PROBLEMA Stuttering 144hz (1060)

infini-mod

Utente Attivo
201
28
Hardware Utente
CPU
I7 8700
Dissipatore
Boxato
Scheda Madre
Z370f
Hard Disk
Western Digital 1tb, patriot pyro ssd
RAM
Corsair LPX
Scheda Video
1060 6gb strix
Monitor
Vg248qe
Alimentatore
V750
Case
H500p
Sistema Operativo
Windows10, kubuntu, xubuntu
Ciao a tutti, spesso mi capita di avere dei piccoli scattini su fortnirte soprattutto se gioco in 4:3.
Ho una 1060 da 6gb e un monitor 144hz ( vg248qe ) e gioco in modo "competitivo" a fortnite e csgo con dettagli bassi per avere un altro framerate.
Fortnite per esempio sta sopra i 150fps fissi ma spesso fa degli scattini, non dovuti alla connessione. Questi scattini sono presenti sia in 16:9 sia in 4:3.
consigli?
 

Ottoore

Utente Èlite
16,246
7,615
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Scarica msi afterburner, metti in osd framerate e frametime ( sotto forma di curva così è più facile notare variazioni).

Es:

 
Ultima modifica:

infini-mod

Utente Attivo
201
28
Hardware Utente
CPU
I7 8700
Dissipatore
Boxato
Scheda Madre
Z370f
Hard Disk
Western Digital 1tb, patriot pyro ssd
RAM
Corsair LPX
Scheda Video
1060 6gb strix
Monitor
Vg248qe
Alimentatore
V750
Case
H500p
Sistema Operativo
Windows10, kubuntu, xubuntu
aggiornamento:

dopo 2 mesi ho:
aggiornato i driver,
pulito la cache,
impostato dal pannello nvidia le massime frequenze e ho ancora questo stuttering.
ho letto su altri forum che potrebbe essere un problema della dx12 su nvidia. Vi risulta una cosa del genere?
come si fa in caso a disattivare la dx12 sui giochi come fortnite?
 

Ottoore

Utente Èlite
16,246
7,615
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Fortnite non usa le dx12.
 

infini-mod

Utente Attivo
201
28
Hardware Utente
CPU
I7 8700
Dissipatore
Boxato
Scheda Madre
Z370f
Hard Disk
Western Digital 1tb, patriot pyro ssd
RAM
Corsair LPX
Scheda Video
1060 6gb strix
Monitor
Vg248qe
Alimentatore
V750
Case
H500p
Sistema Operativo
Windows10, kubuntu, xubuntu

Ottoore

Utente Èlite
16,246
7,615
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Apex legend dovrebbe essere dx11, cs go addirittura è dx9.
Non so cosa possa essere: è troppo generico.
 

infini-mod

Utente Attivo
201
28
Hardware Utente
CPU
I7 8700
Dissipatore
Boxato
Scheda Madre
Z370f
Hard Disk
Western Digital 1tb, patriot pyro ssd
RAM
Corsair LPX
Scheda Video
1060 6gb strix
Monitor
Vg248qe
Alimentatore
V750
Case
H500p
Sistema Operativo
Windows10, kubuntu, xubuntu
Apex legend dovrebbe essere dx11, cs go addirittura è dx9.
Non so cosa possa essere: è troppo generico.
Praticamente quando gioco, soprattutto quando salto o giro la visuale mi fa degli scattini, che mi fanno vedere tipo il frame prima.
Pensavo fosse la connessione, ma non dovrebbe essere quella.
Cpu e gpu non superano gli 85 gradi in gioco
Come detto ho un vg248qe a 144hz 1080p.
Gioco in modo "competitivo" con tutti i settaggi al minimo.
Quando attivo il vsync la situazione un po' migliora, però sale input lag e non é risolta del tutto.
Ho impostato sul pannello nvidia su massima frequenza del monitor e sincronizzazione veloce.
Collegato il monitor con display port.
Con ufotest mi fa i 144hz e 144/3 fps.
Servono altri dati?
Ho anche fatto un aggiornamento pulito dei driver grafici.
Configurazione completa in firma
Quando gioco la gpu fa 100% é normale?

ora sto provando con dvi
 
Ultima modifica:

Ottoore

Utente Èlite
16,246
7,615
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
In un gioco ben programmato ed in assenza di colli di bottiglia la gpu dev' essere al 100%. Senza alcuna forma di sincronizzazione c' è il problema?
 

infini-mod

Utente Attivo
201
28
Hardware Utente
CPU
I7 8700
Dissipatore
Boxato
Scheda Madre
Z370f
Hard Disk
Western Digital 1tb, patriot pyro ssd
RAM
Corsair LPX
Scheda Video
1060 6gb strix
Monitor
Vg248qe
Alimentatore
V750
Case
H500p
Sistema Operativo
Windows10, kubuntu, xubuntu
In un gioco ben programmato ed in assenza di colli di bottiglia la gpu dev' essere al 100%. Senza alcuna forma di sincronizzazione c' è il problema?
Leggermente si, se metto il limite a 144hz anche
 

Entra

oppure Accedi utilizzando