PROBLEMA strano problema con RAM Corsair Vengeance

JohnD

Nuovo Utente
6
0
Hardware Utente
CPU
AMD FX-8350
Scheda Madre
Asus Sabertooth 990FX
Hard Disk
Corsair LS Force 240 GB
RAM
Corsair Vengeance 16 GB
Scheda Video
Gigabyte Radeon R9 280X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus 27"
Alimentatore
Antec HCG850M
Case
Thermaltake Chaser MK-I
Sistema Operativo
Windows 8.1 64 bit
Ciao a tutti

Chiedo gentilmente il vostro parere riguardo questo problema:

Ho installato un nuovo kit di memoria RAM dual channel 2x2GB Corsair Vengeance LP 1,5V 1600 MHz (codice prodotto CML4GX3M2A1600CL9) su un PC con scheda madre Gigabyte GA-MA790XT UD4P GIGABYTE - Motherboard, Graphics Card, Notebook, Slate, Mini PC, Server, PC Peripherals and more / GA-MA790XT-UD4P (Rev. 1.0)(Motherboards,Chipset 790X,Socket AM3) / per portare la RAM da 4 a 8 GB.
Preciso che sul PC erano già presenti 4 GB di RAM (2x2GB Corsair DHX 1,6V 1333 MHz CL9).

Effettuato l'upgrade, il PC non parte (schermo nero e serie di bip anomala).
Ho provato a cambiare slot ma niente da fare. Ho anche provato a rimuovere i moduli "vecchi" lasciando solo quelli nuovi ma non funziona. Ho provato infine ad installarli uno alla volta, senza successo.
Ripristinata la situazione di partenza (con i 4 GB originari) il PC è ripartito senza problemi.

Escludendo difetti di fabbrica (ho provato il nuovo kit su un altro PC e funziona perfettamente) da cosa può dipendere il mancato avvio del PC?
Vi risulta possano esserci problemi di compatibilità tra scheda madre e RAM in questione? Non riesco proprio a capire.

Grazie in anticipo.
 

Daddo92

Utente Attivo
1,425
158
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 7 1700 @3.9Ghz 1.25vcore
Dissipatore
EKWB Custom GPU+CPU + 480mm
Scheda Madre
X370 Gaming Pro Carbon
Hard Disk
2x SAMSUNG NVME 970 EVO 512GB + 4tb WD Red + 500gb Crucial SATA 3
RAM
Corsair Vengeance PRO 3600Mhz
Scheda Video
MSI GTX 1080 Gaming X @ +220/+500 Liquidata
Scheda Audio
Integrata Con Impianto Onkyo 7.2 4000watt Totali
Monitor
Samsung 27" Curved
Alimentatore
Cooler Master M2 720W Modulare
Case
Corsair 270R
Internet
FTTC 195/21MBit Tim, 24metri dall’armadio!
Sistema Operativo
Windows 10 PRO ORIGINALE
Prova a fare un reset del mio, tramite batteria/jumper, e metterle tutte!
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,561
Hardware Utente
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Prova a fare un reset del mio, tramite batteria/jumper, e metterle tutte!
Quoto, ma consiglio di far diversamente: resetta la memoria CMOS, rimuovendo la batteria (come indicato), poi metti solo la ram nuova: se ancora non va, prova a rimettere la vecchia, entra nel bios e imposta manualmente tutti i valori della ram, mettendo ovviamente i valori dei moduli vecchi (più lenti): frequenza 1333, timings principali 9-9-9-24, tensione 1,5 V (le Dominator possono funzionare anche a 1,5 V, ho controllato), quindi riprova a montare le Vengeance. Se ancora non va, aggiorna il bios: e se non andassero nemmeno dopo l'aggiornamento del bios, purtroppo ti saresti imbattuto in un raro caso di incompatibilità. :sisi:
 

JohnD

Nuovo Utente
6
0
Hardware Utente
CPU
AMD FX-8350
Scheda Madre
Asus Sabertooth 990FX
Hard Disk
Corsair LS Force 240 GB
RAM
Corsair Vengeance 16 GB
Scheda Video
Gigabyte Radeon R9 280X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus 27"
Alimentatore
Antec HCG850M
Case
Thermaltake Chaser MK-I
Sistema Operativo
Windows 8.1 64 bit
Ok ragazzi intanto grazie mille per i consigli, proverò appena possibile e vi farò sapere se funziona

--------------

Niente da fare ho provato ma non le riconosce proprio :-(

Grazie lo stesso.
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando