PROBLEMA Strani riavvi all'accensione e RAM Corsair LP 1600 MHz 2x4GB 1.35V

leoblab

Utente Attivo
591
19
CPU
Intel Core i5 9900K @ 4.8 GHz all cores
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Elite
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250 GB + Samsung SSD 850 Evo 250 GB + Hitachi Sata II 1 TB
RAM
2x8 GB Corsair DDR4 3000 MHz CL15
GPU
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Audio
Creative Sound Blaster Z + Yamaha NX-50
Monitor
LG 55C9PLA + Oculus Rift
PSU
Corsair TX 750W
Case
Zalman Z11 Neo
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Salve,

ho appena acquistato le RAM indicate nel titolo.

Da quando le ho installate, ogni volta che accendo il PC il computer si riavvia dopo pochi secondi che si è caricato il desktop di Windows 7. A volte neanche riesce a caricarsi e si riavvia prima.
Dopo il riavvio, il POST va a buon fine e windows mi chiede se voglio avviare il sistema operativo normalmente ovvero se voglio ripristinarlo ad una configurazione precedetne e funzionante.

1) se scelgo di avviarlo normalmente, ricomincia a riavviarsi, oppure, durante il caricamento, appare una scermata blu e si riavvia. Passato il POST, si ripresenta la stessa schermata in cui mi viene chiesto se avviare normalmente o ripristinare una configurazione precedente;
2) se scelgo di ripristinare, parte la procedura di ripristino, la quale a volte va a buon fine, altre no. Quando va a buon fine Windows si carica e da lì non ci sono più riavvii, blocchi o problemi di alcun genere. Quando il ripristino non va a buon fine, si ricomincia da capo....

Non so se è la RAM: con quella di prima non ho mai avuto problemi di alcun genere.

Ho provato a far partire memtest86 e l'ho tenuto attivo per circa un'ora, poi l'ho fermato perché avevo da fare. Nessun errore è stato segnalato.

E' sicuramente la RAM il problema? Oppure è un problema software? Il fatto che la RAM sia a 1.35V può creare problemi? Notare che tale voltaggio è quello di fabbrica, garantito da Corsair.

Qualche suggerimento? Vi ringrazio tantissimo anticipatamente :)
 

Michele26

Bannato a Vita
3,716
264
CPU
Aspetto 4770k+612s con 2 CM red led | I5-2500K 3,7ghz+ Alpine 11plus | E5200 3,26ghz
Scheda Madre
Aspetto z87 | Asrock H67DE3 | ASUS P5KPL-AM
HDD
WD CaviarBlue 1TB | WD 250GB 7200rpm + 2x WD 1TB Intellipower | Maxtor 160GB
RAM
XMS3 8GB CL9 2000mhz | XMS3 16 GB CL9 1333mhz | Kingston 3GB CL5 892mhz
GPU
Boh | VGA Palit GTX 660 2GB OC Core 1085/1085MHz | Gigabyte GT430
Audio
Integrata 7.1 | integrata 7.1 | Integrata 7.1
Monitor
Tv lcd full hd 28"
PSU
Enermax Triathlor FC 700W | LC-POWER LC6600 600W | I Tech ITPS500 500w
Case
Aerocool Mechatron Window Edition | Vento TA-8 Series | I Tech IT113B
OS
Windows 7 ultimate x64 | Windows 7 ultimate x32
All'80 percento penso che la ram ria danneggiata. fai il test completo con mem test. parti piùmemtest ed a ognuno gli fai controllare 2 giga cos' finisce prima. Oppure forse è un problema di impostazioni nel bios della scheda madre
 

leoblab

Utente Attivo
591
19
CPU
Intel Core i5 9900K @ 4.8 GHz all cores
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Elite
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250 GB + Samsung SSD 850 Evo 250 GB + Hitachi Sata II 1 TB
RAM
2x8 GB Corsair DDR4 3000 MHz CL15
GPU
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Audio
Creative Sound Blaster Z + Yamaha NX-50
Monitor
LG 55C9PLA + Oculus Rift
PSU
Corsair TX 750W
Case
Zalman Z11 Neo
OS
Windows 10 Pro 64 bit
All'80 percento penso che la ram ria danneggiata. fai il test completo con mem test. parti piùmemtest ed a ognuno gli fai controllare 2 giga cos' finisce prima. Oppure forse è un problema di impostazioni nel bios della scheda madre

Ciao, grazie mille per i suggerimenti :)

Scusa, ma non ho capito cosa intendi per "parti piùmemtest ed a ognuno gli fai controllare 2 giga così finisce prima".


Ciao :)
 

Michele26

Bannato a Vita
3,716
264
CPU
Aspetto 4770k+612s con 2 CM red led | I5-2500K 3,7ghz+ Alpine 11plus | E5200 3,26ghz
Scheda Madre
Aspetto z87 | Asrock H67DE3 | ASUS P5KPL-AM
HDD
WD CaviarBlue 1TB | WD 250GB 7200rpm + 2x WD 1TB Intellipower | Maxtor 160GB
RAM
XMS3 8GB CL9 2000mhz | XMS3 16 GB CL9 1333mhz | Kingston 3GB CL5 892mhz
GPU
Boh | VGA Palit GTX 660 2GB OC Core 1085/1085MHz | Gigabyte GT430
Audio
Integrata 7.1 | integrata 7.1 | Integrata 7.1
Monitor
Tv lcd full hd 28"
PSU
Enermax Triathlor FC 700W | LC-POWER LC6600 600W | I Tech ITPS500 500w
Case
Aerocool Mechatron Window Edition | Vento TA-8 Series | I Tech IT113B
OS
Windows 7 ultimate x64 | Windows 7 ultimate x32
Parti memtest e gli fai controllare 2000 mb poi mentre è in esecuzione ne parti un altro e gli fai controllare altri 2000 mb poi parti un altro e gli metti altri 2000 mb e poi un altro e gli fai controllare la memoria restante (circa 1 gb) oppure al primo gli metti 3000 al secondo 3000 e al terzo quella restante. in questo modo in massimo 10 minuti hai tutta la memoria controllata
 

leoblab

Utente Attivo
591
19
CPU
Intel Core i5 9900K @ 4.8 GHz all cores
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Elite
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250 GB + Samsung SSD 850 Evo 250 GB + Hitachi Sata II 1 TB
RAM
2x8 GB Corsair DDR4 3000 MHz CL15
GPU
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Audio
Creative Sound Blaster Z + Yamaha NX-50
Monitor
LG 55C9PLA + Oculus Rift
PSU
Corsair TX 750W
Case
Zalman Z11 Neo
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Ok, grazie mille!Gentilissimo e chiarissimo :D

:ok:

- - - Updated - - -

Salve a tutti.
Allora il memtest86 va avanti da dodici ore e tratta minuti... Ma quando finisce??? Comunque per adesso nessun errore.

C'è qualcosa che sbaglio?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 36 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.5%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.2%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili