RISOLTO Temperatura cpu elevata

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

andread

Nuovo Utente
60
7
Buongiorno a tutti,
Ho montato un nuovo ssd nel pc, un sabrent da 1tb, ho eseguito un'installazione pulita di windows e ora che lo sto usando ho sempre la cpu tra i 60 e 70 gradi anche se non lavora. ho un dissipatore aio della deepcool. Prima del montaggio del ssd la cpu non superava i 35 gradi in idle. La temperatura del ssd è intorno ai 30 gradi.
Non ho idea di quale possa essere il problema, vi prego di aiutarmi.
Grazie
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
9,903
6,426
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Ciao,nel montaggio del disco ssd, hai per caso smontato il dissipatore o tolto qualche cavetto?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
9,903
6,426
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Sicuro che non hai per sbaglio staccato il cavetto della pompa dell'aio?
Con cosa rilevi le temperature?
 

andread

Nuovo Utente
60
7
Sicuro che non hai per sbaglio staccato il cavetto della pompa dell'aio?
Con cosa rilevi le temperature?
Si si sono sicuro al 100% di non aver toccato nessun cavo del dissipatore, le temperature le rilevo con HWmonitor.
Adesso sembra essersi risolto, avevo provato a riavviare un paio di volte senza alcun cambiamento, poi ho alzato il case e l'ho girato un po' pensando magari che si fosse formata una bolla d'aria nel circuito dell'aio e al momento le temperature sono tornate alla normalità. Ho eseguito uno stress test per 10 minuti con la cpu al 100% e non ha superato i 45 gradi.
Non so cosa dire, nel frattempo ti ringrazio per il tuo tempo.
 
  • Like
Reactions: Moffetta88

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
9,903
6,426
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Interessante soluzione la tua!
Domandina, il cavetto della pompa è collegato al connettore PUMP_FAN e se non lo è, è impostato che deve stare sempre al 100% ?
 

andread

Nuovo Utente
60
7
Interessante soluzione la tua!
Domandina, il cavetto della pompa è collegato al connettore PUMP_FAN e se non lo è, è impostato che deve stare sempre al 100% ?
Per il montaggio ho seguito le istruzioni di deepcool, ovvero seguendo questo schema quindi si dovrebbe essere attaccata al cpu_fan. Non so dirti però se sia sempre al 100%
photo5920070874155824207.jpg
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
9,903
6,426
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
azz, se è collegata alla cpu fan allora la pompa va in base alla temperatura, non va bene!
Che scheda madre hai?
 
  • Like
Reactions: BWD87

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
9,903
6,426
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Ok, la tua scheda madre ha questi connettori
1606727937935.png
Se la pompa l'hai collegata alla cpu fan, le ventole del radiatore dove le hai collegate?
Io metterei la pompa su un sysfan, impostato sempre al 100% ( le pompe non devono andare con la temperatura ma devono essere ad una velocità fissa, infatti il connettore cpu_pump/cpu_opt/fan_pump delle schede madri è impostato per essere sempre al 100% ) mentre le ventole del radiatore le metterei su cpu_fan così che loro son gestite dal calore della cpu
 

andread

Nuovo Utente
60
7
Ok, la tua scheda madre ha questi connettori
Se la pompa l'hai collegata alla cpu fan, le ventole del radiatore dove le hai collegate?
Io metterei la pompa su un sysfan, impostato sempre al 100% ( le pompe non devono andare con la temperatura ma devono essere ad una velocità fissa, infatti il connettore cpu_pump/cpu_opt/fan_pump delle schede madri è impostato per essere sempre al 100% ) mentre le ventole del radiatore le metterei su cpu_fan così che loro son gestite dal calore della cpu
si scusami, la pompa è collegata ad un sysfan, mentre le ventole al cpu_fan. Quindi come hai detto tu
Post unito automaticamente:

Ti allego una foto della pompa, il cavo dell'alimentazione è collegato al sysfan che ho cerchiato nell'immagine P_20201130_104119_1.jpg
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,317
19,813
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
si scusami, la pompa è collegata ad un sysfan, mentre le ventole al cpu_fan. Quindi come hai detto tu
Post unito automaticamente:

Ti allego una foto della pompa, il cavo dell'alimentazione è collegato al sysfan che ho cerchiato nell'immagine Visualizza allegato 392791
Ok è su sys fan. L'hai impostato in full speed nel bios?

Di quale cpu parliamo?
 
  • Like
Reactions: Moffetta88

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
9,903
6,426
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Bene, allora è impostato correttamente ?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,317
19,813
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
È un i5-9400f e la velocità è impostata su massimo da bios
Beh avere queste temperature su un 9400f ed un AiO significa che ha assemblato proprio male il waterblock. Io con il dissi stock e la nt h2 come pasta termica co sta cpu non andavo oltre a 70° con prime95.... Hai della pasta termica a casa? Se si quale?
 
  • Like
Reactions: Moffetta88
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 272 62.4%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 164 37.6%

Discussioni Simili