappone usano la 100V 50/60Hz, sei sicuro che solo cambiando la spina puoi usarlo in italia?

EDIT: ho letto le specifiche, supporta 100-240v 50-60Hz...

Dovresti provare a mettere i suoi cavi
 
Ultima modifica:

Johnny 5

Nuovo Utente
128
12
CPU
i7 7700K 4.8GHz
Dissipatore
Thermaltake Water Riing 360mm RGB
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming Pro Carbon
HDD
Samsung 970Evo 250GB + WD SN700 Black 500GB
RAM
16GB (8x2) G.Skill Trident Z RGB 3200MHz
GPU
Red Devil RX 6900 XT
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB full modular 1050W
Case
Sharkoon TG5 Midi-Tower Black&Green
Periferiche
Led Speclux 2PCS RGB
Net
Vodafone Fibra 100Mb
OS
Windows 10 Pro 64x
Sì, però molte apparecchiature hanno un range di voltaggio da un minimo a un massimo. Questo alimentatore ad esempio ha un imput voltage dai 100 ai 240, quindi può funzionare tranquillamente sulla nostra rete elettrica. Poi, se basta solo cambiare la spina onestamente non lo so con certezza, ma anche in questo caso non dovrebbe esserci nessun problema. Ci sono i tre cavi, due per i poli e uno per la messa a terra (che va al centro della spina). Il cavo con la nuova spina l'ho controllato con il multimetro e mi da i 227 Volt della casa. Ho provato a collegare il cavo del vecchio alimentatore (più piccolo, era giusto per un test), ma niente.

IMG20210205162410.jpg

Post automatically merged:

Scusa una domanda... ma in giappone usano la 100V 50/60Hz, sei sicuro che solo cambiando la spina puoi usarlo in italia?

EDIT: ho letto le specifiche, supporta 100-240v 50-60Hz...

Dovresti provare a mettere i suoi cavi
Tu dici che allora potrebbe essere il cavo da 24 Pin? A me sembra identico.

EDIT: sostituito il cavo da 24 con quello nuovo del nuovo alimentatore... Ma ancora nada!
 
Ultima modifica:

Johnny 5

Nuovo Utente
128
12
CPU
i7 7700K 4.8GHz
Dissipatore
Thermaltake Water Riing 360mm RGB
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming Pro Carbon
HDD
Samsung 970Evo 250GB + WD SN700 Black 500GB
RAM
16GB (8x2) G.Skill Trident Z RGB 3200MHz
GPU
Red Devil RX 6900 XT
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB full modular 1050W
Case
Sharkoon TG5 Midi-Tower Black&Green
Periferiche
Led Speclux 2PCS RGB
Net
Vodafone Fibra 100Mb
OS
Windows 10 Pro 64x
Ooooook raga, ho risolto! Ho letto un vecchio thread di Tom's, dove a un utente con il medesimo problema è stato consigliato di mettere i nuovi cavi, per via di un possibile problema di incompatibilità dei pin (ammetto che non capisco in che modo), e che gli ha dato esito positivo. Fatto sta che ho sostituito tutto con i cavi nuovi, e voilà, è ripatiro tutto magnificamente. Ti rinrazio Sp3ctrum per l'interessamento e per lo spunto di riflessione. Thanks man!
 
  • Like
Reactions: sp3ctrum

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,663
15,483
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
occhio che cambiare i cavi di un alimentatore non è quasi mai una buona idea
 

Johnny 5

Nuovo Utente
128
12
CPU
i7 7700K 4.8GHz
Dissipatore
Thermaltake Water Riing 360mm RGB
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming Pro Carbon
HDD
Samsung 970Evo 250GB + WD SN700 Black 500GB
RAM
16GB (8x2) G.Skill Trident Z RGB 3200MHz
GPU
Red Devil RX 6900 XT
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB full modular 1050W
Case
Sharkoon TG5 Midi-Tower Black&Green
Periferiche
Led Speclux 2PCS RGB
Net
Vodafone Fibra 100Mb
OS
Windows 10 Pro 64x
occhio che cambiare i cavi di un alimentatore non è quasi mai una buona idea
Non avevo idea che potesse esserci un simile problema, credevo che fossere tutti uguali e che bastasse fosse giusto l'attacco.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 577 64.0%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 325 36.0%

Discussioni Simili