Surround e altre domande

#1
1.1) Windows sonic funziona solo per le cuffie oppure anche con le casse (ho casse 2.1)?
1.2 ) Per farlo funzionare devo selezionare su audio spaziale "abilita audio surround virtuale 7.1" o basta solo selezionare windows sonic dalla barra delle applicazioni?

Realtek audio console ha un'opzione che dice "il surround virtuale codifica l'audio per trasferirlo come output stereo a ricevitori con decodificatore matrix".
2.1) Cosa è questo decodificatore matrix?
2.2) Cosa cambia tra questa opzione e windows sonic?
2.3) Anche qui voglio sapere se funziona solo con cuffie o pure con le casse.

3) Non ho capito se con casse 5.1 e 7.1 bisogna posizionare dei satelliti dietro la sedia dove son seduto (sempre per l'effetto surround)

4) Il mio subwoofer ha un pulsante dove c'è scritto ECO mode, cosa fa esattamente?

5.1) Il mio monitor non ha altoparlanti però c'è scritto che ha l'uscita audio cosa vuol dire?
5.2) Vedo che le casse sono segnate come "dispositivo predefinito" mentre il monitor è segnato come "dispositivo di comunicazione predefinito", è giusto?
 
Ultima modifica:

filoippo97

Moderatore
Staff Forum
11,058
5,766
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
#2
1.1) Windows sonic funziona solo per le cuffie oppure anche con le casse (ho casse 2.1)?
1.2 ) Per farlo funzionare devo selezionare su audio spaziale "abilita audio surround virtuale 7.1" o basta solo selezionare windows sonic dalla barra delle applicazioni?
solo per cuffie, l'equivalente microsoft di dolby atmos per cuffie e del razer surround software. Tra tutti suggerisco maggiormente quello razer.
Realtek audio console ha un'opzione che dice "il surround virtuale codifica l'audio per trasferirlo come output stereo a ricevitori con decodificatore matrix".
2.1) Cosa è questo decodificatore matrix?
il decodificatore matriciale é un sistema impiegato in alcuni dispositivi per trasmettere per esempio 6 canali fisici in 2 canali fisici. Non ha nulla a che fare con la virtualizzazione e fa quello che poi é un multiplexing dei segnali dentro a due flussi audio, cosí da poter trasmettere una sorgente multicanale come fosse un segnale stereo. Il motivo per cui si ci riferisce alla virtualizzazione é che probabilmente l'audio multicanale viene generato da un software, ma lavora su un concetto differente da quello della virtualizzazione che opera sempre in stereo.
2.2) Cosa cambia tra questa opzione e windows sonic?
che appunto sonic é una virtualizzazione su due canali, l'altra mette a disposizione 6 canali fisici su due canali stereo.
2.3) Anche qui voglio sapere se funziona solo con cuffie o pure con le casse.
anche con le casse, ma ovviamente non te ne fai di nulla se non hai un sistema home theatre.
3) Non ho capito se con casse 5.1 e 7.1 bisogna posizionare dei satelliti dietro la sedia dove son seduto (sempre per l'effetto surround)
certamente, e la disposizione é questa per il 7.1


con il 5.1 é uguale solo senza le due casse laterali.
4) Il mio subwoofer ha un pulsante dove c'è scritto ECO mode, cosa fa esattamente?
SUPPONGO sia la modalitá di stanby che manda in risparmio energetico il sub quando non viene usato per ad esempio 20 minuti. Non so che modello sia quindi vado ad intuito in base agli utilizzi piú comuni del tasto eco sui sub.
5.1) Il mio monitor non ha autoparlanti però c'è scritto che ha l'uscita audio cosa vuol dire?
e che ne so senza vedere o sapere che monitor é? :asd: Probabilmente si tratta di un'uscita audio digitale, non é che per forza deve avere il jack o le casse.
5.2) Vedo che le casse sono segnate come "dispositivo predefinito" mentre il monitor è segnato come "dispositivo di comunicazione predefinito", è giusto?
direi di si.
 
#3
1.1 Però sonic è gratuito, comunque lo consideri anche meglio delle cuffie con 7.1 simulato?
1.2 Non mi hai risposto.

2.1.1) A cosa serve trasmettere "6 canali fisici in 2 canali fisici"? In realtà non ho capito molto, me lo spieghi con un esempio?
2.1.2) Come fa uno a sapere se ha questo decodificatore matriciale?
2.3) Quindi per cuffie è inutile?

4) Hai ragione, mette in standby dopo un'ora, ma consigli di usarlo e lasciare le casse sempre accese o di spegnerle direttamente (ad esempio la notte)?

5.1) Il monitor è Dell S2417DG. Comunque nei dispositivi di riproduzione oltre alle casse vedo "realtek digitale output" e poi appunto il monitor ma con questi 2 non si sente niente.
5.2) Ma cosa sarebbe "dispositivo di comunicazione predefinito"?

6) Quale frequenza/profondità consigli? Predefinito è 24 bit 48.000 Hz.

7) https://www.amazon.it/dp/B00B9DZP9I/?tag=tomsforum-21
Al momento ho queste ma visto che nei satelliti si sente un rumore in sottofondo volevo cambiarle.
Mi consigli casse 2.1 oppure anche 5.1 economiche (non sopra i 200€) che vadano bene sia per gaming che per musica?
 

Mattuz

Utente Attivo
3,495
935
Hardware Utente
CPU
Intel i7-5820K @4.5Ghz 1.2V
Dissipatore
Prolimatech Genesis B.Ed + 2 Noiseblocker eLoop B14-3
Scheda Madre
MSI X99A Sli Krait Gaming
Hard Disk
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb + Samsung 860EVO 1Tb
RAM
32Gb DDR4 (8x4gb) Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
Scheda Video
Sapphire Vega 64 Nitro+ @ P6 1000mV, P7 1050mV, HBM2 1000MHz
Scheda Audio
Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Project Debut Carbon + Schiit Mani,Sys + AudioGD R2R-11
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray, Leopold FC660C CherryMX Red, Zowie FK2
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
#4
Ti dico già che sotto i 200 euro devi considerare modelli senza subwoofer se vuoi qualità :ok:
 

filoippo97

Moderatore
Staff Forum
11,058
5,766
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
#5
1.1 Però sonic è gratuito, comunque lo consideri anche meglio delle cuffie con 7.1 simulato?
il punto é che son la stessa cosa.
1.2 Non mi hai risposto.
basta cliccare su windows sonic dalla barra delle applicazioni. Su win 10 clic destro su volume, audio spaziale, clic su windows sonic.
2.1.1) A cosa serve trasmettere "6 canali fisici in 2 canali fisici"? In realtà non ho capito molto, me lo spieghi con un esempio?
se hai un dispositivo trasmittente o un canale di trasmissione che non supporta la trasmissione multicanale, in quel modo puoi farlo. Famoso l'uso con i nastri cinema 70mm (dolby 70mm) e 35mm: possono registrare solo due tracce audio ma sfasando di 90 gradi altre due tracce sovrapposte si otteneva un audio quadrifonico. Qui una foto della pellicola, le due a destra sono le tracce audio fisiche, ma in realtá dentro nascondono 4 canali fisici.
2.1.2) Come fa uno a sapere se ha questo decodificatore matriciale?
deve supportare i formati dolby SVA matrix o dolby pro logic matrix o dolby stereo. Son formati vecchi comunque, ormai super obsoleti con le moderne codifiche digitali e non piú in uso da decenni.
2.3) Quindi per cuffie è inutile?
esatto.
4) Hai ragione, mette in standby dopo un'ora, ma consigli di usarlo e lasciare le casse sempre accese o di spegnerle direttamente (ad esempio la notte)?
a te la scelta... é indifferente, io preferisco spegnere tutto.
5.1) Il monitor è Dell S2417DG. Comunque nei dispositivi di riproduzione oltre alle casse vedo "realtek digitale output" e poi appunto il monitor ma con questi 2 non si sente niente.
digital output é l'uscita toslink ottica sul retro del pc, é normale che non si senta nulla se non ci é collegato nulla. Il monitor nemmeno, dal momento che non ha speaker integrati.
5.2) Ma cosa sarebbe "dispositivo di comunicazione predefinito"?
francamente non l'ho mai sentito. Probabilmente si riferisce all'uscita cuffie sul monitor, non saprei.
6) Quale frequenza/profondità consigli? Predefinito è 24 bit 48.000 Hz.
metti pure il massimo che trovi.
7) https://www.amazon.it/dp/B00B9DZP9I/?tag=tomsforum-21
Al momento ho queste ma visto che nei satelliti si sente un rumore in sottofondo volevo cambiarle.
Mi consigli casse 2.1 oppure anche 5.1 economiche (non sopra i 200€) che vadano bene sia per gaming che per musica?
Se non vuoi dell'altro ciarpame che faccia dell'altro rumore ma qualcosa di qualitá, decente e che funzioni bene ma che soprattutto suoni bene, il mio consiglio é di andare su un 2.0 e precisamente questo. Dal momento che non sono piú la classica spazzatura trust, logitech, bose e compagnia bella, questi sono diffusori che gradiscono anche con piacere una scheda audio, per ora li puoi anche tenere cosí ma se un giorno vorrai non é certo brutta cosa prendere un dac tipo questo, che lo puoi sfruttare anche per delle cuffie.
 
Mi Piace: Kaiba4500
#6
1.1) Ma consigliavi la versione pro? Ho visto che c'è anche la versione gratuita, sempre meglio di windows sonic?
1.2) Mi son sbagliato, intendevo se abiliti sonic e disabiliti "abilita audio surround 7.1" che succede?
2.1) Mi stai dicendo che non me ne faccio niente?
5.1) Quindi cosa bisogna fare per far funzionare l'uscita audio del monitor?
6.1) Il più alto è 32 bit 192000Hz ma sinceramente non riesco a capire la differenza, in teoria si dovrebbe sentire meglio?
6.2) Anche nelle cuffie metto il più alto? In questo caso è 16 bit 48000Hz.
 

Mattuz

Utente Attivo
3,495
935
Hardware Utente
CPU
Intel i7-5820K @4.5Ghz 1.2V
Dissipatore
Prolimatech Genesis B.Ed + 2 Noiseblocker eLoop B14-3
Scheda Madre
MSI X99A Sli Krait Gaming
Hard Disk
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb + Samsung 860EVO 1Tb
RAM
32Gb DDR4 (8x4gb) Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
Scheda Video
Sapphire Vega 64 Nitro+ @ P6 1000mV, P7 1050mV, HBM2 1000MHz
Scheda Audio
Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Project Debut Carbon + Schiit Mani,Sys + AudioGD R2R-11
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray, Leopold FC660C CherryMX Red, Zowie FK2
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
#7
Metti il più alto, ma oltre i 16bit 44Khz le differenze per me sono davvero minime, a 32bit impercettibili.
Se disabiliti audio sorround 7.1, almeno per quanto riguarda Windows Sonic, ti si disattiva e non hai più la virtualizzazione sorround.
 
Mi Piace: Kaiba4500

filoippo97

Moderatore
Staff Forum
11,058
5,766
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
#8
1.1) Ma consigliavi la versione pro? Ho visto che c'è anche la versione gratuita, sempre meglio di windows sonic?
si e si, secondo me si.
1.2) Mi son sbagliato, intendevo se abiliti sonic e disabiliti "abilita audio surround 7.1" che succede?
uno é virtuale e l'altro é reale, c'é una bella differenza. Il primo funziona sulle cuffie, l'altro su un sistema di casse 7.1.
2.1) Mi stai dicendo che non me ne faccio niente?
precisamente.
5.1) Quindi cosa bisogna fare per far funzionare l'uscita audio del monitor?
ma l'uscita cuffia non funziona perché? Comunque guarda, lascia perdere, giá fa schifo l'integrata nella maggior parte delle mainboard dei pc, quella dentro ai monitor proprio non ne parliamo. Se devi collegare qualcosa collegalo direttamente al pc.
6.1) Il più alto è 32 bit 192000Hz ma sinceramente non riesco a capire la differenza, in teoria si dovrebbe sentire meglio?
6.2) Anche nelle cuffie metto il più alto? In questo caso è 16 bit 48000Hz.
vedi sotto
Metti il più alto, ma oltre i 16bit 44Khz le differenze per me sono davvero minime, a 32bit impercettibili.
Se disabiliti audio sorround 7.1, almeno per quanto riguarda Windows Sonic, ti si disattiva e non hai più la virtualizzazione sorround.
perché di differenze non ci sono infatti :sisi: Mi stupirei se riuscissi a sentirle.
Avevo giá spiegato a cosa servivano campionamenti e bit maggiori, ma magari se ne ho voglia allora faccio una mini guida per spiegare sta cosa dei formati: i campionamenti maggiori servono per far far funzionare meglio i filtri passabasso essenzialmente, che peró nei prodotti odierni specie quelli hifi funzionano ugualmente bene. I bit maggiori se avete attrezzatura ultra high end possono aver senso fino ai 24 bit, l'yggdrasil arriva a 21 reali. I 32 sono fantasie perverse del mondo audiofilo dove un cambio cavo di alimentazione allarga il soundstage e migliora sensibilmente la gamma bassa, magia nera in pratica. Comunque si, magari butto giú due righe appena ho tempo.
 
#9
1.2) filoippo97 credo tu non abbia capito, destro sull'icona dell'audio > suoni > riproduzione > cuffie > destro > proprietà > audio spaziale > abilita audio surround virtuale 7.1, togliendo quello ma sonic rimane on.
5.1) Hai ragione le cuffie funzionano (dovevo attivare le usb). Invece in quella digital cosa bisogna collegare?
5.2) Dovrebbe essere l'audio delle chiamate.
6) Quindi lascio il 32 bit più alto o il 24 bit più alto?
7) Comunque scusate ma preferirei altoparlanti 5.1 anche se mi rendo conto che non saranno il massimo, dovrei prendere una scheda audio o andrebbe bene anche quella integrata nella mobo? La mia mobo è una Asrock z370 extreme 4, nel caso consigliatemi una scheda audio economica.
Ciao e grazie
 
Ultima modifica:

filoippo97

Moderatore
Staff Forum
11,058
5,766
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
#10
1.2) filoippo97 credo tu non abbia capito, destro sull'icona dell'audio > suoni > riproduzione > cuffie > destro > proprietà > audio spaziale > abilita audio surround virtuale 7.1, togliendo quello ma sonic rimane on.
non so perché non l'ho mai usato dal momento che il razer offre un servizio migliore, secondo me togliendo la spunta ottimizza solo il suono ma rimane stereofonico.
5.1) Hai ragione le cuffie funzionano (dovevo attivare le usb). Invece in quella digital cosa bisogna collegare?
dici la realtek digital output? é semplicemente il toslink, quindi un qualsiasi dispositivo che abbia un toslink come ingresso, da un dac a un amplificatore integrato, a un sintoamplificatore...
6) Quindi lascio il 32 bit più alto o il 24 bit più alto?
24 bit piú alto, ma comunque cambia nulla, in realtá qualsiasi formato li dentro a quel menú a tendina va bene e la qualitá é uguale, solo che scegliendo un formato maggiore permetti la riproduzione anche di un file con tale formato. ES: se scegli 44.1 / 16 bit, la qualitá é la stessa del 192/24 ma se avessi un file 192/24 dovresti spostare il selettore fino a 192/24, cosí invece ti riproduce tutto da 44/16 a 192/24.
7) Comunque scusate ma preferirei altoparlanti 5.1 anche se mi rendo conto che non saranno il massimo, dovrei prendere una scheda audio o andrebbe bene anche quella integrata nella mobo? La mia mobo è una Asrock z370 extreme 4, nel caso consigliatemi una scheda audio economica.
Ciao e grazie
ti dico giá che 5.1 ed economico non vanno d'accordo. Fai due calcoli, pensa che una cassa di qualitá decente la piú economica in assoluto costa 75 euro ciascuna e ne hai 5, un subwoofer il piú economico possibile stai sui 250 euro almeno e un sintoamplificatore sempre il piú economico possibile viaggia almeno sui 300-400 euro (perché di fatto dentro c'é dell'elettronica che deve gestire 6 canali sia dal punto di vista della decodifica e ricezione, che dal punto di vista della amplificazione in potenza per i diffusori). Fai la somma, e hai ottenuto l'impianto piú economico che potevi fare, tutto quello che sta sotto é solo una grossissima presa per i fondelli perché non é fisicamente possibile risparmiare ancora senza dover tagliare via qualcosa, solitamente la qualitá costruttiva, infatti impianti del genere piú economici é un miracolo se durano un anno.
C'é anche da vedere se la tua stanza permette un 5.1, perché avere 5 casse e disporle male é molto meglio non averle proprio.
 
#11
1) Prendo quelle che mi hai consigliato ma per quel dac devo prendere i cavi toslink?
2) Un gioco mi fa scegliere la modalità dello speaker (stereo, 7.1 surround, 5.1 ecc.), ha la precedenza su windows sonic?
3) Sempre lo stesso gioco ha una opzione del microfono "listen locally" sai cos'è?
4) Giusto a titolo informativo, la scheda audio della mobo per altoparlanti 5.1 non va proprio bene quindi?
 

filoippo97

Moderatore
Staff Forum
11,058
5,766
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
#12
1) Prendo quelle che mi hai consigliato ma per quel dac devo prendere i cavi toslink?
si collega via USB. Quello é stereo 2.0 comunque, ricordalo, quindi va bene per cuffie (ovviamente puoi simularci anche il surround virtuale) e per casse 2.0. In ogni caso il sintoamplificatore di un impianto multicanale fa appunto anche da scheda audio per lo stesso, quindi non servirebbe alcuna scheda di alcun tipo.
2) Un gioco mi fa scegliere la modalità dello speaker (stereo, 7.1 surround, 5.1 ecc.), ha la precedenza su windows sonic?
il gioco nel menú deve essere impostato per riprodurre il 7.1. Lasciare il settaggio in stereo porta a dei problemi di localizzazione.
3) Sempre lo stesso gioco ha una opzione del microfono "listen locally" sai cos'è?
immagino ti rimandi l'audio del microfono in cuffia.
4) Giusto a titolo informativo, la scheda audio della mobo per altoparlanti 5.1 non va proprio bene quindi?
le schede audio multicanale vengono usate solo dai prodotti spazzatura che non hanno una gestione propria dell'audio. I sintoamplificatori, ovvero gli amplificatori multicanale negli impianti anche entry level ma comunque seri, prendono l'audio dall'HDMI e svolgono anche la funzione di scheda audio multicanale quindi non servirebbe avere una uscita jack 5.1 nel pc, dal momento che il cavo utilizzato per collegare l'impianto é uno solo ed é l'HDMI. Ecco anche perché nelle fasce piú alte le schede multicanale non esistono piú ma ci son solo stereo, intanto non servirebbero, son solo marketing gli impianti con ingressi jack tipo il logitech Z906.
 
Mi Piace: Kaiba4500
#13
1) Ah ok, perché ho visto spesso comprato insieme a cavo toslink.
2.1) Comunque c'è pure il test e qualsiasi cosa metto dice "front left, front center, front right, right surround, left surround" e non cambia nulla, l'unica che cambia è mono. Mi è venuto il dubbio, sonic funziona su tutte le cuffie? Le mie sono 3- Microsoft LifeChat LX-3000.
2.2) Per altoparlanti 2.0 e 2.1 lascio stereo?
2.3) Audio quad cosa sarebbe in teoria?
3) Hai ragione.
 
Ultima modifica:

filoippo97

Moderatore
Staff Forum
11,058
5,766
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
#14
1) Ah ok, perché ho visto spesso comprato insieme a cavo toslink.
2.1) Comunque c'è pure il test e qualsiasi cosa metto dice "front left, front center, front right, right surround, left surround" e non cambia nulla, l'unica che cambia è mono. Mi è venuto il dubbio, sonic funziona su tutte le cuffie? Le mie sono 3- Microsoft LifeChat LX-3000.
il virtuale si, anche sulle cuffiette del cellulare volendo.
2.2) Per altoparlanti 2.0 e 2.1 lascio stereo?
si
2.3) Audio quad cosa sarebbe in teoria?
immagino si riferisca all'audio quadrifonico, ovvero con quattro diffusori.
 
Mi Piace: Kaiba4500
#15
@filoippo97

2.1) Bene allora non devo prendere cuffie con 7.1. Forse è il gioco che supporta solo 5.0, nonostante le opzioni, dopotutto è ancora in early access.
2.3) Anche qui dovrebbe essere quattro direzioni, ma il test fa sempre 5.
4.1) Mi scuso ma in realtà non ho capito molto di quello che hai scritto sopra, la scheda audio integrata nella mia mobo supporta 7.1, quindi qualora in futuro prendessi altoparlanti 5.1, o anche per cuffie con 7.1 (vero o simulato), non avrei bisogno di nessuna scheda audio che supporti 7.1?
4.2) Sempre nella mia mobo c'è scritto 120dB SNR DAC, il DAC che mi hai consigliato lo devo prendere lo stesso?
Altre:
1) Non ho capito la differenza tra surround vero e virtuale, se il suono è differente e qual è migliore (sempre per cuffie).
2) Ma se delle cuffie hanno 7.1 reale/virtuale e sonic/razer sono attivi fanno conflitto?
3) Hai detto che le cuffie con 7.1 simulato "sono la stessa cosa" di razer/sonic ma ho visto che alcune cuffie hanno una scheda audio, in questo caso non sono meglio?
4) Il controllo surround del dispositivo non si può disattivare?
5) Siamo sicuri che razer/sonic e l'opzione audio del gioco non fanno conflitto?
6) Se il gioco non ha 7.1 nelle opzioni ma ha solo 5.1 e/o stereo cosa devo fare?
 
Ultima modifica: