PROBLEMA Strix 3090 OC - Micro stutter in tutti i benchmark e tutti i giochi e benchmark!! - Sono disperato..aiutatemi!

Theotorm

Utente Èlite
1,756
80
CPU
INTEL CORE I7 8700K Delid 5 Ghz - 1.285 vcore
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62 - 280mm
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS XI EXTREME
HDD
2 SAMSUNG M2 970 Pro 512gb + 850 Pro 256 Gb + 840 Pro 128gb + WD Caviar BLACK 1 TB
RAM
Corsair Vengeance LED 4K 3200 Mhz
GPU
NVIDIA ASUS STRIX RTX 2080ti - 11 Gb
Audio
SOUND BLASTER ZX
Monitor
3 ASUS ROG SWIFT 25" PG258Q - 1ms - GSYNC
PSU
CORSAIR AX860i - 80+ PLATINUM
Case
CORSAIR Obsdian 1000D
OS
Windows 10 PRO 64 Bit
Ciao a tutti
ho dei grossi problemi con la mia nuova strix 3090 oc.
La mia configurazione è:
I9 10900K settato a stock
Maximus XII Extreme
Custom Loop EK solo cpu
32 Gb Ram Gskill Trident Z
ROG Strix 3090 OC
Case Obsidian 1000D
Monitor ROG Swift 25" 240hz Gsync

da quando ho montato la nuova scheda ho sempre micro stuttering in tutto:
Benchmark (superposition/Firestrike/Heaven....etc)
Tutti i giochi (RDR2, AC Origins,Farcry5)
L' unico gioco in cui è meno frequente è DOOM Eternal.

Sono dei micro stutter fastidiosi che mi impediscono di giocare su una scheda da 2000 Euro!
Quando questo succede l' utilizzo della Gpu passa da 95% a 70% e poi risale (guardate la foto allegata).

Stuttering.jpg


Ho provato a:
Formattazione pulita di windows 10 senza nessun tipo di software di monitoraggio
Staccato tutti gli HUB e Supporti RGB
Provato diversi tipi di driver nvidia.
Abilitato/Disabilitato Gsync
Cambiato Cavo Display Port

La scheda sembra funzionare senza problemi sia a stock che in oc con ottimi punteggi benchmark.
Nessun errore o crash o riavvio.
Non so piu' cosa fare...sono disperato...una scheda cosi' potente e costosa ma non puoi giocare!!

Le temperature della GPU sono normali (max 68 gradi) e anche della CPU (max 62 gradi)

Per favore potete aiutarmi?
Grazie mille
Francesco
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,533
16,234
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
le ram sono messe bene? che RAM< hai e che freqeunza? sono in dual channel? profilo xmp attivato?

Il frafico che hai messo non si capisce a che voce si riferisce
 

Theotorm

Utente Èlite
1,756
80
CPU
INTEL CORE I7 8700K Delid 5 Ghz - 1.285 vcore
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62 - 280mm
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS XI EXTREME
HDD
2 SAMSUNG M2 970 Pro 512gb + 850 Pro 256 Gb + 840 Pro 128gb + WD Caviar BLACK 1 TB
RAM
Corsair Vengeance LED 4K 3200 Mhz
GPU
NVIDIA ASUS STRIX RTX 2080ti - 11 Gb
Audio
SOUND BLASTER ZX
Monitor
3 ASUS ROG SWIFT 25" PG258Q - 1ms - GSYNC
PSU
CORSAIR AX860i - 80+ PLATINUM
Case
CORSAIR Obsdian 1000D
OS
Windows 10 PRO 64 Bit
le ram sono messe bene? che RAM< hai e che freqeunza? sono in dual channel? profilo xmp attivato?

Il frafico che hai messo non si capisce a che voce si riferisce
Ciao le ram sono 3600 senza xmp
Si dual channel (8x4)
il grafico si riferisce all utilizzo gpu quando avvengono questo maledetti micro scatti.
Mi fa arrabbiare xche ci si gioca tranquillo ma i micro stutter mi stanno facendo diventare matto...soprattutto con una scheda del genere.
Nessun errore ne crash anche se spingo in oc della gpu...punteggi benchmark più che ottimi!
Le ho quasi provate tutte.
Grazie mille
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,533
16,234
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
attiva i profili xmp di sicuro al siruazione milgiorerà di parecchio attiulamente le stai facendo andare a 2133
 

Theotorm

Utente Èlite
1,756
80
CPU
INTEL CORE I7 8700K Delid 5 Ghz - 1.285 vcore
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62 - 280mm
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS XI EXTREME
HDD
2 SAMSUNG M2 970 Pro 512gb + 850 Pro 256 Gb + 840 Pro 128gb + WD Caviar BLACK 1 TB
RAM
Corsair Vengeance LED 4K 3200 Mhz
GPU
NVIDIA ASUS STRIX RTX 2080ti - 11 Gb
Audio
SOUND BLASTER ZX
Monitor
3 ASUS ROG SWIFT 25" PG258Q - 1ms - GSYNC
PSU
CORSAIR AX860i - 80+ PLATINUM
Case
CORSAIR Obsdian 1000D
OS
Windows 10 PRO 64 Bit
attiva i profili xmp di sicuro al siruazione milgiorerà di parecchio attiulamente le stai facendo andare a 2133
Certo grazie mille!
Lunedì quando rientro a casa lo faccio subito!
Xche non mi spiego questa cosa...la scheda sembra andare benissimo in tutto.
Ti aggiorno e grazie
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,533
16,234
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
tenenmdo le ram a bassa freqeunza sicuramente limiti il sistema quindi devi attivare i profili
 
  • Like
Reactions: Theotorm

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
7,315
2,529
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
Zotac RTX 3080 Amp HOLO
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
Confermo. In un sistema così veloce (alla faccia della postazione gaming...) ogni componente deve essere bilanciato altrimenti fa da freno.
ed il risultato principale è proprio il microstuttering.
se hai installato le RAM senza attivare il profilo XMP, queste stanno andando a 2133 MHz che su un sistema del genere sono un freno a mano tirato.
 
  • Like
Reactions: Theotorm

Theotorm

Utente Èlite
1,756
80
CPU
INTEL CORE I7 8700K Delid 5 Ghz - 1.285 vcore
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62 - 280mm
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS XI EXTREME
HDD
2 SAMSUNG M2 970 Pro 512gb + 850 Pro 256 Gb + 840 Pro 128gb + WD Caviar BLACK 1 TB
RAM
Corsair Vengeance LED 4K 3200 Mhz
GPU
NVIDIA ASUS STRIX RTX 2080ti - 11 Gb
Audio
SOUND BLASTER ZX
Monitor
3 ASUS ROG SWIFT 25" PG258Q - 1ms - GSYNC
PSU
CORSAIR AX860i - 80+ PLATINUM
Case
CORSAIR Obsdian 1000D
OS
Windows 10 PRO 64 Bit
Confermo. In un sistema così veloce (alla faccia della postazione gaming...) ogni componente deve essere bilanciato altrimenti fa da freno.
ed il risultato principale è proprio il microstuttering.
se hai installato le RAM senza attivare il profilo XMP, queste stanno andando a 2133 MHz che su un sistema del genere sono un freno a mano tirato.
Guarda siete gentili...appena arrivo a casa provo e vi aggiorno
Post automatically merged:

Confermo. In un sistema così veloce (alla faccia della postazione gaming...) ogni componente deve essere bilanciato altrimenti fa da freno.
ed il risultato principale è proprio il microstuttering.
se hai installato le RAM senza attivare il profilo XMP, queste stanno andando a 2133 MHz che su un sistema del genere sono un freno a mano tirato.
Ah una domanda...ma sicuro che le mie gskill trident z 3600 vanno a 2133 se non arrivo xmp?
 
Ultima modifica:

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,533
16,234
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Guarda siete gentili...appena arrivo a casa provo e vi aggiorno
Post automatically merged:


Ah una domanda...ma sicuro che le mie gskill trident z 3600 vanno a 2133 se non arrivo xmp?
si al massimo vanno a 2600 ma non andranno a 3600
 

Theotorm

Utente Èlite
1,756
80
CPU
INTEL CORE I7 8700K Delid 5 Ghz - 1.285 vcore
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62 - 280mm
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS XI EXTREME
HDD
2 SAMSUNG M2 970 Pro 512gb + 850 Pro 256 Gb + 840 Pro 128gb + WD Caviar BLACK 1 TB
RAM
Corsair Vengeance LED 4K 3200 Mhz
GPU
NVIDIA ASUS STRIX RTX 2080ti - 11 Gb
Audio
SOUND BLASTER ZX
Monitor
3 ASUS ROG SWIFT 25" PG258Q - 1ms - GSYNC
PSU
CORSAIR AX860i - 80+ PLATINUM
Case
CORSAIR Obsdian 1000D
OS
Windows 10 PRO 64 Bit
si al massimo vanno a 2600 ma non andranno a 3600
Cavoli non sapevo che a stock potrebbero essere responsabili di micro stuttering....non mi illudo ma provo lunedì appena rientro a casa!
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,533
16,234
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Si con il pc che hai tu è possibile ma e da verificare, ovviamente hai fatot un pc per spingere al massimo dei massimi il frame rate, ma ogni cosa in questo caso deve essere in equilibrio o creerà un ostacolo.

Iil monitoro che hai è full hd?
 
  • Like
Reactions: Theotorm

Theotorm

Utente Èlite
1,756
80
CPU
INTEL CORE I7 8700K Delid 5 Ghz - 1.285 vcore
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62 - 280mm
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS XI EXTREME
HDD
2 SAMSUNG M2 970 Pro 512gb + 850 Pro 256 Gb + 840 Pro 128gb + WD Caviar BLACK 1 TB
RAM
Corsair Vengeance LED 4K 3200 Mhz
GPU
NVIDIA ASUS STRIX RTX 2080ti - 11 Gb
Audio
SOUND BLASTER ZX
Monitor
3 ASUS ROG SWIFT 25" PG258Q - 1ms - GSYNC
PSU
CORSAIR AX860i - 80+ PLATINUM
Case
CORSAIR Obsdian 1000D
OS
Windows 10 PRO 64 Bit
Si ho ancora full hd
Rog Swift 25 pollici fhd 240hz gsync....
ma mi arrivera un 4k il mese prossimo
Però sono preoccupato perché la scheda nuova mi da questi micro scatti in tutto....
Mi sono un po abbattuto insomma...
 

Theotorm

Utente Èlite
1,756
80
CPU
INTEL CORE I7 8700K Delid 5 Ghz - 1.285 vcore
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62 - 280mm
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS XI EXTREME
HDD
2 SAMSUNG M2 970 Pro 512gb + 850 Pro 256 Gb + 840 Pro 128gb + WD Caviar BLACK 1 TB
RAM
Corsair Vengeance LED 4K 3200 Mhz
GPU
NVIDIA ASUS STRIX RTX 2080ti - 11 Gb
Audio
SOUND BLASTER ZX
Monitor
3 ASUS ROG SWIFT 25" PG258Q - 1ms - GSYNC
PSU
CORSAIR AX860i - 80+ PLATINUM
Case
CORSAIR Obsdian 1000D
OS
Windows 10 PRO 64 Bit
Si con il pc che hai tu è possibile ma e da verificare, ovviamente hai fatot un pc per spingere al massimo dei massimi il frame rate, ma ogni cosa in questo caso deve essere in equilibrio o creerà un ostacolo.

Iil monitoro che hai è full hd?
Perché mi hai chiesto del monitor? Sopra ti ho messo la descrizione
 

Theotorm

Utente Èlite
1,756
80
CPU
INTEL CORE I7 8700K Delid 5 Ghz - 1.285 vcore
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62 - 280mm
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS XI EXTREME
HDD
2 SAMSUNG M2 970 Pro 512gb + 850 Pro 256 Gb + 840 Pro 128gb + WD Caviar BLACK 1 TB
RAM
Corsair Vengeance LED 4K 3200 Mhz
GPU
NVIDIA ASUS STRIX RTX 2080ti - 11 Gb
Audio
SOUND BLASTER ZX
Monitor
3 ASUS ROG SWIFT 25" PG258Q - 1ms - GSYNC
PSU
CORSAIR AX860i - 80+ PLATINUM
Case
CORSAIR Obsdian 1000D
OS
Windows 10 PRO 64 Bit
Si con il pc che hai tu è possibile ma e da verificare, ovviamente hai fatot un pc per spingere al massimo dei massimi il frame rate, ma ogni cosa in questo caso deve essere in equilibrio o creerà un ostacolo.

Iil monitoro che hai è full hd?

Ciao...ho rimosso i due ssd M2 970pro da 512gb e installato tutto
su un normale ssd da 2tb e il problema in game è sparito. Quindi uno dei 2 ssd puo' essere quanto anche se non da segni di problemi?
Come posso testare un disco M2 visto che in crystaldiskinfo mi da 100% buono su tutti e due?
Possono essere anche i connettori sulla scheda madre a essere guasti?
La mia scheda madre ha disponibile anche lo slot a fianco della ram usando un accessorio.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,533
16,234
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
difficile dirlo, ma lo fa solo conq uel disco?

Su hdd meccanico succede?
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 1 12.5%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 7 87.5%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 0 0.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili