PROBLEMA Temperatura GTX 1080 alta in idle

Auronzolo

Utente Attivo
923
98
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
AsRock AB350 Pro 4
Hard Disk
1x SSD SanDisk Extreme 500 GB - 1x Seagate 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 - 1x SSD Samsung 840 Pro
RAM
2x Corsair Vengeance LPX 8GB 3000mhz DDR4
Scheda Video
GTX 1080 Phoenix Gainward
Scheda Audio
Sound Blaster Z
Monitor
LG 27UD59 27"
Alimentatore
XFX XTR 550w Gold
Case
Phanteks P400 Tempered Glass
Periferiche
Tastiera: TTesports - Mouse: Logitech G403 Prodigy - Cuffie: DT 990 Pro
Internet
Fibra
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Ciao a tutti! Di recente ho notato che la temperatura della GPU si alza senza motivo, fino a 50°
In pratica, accendo il PC e se lo lascio in standby, senza avviare nulla, la temperatura si alza.
Me ne accorgo solo ora perchè di solito dopo l'avvio, apro Chrome e YouTube, di conseguenza pensavo fosse normale.

Per verificare la Temperatura apro MSI Afterburn. Nel momento il cui lo apro, la temperatura comincia a scendere, in quanto si attivano le ventole, come da configurazione dei grafici.

Dite che è normale? O devo cominciare a indagare su un possibile problema? A parte questo non ho altri problemi, quando gioco non ho stuttering e altri tipi di lag.
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
11,395
5,511
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti! Di recente ho notato che la temperatura della GPU si alza senza motivo, fino a 50°
In pratica, accendo il PC e se lo lascio in standby, senza avviare nulla, la temperatura si alza.
Me ne accorgo solo ora perchè di solito dopo l'avvio, apro Chrome e YouTube, di conseguenza pensavo fosse normale.

Per verificare la Temperatura apro MSI Afterburn. Nel momento il cui lo apro, la temperatura comincia a scendere, in quanto si attivano le ventole, come da configurazione dei grafici.

Dite che è normale? O devo cominciare a indagare su un possibile problema? A parte questo non ho altri problemi, quando gioco non ho stuttering e altri tipi di lag.
Effettua una reinstallazione pulita dei driver della GPU con DDU e carica le impostazioni predefinite di afterburner.
 

Auronzolo

Utente Attivo
923
98
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
AsRock AB350 Pro 4
Hard Disk
1x SSD SanDisk Extreme 500 GB - 1x Seagate 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 - 1x SSD Samsung 840 Pro
RAM
2x Corsair Vengeance LPX 8GB 3000mhz DDR4
Scheda Video
GTX 1080 Phoenix Gainward
Scheda Audio
Sound Blaster Z
Monitor
LG 27UD59 27"
Alimentatore
XFX XTR 550w Gold
Case
Phanteks P400 Tempered Glass
Periferiche
Tastiera: TTesports - Mouse: Logitech G403 Prodigy - Cuffie: DT 990 Pro
Internet
Fibra
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Effettua una reinstallazione pulita dei driver della GPU con DDU e carica le impostazioni predefinite di afterburner.
Ciao, grazie per il riscontro.

Ho provato a fare come dici. Mi sa che non ho risolto, lasciando il PC in Standby per 5 minuti, la temperatura si alza fino a 43° se non avvio Afterburner.

Stavo pensando, non è che nel momento in cui installo Afterburner, questo prende il "controllo" delle impostazioni di fabbrica della scheda video e sono io, utente, a dover modificare le impostazioni di volta in volta in base alla temperatura oppure settando i grafici della velocità delle ventole? Quindi dover far partire in automatico Afterburner all'avvio del PC?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando