PROBLEMA Telecom 20mbit: banda piena ma ping alto

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Garani

Nuovo Utente
13
0
Buongiorno,
ho appena fatto attivare una linea nuova di pacca con Telecom 20mbit. Sulla linea non ci sono telefoni e termina direttamente nel router (Vigor 2820Vn). La linea è decisamente buona e stabile:

Codice:
  --------------------------- ATU-R Info (hw: annex A, f/w: annex A) -----------
   Running Mode            : ADSL2+(G.992.5)       State                : SHOWTIME
   DS Actual Rate          : 21560951 bps   US Actual Rate       :  1095882 bps
   DS Attainable Rate      : 21236000 bps   US Attainable Rate   :  1096000 bps
   DS Path Mode            :        Fast    US Path Mode         :        Fast
   DS Interleave Depth     :        1       US Interleave Depth  :        1
   NE Current Attenuation  :        9 dB    Cur SNR Margin       :       12  dB
   DS actual PSD           :    18. 6 dB    US actual PSD        :    12. 4   dB
   ADSL Firmware Version   : 232201_A
  -------------------------------- ATU-C Info ---------------------------------
   Far Current Attenuation :        6 dB    Far SNR Margin       :       14  dB
   CO ITU Version[0]       : 00004946       CO ITU Version[1]    : 0000544e
   DSLAM CHIPSET VENDOR    : < IFTN >

Quindi, dovrei già essere in FAST e la portante è stabile a 20 mbit.

In 25 ore di connessione costante ho comunque pochi errori:
Codice:
Mode:ADSL2+(G.992.5)   
State:SHOWTIME   
TX Block:11802473 RX Block:254455989
Corrected Blocks:0     Uncorrected Blocks:944

Accedo alla banda piena: quando voglio scaricare arrivo a 18mbit, che credo possa essere il limite della Telecom stessa.

Ma poi arrivano i dolori: il Ping!

Codice:
ping 192.168.100.1
PING 192.168.100.1 (192.168.100.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=1 ttl=126 time=73.6 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=2 ttl=126 time=71.6 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=3 ttl=126 time=71.8 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=4 ttl=126 time=73.5 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=5 ttl=126 time=72.2 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=6 ttl=126 time=72.0 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=7 ttl=126 time=72.8 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=8 ttl=126 time=71.3 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=9 ttl=126 time=72.2 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=10 ttl=126 time=71.6 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=11 ttl=126 time=72.0 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=12 ttl=126 time=71.3 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=13 ttl=126 time=71.3 ms
--- 192.168.100.1 ping statistics ---
13 packets transmitted, 13 received, 0% packet loss, time 12003ms
rtt min/avg/max/mdev = 71.309/72.135/73.647/0.783 ms

traceroute 192.168.100.1
traceroute to 192.168.100.1 (192.168.100.1), 30 hops max, 60 byte packets
 1  gateway.external.local (X.X.X.X)  0.477 ms  0.486 ms  0.479 ms
 2  192.168.100.1 (192.168.100.1)  72.087 ms  74.275 ms  74.439 ms

ping gateway.external.local
PING gateway.external.local (X.X.X.X) 56(84) bytes of data.
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=1 ttl=255 time=0.562 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=2 ttl=255 time=0.310 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=3 ttl=255 time=0.509 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=4 ttl=255 time=0.419 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=5 ttl=255 time=0.514 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=6 ttl=255 time=0.437 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=7 ttl=255 time=0.512 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=8 ttl=255 time=0.404 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=9 ttl=255 time=0.414 ms
64 bytes from X.X.X.X: icmp_seq=10 ttl=255 time=0.321 ms
--- X.X.X.X ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9000ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.310/0.440/0.562/0.080 ms

Gateway è il mio router, e 192.168.100.1 è il DSLAM in centrale. Non ho problemi a raggiungere il mio router, che è collegato con una gigabit. Il problema è proprio il ping verso il DSlam! 70ms per il primo hop è una cosa veramente folle!

Idee? Oltre chiamare Telecom ed aprire una segnalazione, che ho già fatto e per cui aspetto una loro risposta, se mai ci sarà.
 

AltroQuando

Bannato a Vita
455
80
CPU
FX8320e 4.7/5.0 Ghz
Scheda Madre
Asrock 970 Performance
HDD
SSD Samsung 850 + RAID1 2TB
RAM
8 GB GEIL 1866 9-9-9
GPU
GTX970MSI 1.55/4.2 Ghz
Audio
onboard + Aureon 7+1
Monitor
32 pollici FullHD
PSU
Tecnoware 750w Core
Case
Thermaltake V3 BE
OS
Win 7 64bit
192.168.100.1 ? Ma è un ip da rete privata.
Con l'adsl classica di telecom hai un ip pubblico, non un ip privato. C'è qualcosa di completamente sbagliato in queste info, mi pare.
Ma che abbonamento è?
 

Garani

Nuovo Utente
13
0
Lo so, sembra strano, ma tutte le centrali telecom assegnano come "gateway" al tuo router quell'IP 192.168.100.1. Quindi tu avrai un IP pubblico (infatti me ne hanno assegnato uno pubblico), ma il gateway per parlare con il resto di internet è il 192.168.100.1 il quale parla con il resto della rete di trasporto telecom come loro ritengono più opportuno.
 

AltroQuando

Bannato a Vita
455
80
CPU
FX8320e 4.7/5.0 Ghz
Scheda Madre
Asrock 970 Performance
HDD
SSD Samsung 850 + RAID1 2TB
RAM
8 GB GEIL 1866 9-9-9
GPU
GTX970MSI 1.55/4.2 Ghz
Audio
onboard + Aureon 7+1
Monitor
32 pollici FullHD
PSU
Tecnoware 750w Core
Case
Thermaltake V3 BE
OS
Win 7 64bit
Ok, ma quello è il gateway, NON l'ip che viene assegnato al tuo router. E il ping verso quello non ha significato sulla latenza. Verifica anche i DNS, e al limita imposta i google 8.8.8.8 .
Hai provato a pingare verso un sito certo, come per esempio "www.libero.it" che risponde al ping? Dovrebbe dare valori fra i 20 e i 50 msec.
 

Garani

Nuovo Utente
13
0
Ok, ma quello è il gateway, NON l'ip che viene assegnato al tuo router.

No, è l'IP del DSLAM, non del mio router, ne l'IP assegnato al router.

Quel 192.168.100.1 è un'ip usato da Telecom.

Codice:
> ip route status


Codes: C - connected, S - static, R - RIP, * - default, ~ - private
*             0.0.0.0/         0.0.0.0 via 192.168.100.1, IF3
C~           x.x.x.x/   255.255.255.0 is directly connected, IF0
*       192.168.100.1/ 255.255.255.255 via 192.168.100.1, IF3
S       95.244.213.28/ 255.255.255.255 via 95.244.213.28, IF3

L'interfaccia IF3 è l'ADSL e correttamente mi indica 192.168.100.1 come il DSLAM.


E il ping verso quello non ha significato sulla latenza.

Errato. E' il primo HOP, è il tragitto tra il tuo router e il DSLAM. Quella prima parte se pinga alto (70 o oltre) il resto può solo che essere più alto.

Verifica anche i DNS, e al limita imposta i google 8.8.8.8 .

Il DNS per i ping è ininfluente.

Hai provato a pingare verso un sito certo, come per esempio "www.libero.it" che risponde al ping? Dovrebbe dare valori fra i 20 e i 50 msec.

Codice:
> ip ping www.libero.it WAN1


Pinging 37.9.239.32 with 64 bytes of Data through WAN1:


Receive reply from 37.9.239.32, time=90ms
Receive reply from 37.9.239.32, time=90ms
Receive reply from 37.9.239.32, time=90ms
Receive reply from 37.9.239.32, time=90ms
Receive reply from 37.9.239.32, time=90ms


Packets: Sent = 5, Received = 5, Lost = 0 (0% loss)
Questo ping è fatto direttamente dal router via l'ADSL di Telecom.

Per assurdo, la LINKEM che ho ancora in piedi via WiMAX pinga più basso:
Codice:
> ip ping www.libero.it WAN2


Pinging 37.9.239.32 with 64 bytes of Data through WAN2:


Receive reply from 37.9.239.32, time=80ms
Receive reply from 37.9.239.32, time=80ms
Receive reply from 37.9.239.32, time=80ms
Receive reply from 37.9.239.32, time=80ms
Receive reply from 37.9.239.32, time=80ms


Packets: Sent = 5, Received = 5, Lost = 0 (0% loss)
 

Filippocozzini

Utente Èlite
2,755
670
CPU
I7 4770k
Scheda Madre
MSI Z87-GD65
HDD
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Corsair Vengeance 8GB (2X4GB) 1600MHz
GPU
Asus R9 280X DirectCu II 3GB GDDR5
Monitor
AOC G2460PF 144Hz Freesync
PSU
XFX PRO750S 750W
Case
CM Storm Scout II Advanced
OS
Windows 10 PRO
Prova a pingare 8.8.8.8 o google.it e posta i risultati
 

Garani

Nuovo Utente
13
0
Grazie a tutti. Dopo che Telecom mi ha risposto che un Ping da 70ms è normale per il servizio internet play ho deciso di fare il recesso. Buttare 30 euro al mese così è uno spreco. :(
 

Filippocozzini

Utente Èlite
2,755
670
CPU
I7 4770k
Scheda Madre
MSI Z87-GD65
HDD
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Corsair Vengeance 8GB (2X4GB) 1600MHz
GPU
Asus R9 280X DirectCu II 3GB GDDR5
Monitor
AOC G2460PF 144Hz Freesync
PSU
XFX PRO750S 750W
Case
CM Storm Scout II Advanced
OS
Windows 10 PRO
Mi***ia 70 di ping con Internet play è tantissimo, io ho una 10 mega a 25€ al mese con il ponte radio, pingo 10-12ms a Milano da cui disto 250Km e 7-8ms al server piu vicino che sta a 40KM
 

Garani

Nuovo Utente
13
0
Motivo per cui ho recesso linea, ADSL e tutto il cucuzzaro. Se devo spendere 30 euro al mese, preferisco darli a chi il servizio lo da.
 

Filippocozzini

Utente Èlite
2,755
670
CPU
I7 4770k
Scheda Madre
MSI Z87-GD65
HDD
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Corsair Vengeance 8GB (2X4GB) 1600MHz
GPU
Asus R9 280X DirectCu II 3GB GDDR5
Monitor
AOC G2460PF 144Hz Freesync
PSU
XFX PRO750S 750W
Case
CM Storm Scout II Advanced
OS
Windows 10 PRO
Motivo per cui ho recesso linea, ADSL e tutto il cucuzzaro. Se devo spendere 30 euro al mese, preferisco darli a chi il servizio lo da.

Se penso che telecom è ancora piu cara mi verrebbe da dare fuoco a tutte le centrali
 

Garani

Nuovo Utente
13
0
Questa era con Telecom: linea nuova a 23 al mese più super internet + e internet play: 30 euro al mese. E tutto questo perché non sono riusciti a migrare dalla vecchia ngi a 640 sulla linea principale.

Beh, se devo bruciare 60 euro mese (2 linee Telecom) allora li brucio con ngi, che spero riesca darmi meglio di 70ms.
 

Filippocozzini

Utente Èlite
2,755
670
CPU
I7 4770k
Scheda Madre
MSI Z87-GD65
HDD
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Corsair Vengeance 8GB (2X4GB) 1600MHz
GPU
Asus R9 280X DirectCu II 3GB GDDR5
Monitor
AOC G2460PF 144Hz Freesync
PSU
XFX PRO750S 750W
Case
CM Storm Scout II Advanced
OS
Windows 10 PRO
Questa era con Telecom: linea nuova a 23 al mese più super internet + e internet play: 30 euro al mese. E tutto questo perché non sono riusciti a migrare dalla vecchia ngi a 640 sulla linea principale.

Beh, se devo bruciare 60 euro mese (2 linee Telecom) allora li brucio con ngi, che spero riesca darmi meglio di 70ms.

Ngi non è tanto meglio (mia zona) come ping, una la tecnologia WiMax, che a quanto dire ha ping molto più alti dell'HyperLan (quella che utilizzo io) perciò ti consiglierei di lasciare perdere EOLO Ngi
 

Garani

Nuovo Utente
13
0
Ngi in wholesales, nel mio caso.

Da me arrivavano la 640 in anti-digital divide e la linkem. Ngi pinga sui 30 e linkem sugli 80.

Vedere la nuova Telecom a 20mbit in fast pingare a 70 me fa sbroccà :)

Spero quindi che la ngi, a 20 mbit (ora che sono coperto) possa pingare meglio dei 70 ms di Telecom!
 

Filippocozzini

Utente Èlite
2,755
670
CPU
I7 4770k
Scheda Madre
MSI Z87-GD65
HDD
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Corsair Vengeance 8GB (2X4GB) 1600MHz
GPU
Asus R9 280X DirectCu II 3GB GDDR5
Monitor
AOC G2460PF 144Hz Freesync
PSU
XFX PRO750S 750W
Case
CM Storm Scout II Advanced
OS
Windows 10 PRO
dab02c3deb014761af094d8bc4a1b898.jpg
pingo molto meno della tua linea perfino con il 4G di Vodafone e ti giuro che non me lo sarei aspettato, veloce passa su ponte HyperLan
 
  • Like
Reactions: Andrea786

Garani

Nuovo Utente
13
0
Il 4g sembra dare belle soddisfazioni a livello di Ping. Per questo i livelli di servizio dovrebbero essere divisi tra 4g e fibra.

E invece ancora giochiamo con i mini-dslam a 640kbit, o con ADSL a 20mbit che pingano 70ms sul dslam di attestazione che dista 600metri di cavo!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 421 63.7%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 240 36.3%

Discussioni Simili