SSD M.2 Sabrent lento in scrittura su Gen4

MaPHas

Nuovo Utente
43
11
Ciao a tutti,

scrivo qua perché alla Sabrent non mi hanno saputo aiutare, secondo loro il disco lavora negli standard..

Ho cambiato scheda madre, passando da una B450 a una B55, entrambe Asus TUF.

Il mio disco M2, un Sabrent Gen4 500Gb , che prima funzionava come Gen3 sulla B450, ora viene visto come Gen4 ed è molto più lento di prima :(
CrystalDiskMark prima segnava circa 3500 in lettura e 2900 in scrittura, ora:

1599863215849.png


Ho fatto già le seguenti prove, seguendo vari consigli trovati nei forum:
- disabilitata la cache di scrittura
- riabilitata la cache di scrittura
- da BIOS disabilitate tutte le porte SATA, lasciando solo il disco M.2
- riabilitato tutto ma con RAID
- riportato tutto in AHCI

Tutto questo non è servito.

Ora ho fatto un altro test, ho attaccato il disco alla porta M2_2, che è Gen3 (e gestita dal chipset della scheda madre):
1603358899125.png


Ricollegato alla porta M2_1, che è Gen4 (e gestita dal processore Ryzen 5 3600):
1603358926458.png


A me sembra chiaro che il disco non sta lavorando secondo gli standard..
Qualcuno ha qualche idea su altre impostazioni che potrei modificare?

Non ci sono nuovi firmware da Sabrent, tutti i driver della scheda madre e di AMD sono gli ultimi disponibili.
Il disco è pieno al 27%, quindi nemmeno quello dovrebbe incidere.

Help please, non so più cosa fare,
non pretendo che vada a 5000/5000 come i dischi Gen4 "costosi", però nemmeno così lento in scrittura.
 

Ottoore

Utente Èlite
19,901
9,458
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Visto e rivisto
 
  • Like
Reactions: BWD87

MaPHas

Nuovo Utente
43
11
Sì ma nell'altro post ho letto che le prestazioni sono calate in ogni slot,
invece se leggi nel mio post, spostandolo sul Gen3 le prestazioni tornano normali.
è solo lo slot Gen4 che ha il problema.

Comunque ho postato in risposta nell'altro thread,
ora questo si può chiudere ma non trovo l'opzione.
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 458 63.4%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 264 36.6%