PROBLEMA Sto sclerando, il mio nuovo portatile non funziona

Andre9988

Nuovo Utente
Buonasera, scrivo dopo una giornata di estenuanti tentativi per far cambiare la situazione. Ho acquistato questo pc: MSI GF63 Thin 9RCX-490IT Notebook Gaming, 15.6" FHD, Intel Core i7 9750H, 16GB RAM, 512GB NVMe PCIe SSD, GTX 1050 Ti GDDR5 4GB [Layout italiano] . Il problema è il seguente: appena apro un gioco online, quest'ultimo va in caricamento infinito perchè il portatile perde la connessione! Infatti, lasciando il gioco a caricare in background, andando su chrome non carica la pagina, appena chiudo il gioco internet torna a funzionare! Parliamo di qualsiasi gioco, fortnite, sea of thieves con lo stesso problema. Ho tutti i driver aggiornati!
 

quizface

Utente Èlite
7,951
2,290
Hardware Utente
Buonasera, scrivo dopo una giornata di estenuanti tentativi per far cambiare la situazione. Ho acquistato questo pc: MSI GF63 Thin 9RCX-490IT Notebook Gaming, 15.6" FHD, Intel Core i7 9750H, 16GB RAM, 512GB NVMe PCIe SSD, GTX 1050 Ti GDDR5 4GB [Layout italiano] . Il problema è il seguente: appena apro un gioco online, quest'ultimo va in caricamento infinito perchè il portatile perde la connessione! Infatti, lasciando il gioco a caricare in background, andando su chrome non carica la pagina, appena chiudo il gioco internet torna a funzionare! Parliamo di qualsiasi gioco, fortnite, sea of thieves con lo stesso problema. Ho tutti i driver aggiornati!
che connessione hai? con quale router? ti colleghi in Wifi o via Ethernet?
 
  • Mi piace
Reactions: Andre9988

Andre9988

Nuovo Utente
Provo subito,aspettate please
Post automaticamente unito:

Con ethernet funziona, ma ho bisogno di farlo funzionare via wifi..
Post automaticamente unito:

mi era stato suggerito di aprire 3 porte in ingresso e dare a questa regola il nome UE4... inizialmente aveva risolto il problema.. ma oggi è tornato e non sono riuscito a sistemarlo... Ho provato anche a disattivare il firewall e ho notato che in hotspot funziona pure.. che posso fare?
Post automaticamente unito:

Non ho specificato inoltre che quando non entro in giochi il portatile va da Dio, nessun problema. I guai iniziano solo quando apro giochi(fortinite, dead by dealight, sea of thieves ecc...) che perde la connessione... Inoltre sui portatili dei miei coinquilini nessun problema!
 
Ultima modifica:

Andre9988

Nuovo Utente
Allora, i driver sono tutti aggiornati. Il mio modem è dual band, supporta sia la 2.4 ghz che la 5, posso ovviamente scegliere se attivarle entrambe o una sola. Ho sempre usato al 2.4 Ghz. Il mio portatile supporta le seguenti f: 802.11b, 802.11n, 802.11g, 802.11a, 802.11c.
Ho provato a usare la 5 Ghz ma non va.
 

sp3ctrum

Utente Èlite
3,538
1,295
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k @4400 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio T1280R
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Prova ad impostare un nome diverso ad ogni banda, io ad esempio a quella 5 Ghz ho scritto un "5G" alla fine.

Poi dal pc imposta solo una banda, in modo che non faccia il cambio in automatico.
Io ho dovuto fare cosi, perché il pc faceva il cambio quando voleva e perdevo la connessione.
 

Andre9988

Nuovo Utente
Allora, ho sempre attivato una sola banda ovviamente, 2,4 Ghz per non creare problemi. Ho provato ad attivare il dual band e connettermi alla 5 e non andava, dando 2 nomi diversi, 2.4 e 5 alla fine. Vedendo che non funzionava sono tornato alla banda singola a 2.4 Ghz(lasciando ormai il 2.4 alla fine) e ora funziona anche riavviando il pc! Ma purtroppo credo sia solo passeggero, perchè in questi giorni a volte ha dato problemi e a volte no. Non avrebbe senso che si sia risolto cosi no?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
16,395
4,630
Hardware Utente
Che chip wireless hai esattamente? Vai in gestione dispositivi clicca col tasto destro sulla scheda wireless. Apri dettaglio e posta id hardware. Alcuni chip Intel stanno avendo problemi con windows 10 ultimi aggiornamenti.
 

Andre9988

Nuovo Utente
Sisi quando ho attivato il dual band mi dava entrambe le connessioni, ho provato a connettermi a quella a 5 e non funzionava. Intel(R) Wireless-AC 9560 160 MHz versione driver 21.50.1.1
Post automaticamente unito:

Sisi quando ho attivato il dual band mi dava entrambe le connessioni, ho provato a connettermi a quella a 5 e non funzionava. Intel(R) Wireless-AC 9560 160 MHz versione driver 21.50.1.1
Mi correggo, la 5 funzionava, ma dava lo stesso problema con i giochi, ovvero quando avvio il gioco online (solo in questa situazione) si stacca il wifi
Post automaticamente unito:

Windows 10 è completamente aggiornato!
Post automaticamente unito:

La cosa strana però è che con l'hotspot del telefono non dava problemi
 

r3dl4nce

Utente Èlite
3,052
1,071
Hardware Utente
Farei la prova con un access point connesso al router e connettendo il portatile all'access point di test. Se in quel modo il problema non si presentasse, penserei a problemi del wifi del router.

Nel router hai messo canale fisso o automatico nel wifi? Se è auto, pro a a fare una scansione anche con lo smartphone per vedere canali più liberi e imposta quello fisso
 

Entra

oppure Accedi utilizzando