Temperatura CPU elevata in Indie

TVlaD

Nuovo Utente
9
0
Salve,
Ho assemblato il mio nuovo pc, e quando lo avvio dal bios la temperatura del CPU continua a salire
Come processore ho un i7-5930k
Dissipatore un CORSAIR h110
Ho montato il dissipatore così come lo diceva nel manuale, non riesco a trovare la risposta del perché la temperatura di CPU continua a salire, in Indie arriva fino a 80 gradi, mentre la temperatura della MOBO e stabile a 20gradi.
Qualcuno sa darmi una mano ???
 

bullmario

Utente Èlite
4,086
865
CPU
i5-4460
Scheda Madre
MSI H97 PC Mate
HDD
Adata sp 920 128 Gb + Wd blue 1T
RAM
G.Skill Ares 4x4Gb 1600Mhz Cl9
GPU
R9 280 Dual-X
PSU
XFX TS 550 (80+ Bronze)
Case
Corsair Graphite 230T
OS
Windows 10 Pro
Provato a smontarlo e rimontarlo? magari e solo la pasta termica messa male
 

stripi

Utente Attivo
176
33
CPU
i5-3570k @4.5GHz 1.30v/DU@4.3GHz 1.28v
Dissipatore
Macho HR-2/Arctic MX-4
Scheda Madre
MSI z77a-G45
HDD
SAMSUNG SSD 850EVO 250GB/WD Velociraptor 1TB
RAM
Crucial Ballistix Tactical Tracer [16GB 2x8] CL8 X.M.P.1600MHz
GPU
GIGABYTE GTX970 G1 GAMING [HYNIX-ASICS:77,5%] @1550/7900MHz/DU@1500/7500MHz [V1.2250-Default]
Monitor
Benq RL 2455HM [1ms 1920x1080]
PSU
Corsair AX760
Case
Corsair C70 Military Green
Periferiche
Logiech G500/510s
OS
Windows 7 Pro x64

TVlaD

Nuovo Utente
9
0
No, non l'ho provato,
la corsair ha la pasta termica pre applicata. Quindi se smonto dovrò pulire il processore con del alcool e rimetterne una nuova.
Al momento non ho né pasta ne alcool ;(
comunque altre idee del perché ? Senza che smonti e rimonti tuto
 

mat_ferraro

Utente Attivo
196
37
CPU
AMD Phenom II 965 BE
Scheda Madre
MSI 760GA-P43 FX
HDD
SSD Crucial M550 128 GB - WD Caviar Green 1TB - Seagate sata 3 500 GB 64Mb - Seagate sata 3 160 GB
RAM
Corsair Vengeance 2 x 4 GB DDR3 1600 Mhz
GPU
Zotac GTS 450 AMP! Edition 1GB Gddr5
Audio
Logitech S220 2.1
Monitor
Acer AL1716
PSU
Cooler Master GX Lite 500W
Case
Zalman Z11 Plus
OS
Windows 7 Professional 64 bit
Ciao TVlad, purtroppo credo non possano essere molte le cause al problema da te presentato: poi perdona la franchezza, ma acquisti una cpu da 500 € e non compri la pasta termica? Comunque sia è altamente probabile che tu abbia montato male il dissipatore, perciò procurati della buona pasta termica e procedi al controllo del suddetto componente. Facci sapere, buona fortuna...

P.S.: potresti elencare i componenti del tuo pc? inoltre hai abilitato qualche profilo di OC?
 

TVlaD

Nuovo Utente
9
0
MOBO: MSI X99 Gaming9 ACK
CPU: i7 5930k
RAM: 16 gb ddr4 3000MHZ
GPU: ASUS GTX 980 Strix
Dissipatore: Corsair H110
1 TB - 512Gb (ssd)
Alimentatore: Corsair Ax860

non ho ancora overclockato niente, l'avevo appena montato

cmq , una temperatura così elevata in Indie, significa che la CPU non riceveva dissipazione, più che altro il problema penso sia: 1) mal installato il dissipatore 2) non funziona la pompa del dissipatore

la pasta termica non c'entra un gran che, anche se è quella di fabbrica, non mi farebbe mai raggiungere temperature così in Indie
 

snowbahamut

Utente Èlite
22,398
2,908
CPU
i5 6600K
Dissipatore
Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme
Scheda Madre
Asrock z170 Gaming K6
HDD
Vecchio hdd recuperato da un notebook/ssd samsung evo 840 120gb
RAM
TeamGroup Dark Pro 2x8GB DDR4 3000 Cl15
GPU
MSI GTX 980 TI Gaming 6G
Audio
Chiedete ad Asrock
Monitor
Ilyama Gb2488hsu-b1
PSU
Seasonic M12ii Evo Edition 620w
Case
Sharkoon BW9000
OS
Windows 7
Sicuro che il cavo che alimenta la pompa e collegato al molex?
 

