PROBLEMA Strix Gtx 1080 Problema Ventole

Gazzalupo

Nuovo Utente
125
34
CPU
I7 6700
Dissipatore
Noctua Nh-D15S
Scheda Madre
Asrock H170 Pro 4S
Hard Disk
Samsung 950 Pro - Hdd Seagate 2Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill Trident Z
Scheda Video
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Aoc Q2770 PQU
Alimentatore
Corsair Rm650i
Case
Nzxt H440
Periferiche
Logitech G810 - Logitech G502 - Hyperx Cloud II
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Salve a tutti
Ho un piccolo problema con le ventole sulla Strix 1080. Su Gpu Tweak ho creato un profilo personalizzato con l'Oc fatto da me e una curva ventole fatta da me. Fin qui tutto bene e quando il programma è in funzione funziona tutto alla perfezione. Però ho notato che se non c'è Gpu Tweak aperto (o Msi Afterburner) le ventole della Gpu non partono mai. Ieri ho voluto fare un'altra prova con Unigine Heaven senza Gpu Tweak aperto e sono arrivato a 65 gradi senza che le ventole partissero.
Questa cosa è normale? Non dovrebbe essere il BIOS della VGA in automatico a far partire le ventole?
 
M

Mattew87

Ospite
Salve a tutti
Ho un piccolo problema con le ventole sulla Strix 1080. Su Gpu Tweak ho creato un profilo personalizzato con l'Oc fatto da me e una curva ventole fatta da me. Fin qui tutto bene e quando il programma è in funzione funziona tutto alla perfezione. Però ho notato che se non c'è Gpu Tweak aperto (o Msi Afterburner) le ventole della Gpu non partono mai. Ieri ho voluto fare un'altra prova con Unigine Heaven senza Gpu Tweak aperto e sono arrivato a 65 gradi senza che le ventole partissero.
Questa cosa è normale? Non dovrebbe essere il BIOS della VGA in automatico a far partire le ventole?
se non tieni aperto il software con il quale hai modificato i parametri della vga è normale che tutto torni stock.
per questo, esiste una spunta nella impostazioni per far partire in automatico il programma all'accensione di windows, ti conviene settare questa impostazione....
 

Gazzalupo

Nuovo Utente
125
34
CPU
I7 6700
Dissipatore
Noctua Nh-D15S
Scheda Madre
Asrock H170 Pro 4S
Hard Disk
Samsung 950 Pro - Hdd Seagate 2Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill Trident Z
Scheda Video
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Aoc Q2770 PQU
Alimentatore
Corsair Rm650i
Case
Nzxt H440
Periferiche
Logitech G810 - Logitech G502 - Hyperx Cloud II
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
se non tieni aperto il software con il quale hai modificato i parametri della vga è normale che tutto torni stock.
per questo, esiste una spunta nella impostazioni per far partire in automatico il programma all'accensione di windows, ti conviene settare questa impostazione....
No ma questo è chiaro! Il fatto è che le ventole non partono proprio senza un programma di gestione aperto, quindi è come se da stock questa scheda non preveda l'accensione delle ventole. È questa la cosa che non mi torna, non so se mi sono spiegato.
Cioè una persona che compra questa scheda e non installa una utility, si ritrova una scheda che schizza a 80 gradi in 10 minuti perché le ventole di default non partono mai e la cosa mi sembra strana!
 
M

Mattew87

Ospite
No ma questo è chiaro! Il fatto è che le ventole non partono proprio senza un programma di gestione aperto, quindi è come se da stock questa scheda non preveda l'accensione delle ventole. È questa la cosa che non mi torna, non so se mi sono spiegato.
Cioè una persona che compra questa scheda e non installa una utility, si ritrova una scheda che schizza a 80 gradi in 10 minuti perché le ventole di default non partono mai e la cosa mi sembra strana!
ah no aspetta..... allora avevo capito male....
quindi se non apri l'utility e inizi a giocare, le ventole non partono mai e ti ritrovi con la gpu che scotta????? Non partono proprio MAI MAI???
se fosse così non va bene ovviamente.....
hai flashato il bios della gpu per caso?
prova a fare una disinstallazione dei driver con DDU in modalità provvisoria e poi ad installare l'ultima release dei driver disponibile sul sito Nvidia.
 

Gazzalupo

Nuovo Utente
125
34
CPU
I7 6700
Dissipatore
Noctua Nh-D15S
Scheda Madre
Asrock H170 Pro 4S
Hard Disk
Samsung 950 Pro - Hdd Seagate 2Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill Trident Z
Scheda Video
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Aoc Q2770 PQU
Alimentatore
Corsair Rm650i
Case
Nzxt H440
Periferiche
Logitech G810 - Logitech G502 - Hyperx Cloud II
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
ah no aspetta..... allora avevo capito male....
quindi se non apri l'utility e inizi a giocare, le ventole non partono mai e ti ritrovi con la gpu che scotta????? Non partono proprio MAI MAI???
se fosse così non va bene ovviamente.....
hai flashato il bios della gpu per caso?
prova a fare una disinstallazione dei driver con DDU in modalità provvisoria e poi ad installare l'ultima release dei driver disponibile sul sito Nvidia.
Esatto! Scusa forse mi ero spiegato male io! Comunque la prima volta la GPU era arrivata a 78 gradi su Titanfall 2 dopo 7/8 minuti perché non avevo aperto il programma e le ventole erano ferme. Ho subito aperto il programma e sono subito schizzate all'90% di carico.
Mai flashato il BIOS, a questo punto provo a disinstallare i driver, anche se mi sembra strano perché è stata la prima GPU installata su questa macchina per cui non c'erano driver vecchi con cui entrare in conflitto.
 
M

Mattew87

Ospite
Esatto! Scusa forse mi ero spiegato male io! Comunque la prima volta la GPU era arrivata a 78 gradi su Titanfall 2 dopo 7/8 minuti perché non avevo aperto il programma e le ventole erano ferme. Ho subito aperto il programma e sono subito schizzate all'90% di carico.
Mai flashato il BIOS, a questo punto provo a disinstallare i driver, anche se mi sembra strano perché è stata la prima GPU installata su questa macchina per cui non c'erano driver vecchi con cui entrare in conflitto.
A volte può essere un discorso di driver "fallati"......
prova con DDU, se non risolvi procedi con il reso al fornitore se sei ancora in tempo.
altrimenti ti tocca tenerla così con l'utility sempre aperta.....
hai altri software simili a questo che hai utilizzato per impostare la curva delle ventole?
a volte due o più software che fanno la stessa cosa vanno in conflitto tra loro....
hai provato pure a disintallare questa utility e a far lavorare la vga? magari disinstallandola proprio le ventole partono quando devono!
 
  • Mi piace
Reactions: Gazzalupo

Gazzalupo

Nuovo Utente
125
34
CPU
I7 6700
Dissipatore
Noctua Nh-D15S
Scheda Madre
Asrock H170 Pro 4S
Hard Disk
Samsung 950 Pro - Hdd Seagate 2Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill Trident Z
Scheda Video
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Aoc Q2770 PQU
Alimentatore
Corsair Rm650i
Case
Nzxt H440
Periferiche
Logitech G810 - Logitech G502 - Hyperx Cloud II
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
A volte può essere un discorso di driver "fallati"......
prova con DDU, se non risolvi procedi con il reso al fornitore se sei ancora in tempo.
altrimenti ti tocca tenerla così con l'utility sempre aperta.....
hai altri software simili a questo che hai utilizzato per impostare la curva delle ventole?
a volte due o più software che fanno la stessa cosa vanno in conflitto tra loro....
hai provato pure a disintallare questa utility e a far lavorare la vga? magari disinstallandola proprio le ventole partono quando devono!
Quando mi è successo la prima volta no, poi ho installato msi afterburner pensando che magari Gpu Tweak facesse casino ma il risultato è stato lo stesso. Per cui direi che l'unica sia provare a disinstallare i driver e fare una installazione pulita. Speriamo, perchè adesso mi viene il dubbio che la scheda (presa su Amazon) fosse il reso di qualcuno che ci ha pasticciato sopra.
 
M

Mattew87

Ospite
Quando mi è successo la prima volta no, poi ho installato msi afterburner pensando che magari Gpu Tweak facesse casino ma il risultato è stato lo stesso. Per cui direi che l'unica sia provare a disinstallare i driver e fare una installazione pulita. Speriamo, perchè adesso mi viene il dubbio che la scheda (presa su Amazon) fosse il reso di qualcuno che ci ha pasticciato sopra.
prova con i driver e facci sapere....
ti consiglierei però di disinstallare pure i software tipo MSI e/o Gpu Tweak prima di installare i nuovi driver.
successivamente all'installazione dei nuovi driver prova se le ventole partono e poi, se occore, reinstalla o MSI o TWEAK (o uno o l'altro, non entrambi insieme)....
 
  • Mi piace
Reactions: Gazzalupo

Gazzalupo

Nuovo Utente
125
34
CPU
I7 6700
Dissipatore
Noctua Nh-D15S
Scheda Madre
Asrock H170 Pro 4S
Hard Disk
Samsung 950 Pro - Hdd Seagate 2Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill Trident Z
Scheda Video
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Aoc Q2770 PQU
Alimentatore
Corsair Rm650i
Case
Nzxt H440
Periferiche
Logitech G810 - Logitech G502 - Hyperx Cloud II
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
prova con i driver e facci sapere....
ti consiglierei però di disinstallare pure i software tipo MSI e/o Gpu Tweak prima di installare i nuovi driver.
successivamente all'installazione dei nuovi driver prova se le ventole partono e poi, se occore, reinstalla o MSI o TWEAK (o uno o l'altro, non entrambi insieme)....
Certo, grazie mille, stasera provvedo e ti faccio sapere.
 
  • Mi piace
Reactions: Mattew87

Gazzalupo

Nuovo Utente
125
34
CPU
I7 6700
Dissipatore
Noctua Nh-D15S
Scheda Madre
Asrock H170 Pro 4S
Hard Disk
Samsung 950 Pro - Hdd Seagate 2Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill Trident Z
Scheda Video
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Aoc Q2770 PQU
Alimentatore
Corsair Rm650i
Case
Nzxt H440
Periferiche
Logitech G810 - Logitech G502 - Hyperx Cloud II
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
prova con i driver e facci sapere....
ti consiglierei però di disinstallare pure i software tipo MSI e/o Gpu Tweak prima di installare i nuovi driver.
successivamente all'installazione dei nuovi driver prova se le ventole partono e poi, se occore, reinstalla o MSI o TWEAK (o uno o l'altro, non entrambi insieme)....
Era Msi Afterburner il problema. Prima di usare DDU ho provato a disinstallare Msi Afterburner e le ventole hanno ripreso a funzionare. Ora anche senza Gpu Tweak aperto su Unigine Heaven non passo i 61 gradi. Grazie mille per la dritta :thanks:
 

LiberMan89

Utente Èlite
1,885
759
CPU
I7 7700K @5.0ghz 1.27v
Dissipatore
impianto a liquido custom con tubi rigidi
Scheda Madre
Gigabyte Z170X Gaming G1
Hard Disk
SSD 950pro M2 256Gb \ 850evo 500gb \ 830 256gb
RAM
16gb ddr4 G.skill Trident Z RGB 4266mhz
Scheda Video
Gigabyte Aorus Xtreme Gtx 1080 Ti 11gb
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Zxri
Monitor
Acer Predator X34 3440x1440 100hz g-sync
Alimentatore
Corsair HX1050
Case
Thermaltake W100 SuperTower
Periferiche
tastiera: Corsair K95 rgb / mouse: Corsair M65 rgb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit
Era Msi Afterburner il problema. Prima di usare DDU ho provato a disinstallare Msi Afterburner e le ventole hanno ripreso a funzionare. Ora anche senza Gpu Tweak aperto su Unigine Heaven non passo i 61 gradi. Grazie mille per la dritta :thanks:
Ma usavi MSI afterburner insieme ad Asus gpu tweak?
Se è così è normale probabilmente andavano in conflitto tra di loro, il mio consiglio è quello di usare solo MSI afterburner che è il migliore per gestire le schede video.
La cosa strana è che senza alcun programma dovrebbero partire in automatico una volta superati i 60 gradi, e se non ho capito male a te non succede.

P. S ok ho letto ora che hai risolto.
 

Gazzalupo

Nuovo Utente
125
34
CPU
I7 6700
Dissipatore
Noctua Nh-D15S
Scheda Madre
Asrock H170 Pro 4S
Hard Disk
Samsung 950 Pro - Hdd Seagate 2Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill Trident Z
Scheda Video
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Aoc Q2770 PQU
Alimentatore
Corsair Rm650i
Case
Nzxt H440
Periferiche
Logitech G810 - Logitech G502 - Hyperx Cloud II
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Ma usavi MSI afterburner insieme ad Asus gpu tweak?
Se è così è normale probabilmente andavano in conflitto tra di loro, il mio consiglio è quello di usare solo MSI afterburner che è il migliore per gestire le schede video.
La cosa strana è che senza alcun programma dovrebbero partire in automatico una volta superati i 60 gradi, e se non ho capito male a te non succede.

P. S ok ho letto ora che hai risolto.
In realtà usavo o uno o l`altro, mai insieme. Non avevo idea che, semplicemente avendoli entrambi installati, entrassero in conflitto così tanto. Beh comunque buono a sapersi, magari torna utile anche a qualcun altro! :)
 
M

Mattew87

Ospite
Era Msi Afterburner il problema. Prima di usare DDU ho provato a disinstallare Msi Afterburner e le ventole hanno ripreso a funzionare. Ora anche senza Gpu Tweak aperto su Unigine Heaven non passo i 61 gradi. Grazie mille per la dritta :thanks:
Visto? Meno male dai!
 
  • Mi piace
Reactions: Gazzalupo

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento