PROBLEMA Stranissimo problema di input lag al pc?!? Mai vista prima una roba del genere!!

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

IoSonoLeggenda

Utente Èlite
3,746
1,488
CPU
Intel Core i7 8700K
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500 Gb + WD Blue 1Tb
RAM
2x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200Mhz c14
GPU
Gigabyte Aorus XTREME GTX 1080 Ti 11G
Audio
Audinst HUD-Mini
Monitor
Acer XB271HU (IPS, 2k, 144Hz, G-sync)
PSU
EVGA G3 650W + UPS Cyber Power 650W
Case
Phanteks Enthoo Pro M Special Edition
Periferiche
Auricolari VE Monk - Tastiera Logitech G513 - Mouse Logitech G Pro Wireless
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Salve ragazzi.

Ieri ho pulito il pc col compressore perché era impolverato... è una procedura che faccio quasi ogni mese quindi non è una novità. Quando sono andato a rimontarlo ho notato che c'era qualcosa che non andava. È come se ci sia un ritardo/rallentamento generale nelle operazioni a schermo. Avete presente quando una cosa non è responsiva ed è come se andasse a rallentatore? Ecco così!

Vi faccio qualche esempio : su Twitch le stream a 60fps stutterano invece prima andavano fluide. C'è desync tra audio e immagini che appaiono "scattose".

Non è un problema di connessione perché sullo smartphone vanno benissimo.

Altro esempio : quando seleziono le voci ad esempio quando navigo su internet, il momento in cui poso il mouse sull'opzione e quello in cui si evidenzia non corrispondono, cioè c'è una specie di ritardo/rallentamento generale che non ho capito da cosa dipenda e che è molto fastidioso.

In più, avviando Apex Legends dove faccio generalmente 100/130 fps, ieri mi scendeva fino a 40!!! Mai vista una roba del genere ed ho più di 1400 ore di gioco quindi so di cosa parlo. Credo dipenda da questo strano problema sorto ieri.

Ho provato a cambiare la display port pensando magari si fosse danneggiata per caso mentre pulivo col getto del compressore e niente. Ho provato a cambiare la porta ethernet e niente. Il pc funziona perfettamente, ho fatto un benchmark e non ho riscontrato problemi, mi riconosce tutto. Temperature perfette.
Non ho cambiato nessuna impostazione e né smontato nulla, solo sfiatato col compressore come faccio sempre....

Aiutatemi per favore perché non riesco a trovare nulla per risolvere questo problema, magari voi riuscite a venirne a capo.

P.S.: il pc è quello in firma.

Grazie e buona domenica!
Post automatically merged:

Mi son dimenticato di dirvi che a quanto pare ha a che fare con lo SCHERMO INTERO.
 
Ultima modifica:

IoSonoLeggenda

Utente Èlite
3,746
1,488
CPU
Intel Core i7 8700K
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500 Gb + WD Blue 1Tb
RAM
2x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200Mhz c14
GPU
Gigabyte Aorus XTREME GTX 1080 Ti 11G
Audio
Audinst HUD-Mini
Monitor
Acer XB271HU (IPS, 2k, 144Hz, G-sync)
PSU
EVGA G3 650W + UPS Cyber Power 650W
Case
Phanteks Enthoo Pro M Special Edition
Periferiche
Auricolari VE Monk - Tastiera Logitech G513 - Mouse Logitech G Pro Wireless
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Lo fa anche non a fullscreen.... cioè non lo so, non ci sto capendo nulla :(
 

Indovino

Utente Èlite
2,701
2,430
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
HDD
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
GPU
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
PSU
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Net
fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 e Windows 8.1
ma dove tieni il pc in una fabbrica di falegnami che lo pulisci col compressore una volta al mese?
prova a smontare e rimontare la scheda video pulendo i contatti ci può essere entrato qualcosa
 

IoSonoLeggenda

Utente Èlite
3,746
1,488
CPU
Intel Core i7 8700K
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500 Gb + WD Blue 1Tb
RAM
2x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200Mhz c14
GPU
Gigabyte Aorus XTREME GTX 1080 Ti 11G
Audio
Audinst HUD-Mini
Monitor
Acer XB271HU (IPS, 2k, 144Hz, G-sync)
PSU
EVGA G3 650W + UPS Cyber Power 650W
Case
Phanteks Enthoo Pro M Special Edition
Periferiche
Auricolari VE Monk - Tastiera Logitech G513 - Mouse Logitech G Pro Wireless
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Lo tengo a terra ed in una stanza piena di fumatori quindi si riempie di polvere appiccicosa. Ogni mese ho esagerato, però devo fare manutenzione più frequente del previsto.
Post automatically merged:

Ripeto non ho smontato nulla, ho solo pulito le ventole e dato una sfiatata generale....il pc funziona, ha solo questo fastidio legato a non so cosa.
 

Indovino

Utente Èlite
2,701
2,430
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
HDD
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
GPU
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
PSU
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Net
fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 e Windows 8.1
prova a fare come ho detto sulla scheda video
 

IoSonoLeggenda

Utente Èlite
3,746
1,488
CPU
Intel Core i7 8700K
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500 Gb + WD Blue 1Tb
RAM
2x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200Mhz c14
GPU
Gigabyte Aorus XTREME GTX 1080 Ti 11G
Audio
Audinst HUD-Mini
Monitor
Acer XB271HU (IPS, 2k, 144Hz, G-sync)
PSU
EVGA G3 650W + UPS Cyber Power 650W
Case
Phanteks Enthoo Pro M Special Edition
Periferiche
Auricolari VE Monk - Tastiera Logitech G513 - Mouse Logitech G Pro Wireless
OS
Windows 10 Pro 64-bit

IoSonoLeggenda

Utente Èlite
3,746
1,488
CPU
Intel Core i7 8700K
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500 Gb + WD Blue 1Tb
RAM
2x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200Mhz c14
GPU
Gigabyte Aorus XTREME GTX 1080 Ti 11G
Audio
Audinst HUD-Mini
Monitor
Acer XB271HU (IPS, 2k, 144Hz, G-sync)
PSU
EVGA G3 650W + UPS Cyber Power 650W
Case
Phanteks Enthoo Pro M Special Edition
Periferiche
Auricolari VE Monk - Tastiera Logitech G513 - Mouse Logitech G Pro Wireless
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Fatto.
Pulito tutti i contatti.
Rimontato il pc.
Aggiornato i driver con DDU.
Pulito il sistema di file temporanei e robaccia.

Non è cambiato nulla. Continuo a vedere i video sul browser come se andassero a rallentatore.

Non credo ci sia soluzione a questo problema.
Post automatically merged:

Anche qui sul Forum se apro delle immagini postate il pop-up della finestra va a scatti e se provo ad ingrandire l'immagine ed a trascinarla con la "manina" va a scatti, cosa che prima non succedeva...non saprei dove sbattere la testa.
 
Ultima modifica:

IoSonoLeggenda

Utente Èlite
3,746
1,488
CPU
Intel Core i7 8700K
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500 Gb + WD Blue 1Tb
RAM
2x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200Mhz c14
GPU
Gigabyte Aorus XTREME GTX 1080 Ti 11G
Audio
Audinst HUD-Mini
Monitor
Acer XB271HU (IPS, 2k, 144Hz, G-sync)
PSU
EVGA G3 650W + UPS Cyber Power 650W
Case
Phanteks Enthoo Pro M Special Edition
Periferiche
Auricolari VE Monk - Tastiera Logitech G513 - Mouse Logitech G Pro Wireless
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Di contro ho risolto i problemi di fps drop su Apex. Ora gira bene. Forse erano i driver.

Il problema si presenta praticamente solo navigando quindi o è Chrome il problema o Windows.
 

IoSonoLeggenda

Utente Èlite
3,746
1,488
CPU
Intel Core i7 8700K
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500 Gb + WD Blue 1Tb
RAM
2x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200Mhz c14
GPU
Gigabyte Aorus XTREME GTX 1080 Ti 11G
Audio
Audinst HUD-Mini
Monitor
Acer XB271HU (IPS, 2k, 144Hz, G-sync)
PSU
EVGA G3 650W + UPS Cyber Power 650W
Case
Phanteks Enthoo Pro M Special Edition
Periferiche
Auricolari VE Monk - Tastiera Logitech G513 - Mouse Logitech G Pro Wireless
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Il problema persiste. Ho provato di tutto. Con i nuovi driver Nvidia tra l'altro è sorto un problema di flickering saltuario al monitor...che palle!
 

IoSonoLeggenda

Utente Èlite
3,746
1,488
CPU
Intel Core i7 8700K
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500 Gb + WD Blue 1Tb
RAM
2x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200Mhz c14
GPU
Gigabyte Aorus XTREME GTX 1080 Ti 11G
Audio
Audinst HUD-Mini
Monitor
Acer XB271HU (IPS, 2k, 144Hz, G-sync)
PSU
EVGA G3 650W + UPS Cyber Power 650W
Case
Phanteks Enthoo Pro M Special Edition
Periferiche
Auricolari VE Monk - Tastiera Logitech G513 - Mouse Logitech G Pro Wireless
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Alla fine ho risolto. Non chiedetemi come ma ho risolto. Forse erano i driver video, ma non ne sono certo.

Potete chiudere questo monologo...
 
  • Like
Reactions: Moffetta88
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 80 46.8%
  • Ethereum

    Voti: 67 39.2%
  • Cardano

    Voti: 22 12.9%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.7%
  • Monero

    Voti: 15 8.8%
  • XRP

    Voti: 14 8.2%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.3%
  • Litecoin

    Voti: 12 7.0%
  • Stellar

    Voti: 12 7.0%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 25 14.6%