mat_ferraro

Utente Attivo
196
37
CPU
AMD Phenom II 965 BE
Scheda Madre
MSI 760GA-P43 FX
HDD
SSD Crucial M550 128 GB - WD Caviar Green 1TB - Seagate sata 3 500 GB 64Mb - Seagate sata 3 160 GB
RAM
Corsair Vengeance 2 x 4 GB DDR3 1600 Mhz
GPU
Zotac GTS 450 AMP! Edition 1GB Gddr5
Audio
Logitech S220 2.1
Monitor
Acer AL1716
PSU
Cooler Master GX Lite 500W
Case
Zalman Z11 Plus
OS
Windows 7 Professional 64 bit
La temperatura alta in IDLE è dovuta nel tuo caso a tre possibili fattori:
1) CPU difettosa (fuori discussione)
2) Montaggio eseguito male, e per controllare ti devi prima procurare della nuova pasta termica;
3) Pompa con poco liquido, senza alimentazione per una tua distrazione oppure difettosa.

Non c'è molto da ragionarci, se poi non riesci a stabilire la causa del problema ti suggerisco di affidarti a qualcuno di specializzato in assemblaggi, la convinzione purtroppo molte volte gioca brutti scherzi...
Facci sapere!
 

hyxperya

Utente Attivo
143
4
Posso unirmi? Ho una configurazione molto simile. Cambiano scheda madre Xpower X99S e dissipatore cooler master N280L. Inizialmente fino a qualche giorno fa la temperatura stava sui 32 gradi. Da quando ho iniziato a giocare 40-42. Durante il gioco arrivava a 47 gradi. Mi chiedevo se era legato anche alle temperature più alte di questi giorni.
 

FireFox152

Utente Èlite
1,583
329
CPU
AMD Ryzen5 3600X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
MSI B450 TOMAHAWK
HDD
Samsung 840 EVO 120GB + 1TB WD Caviar Blue
RAM
Crucial Ballistix 16GB DDR4 @3600Mhz CL16
GPU
Sapphire HD7750 1GB (PROVVISORIA)
Monitor
AOC i2367Fm
PSU
Cooler Master V650 Semi-modular 80+ Gold
Case
CM 690III Black&Gold Edition Modded by FireFox152
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Cos'è oggi il TrollFest? :lol:
Per l'utente che fa 47° in gaming non capisco dove stia il problema, le temperature sono perfette e la temperatura dell'ambiente in cui sta il PC può influire, così come i carichi non sono sempre uguali, ma a picchi, davvero non vedo perchè dovrebbe preoccuparsene.
Per l'utente che invece ha problemi di surriscaldamento non penso sia un problema di pasta, messa male quanto vuoi ma 50° in più del normale sono troppi, come è già stato ipotizzato o c'è qualcosa che non gira come pompa o ventole del radiatore, oppure è stato montato male e la superficie del WB non fa bene contatto con la CPU, hai stretto le viti a X? Se stringi prima un lato poi l'altro rischi che non faccia bene contatto.
 

TVlaD

Nuovo Utente
9
0
Risolto ragazzi, era la pompa che non riceveva alimentazione. L'avevo collegata systemfan1 e non so perché non me la faceva girare, dopo ho provato a collegarla direttamente al alimentatore con un adattatore ed è partita ;) resto sui 22 gradi in indie
Non riesco a capire se avevo un entrarta system fan sulla MOBO dannasegia ta o ho sbagliato a connetterla ;)
alimentazione e a 3 pin invece l'entrata sulla MOBO e a 4 pin. Io l'avevo collegata lasciando uscita GROUND
 

snowbahamut

Utente Èlite
22,398
2,908
CPU
i5 6600K
Dissipatore
Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme
Scheda Madre
Asrock z170 Gaming K6
HDD
Vecchio hdd recuperato da un notebook/ssd samsung evo 840 120gb
RAM
TeamGroup Dark Pro 2x8GB DDR4 3000 Cl15
GPU
MSI GTX 980 TI Gaming 6G
Audio
Chiedete ad Asrock
Monitor
Ilyama Gb2488hsu-b1
PSU
Seasonic M12ii Evo Edition 620w
Case
Sharkoon BW9000
OS
Windows 7
Te lo avevo detto io
 

scannick

Utente Èlite
4,825
1,385
Io System fan è facile che se non settato in full Speed non fa una tensione sufficiente a far girare la pompa. Se ora le dai i 12 volt dal molex gira in full speed ed alla lunga non le fa benissimo, l'ideale sarebbe portarla all'80%, anche memo non ti farebbe perdere molto in temperatura ma guadagneresti in rumorosità e longevità
Non hai un cpu_opt Libero ?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando