PROBLEMA SSD crucial mx500 (250g)

[DOMANDA]
salve a tutti.
Si tratta di un upgrade, da un ssd kingston 120g a un ssd crucial 250g.
Scollego l'originale kingston da 120g, collego crucial 250g, inserisco chiavetta usb per installazione windows 10 ed accedo al bios per impostare la priorità boot alla chiavetta.
Installa windows senza problemi fino all'ultimo step quando il sistema richiede il riavvio per completare la procedura di installazione.
Si riavvia il pc e invece che darmi la schermata di "benvenuto" in windows, schermo nero e non va più avanti. (il pc si accende correttamente)
Le ho provate tutte:
1: aggiornato bios della scheda madre all'ultima versione (asus 970 pro gaming aura).
2: formattato l'ssd in altro pc per poi riprovare con l'ssd appena formattato.
3: pensavo si fosse fallata la mia chiavetta usb (l'ho formattata e ricreata l'immagine win 10 con rufus). Chiavetta verificata con altro pc e installa windows senza problemi anche su altro ssd di altra marca.
4: ho verificato che l'ssd sia in formato ntfs.

Ho provato e riprovato 10 volte, durante l'installazione windows 10, dopo il riavvio automatico l'ssd crucial si pianta e non va più avanti.

Avete suggerimenti?
sbaglio io qualcosa?
ps: ho 2 ssd crucial identici e mi da lo stesso problema su tutti e 2.
 
Ultima modifica:
Ciao Liupen, e grazie per la risposta.
Quindi mi fai capire che la scheda madre essendo con supporto 2.0 non rileva correttamente questo nuovo modello di SSD. (che forse è 3.0?)
Ma quindi, questo SSD non può essere installato su tutte quelle schede madri che non hanno il supporto 3.0?
Nonostante il Crucial siadichiarato "Interfaccia: SATA 6.0Gb/s " e la stessa scheda abbia l'interfaccia sata 6.0?
Comprendo la soluzione da te presentata a questo punto molto ovvia, ma mi chiedo questo SSD non può essere installato
praticamente da nessuna parte a meno che non hai una scheda madre del 2017 in poi?
Illuminami perchè a questo punto sto rivalutando tante cose... ;(.
Grazie e scusa in anticipo le troppe domande.
 

Cibachrome

Utente Èlite
10,884
3,993
Hardware Utente
Ciao Liupen, e grazie per la risposta.
Quindi mi fai capire che la scheda madre essendo con supporto 2.0 non rileva correttamente questo nuovo modello di SSD. (che forse è 3.0?)
Ma quindi, questo SSD non può essere installato su tutte quelle schede madri che non hanno il supporto 3.0?
Nonostante il Crucial siadichiarato "Interfaccia: SATA 6.0Gb/s " e la stessa scheda abbia l'interfaccia sata 6.0?
Comprendo la soluzione da te presentata a questo punto molto ovvia, ma mi chiedo questo SSD non può essere installato
praticamente da nessuna parte a meno che non hai una scheda madre del 2017 in poi?
Illuminami perchè a questo punto sto rivalutando tante cose... ;(.
Grazie e scusa in anticipo le troppe domande.
Indica che lo slot M.2 non è compatibile con gli ssd M.2 sata3.

g= grammi
gb= gigabyte
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Liupen
Sarò sbagliato io, sarò strano io, ma continuo a non capire.
Un ssd 2.5", collegato ad una porta sata6 con un cavo sata e un ssd sata..... Che cosa c'entra la compatibilità con la porta m2??
Se qualcuno ha 2 minuti da scrivermi anche in privato per aiutarmi a capire gli sarei davvero grato.
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,809
4,266
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
ciao, forse abbiamo capito male noi e tu non sei stato tanto preciso con il modello del disco
crucial 240gb significa poco, sono usciti tanti modelli e con varie interfacce quindi che disco hai?
per quanto riguarda interfaccia M.2. , su attacco m2 esistono sia i sata3 e che gli Nvme, la tua scheda madre ha pure attacco m2. ma con supporto solo ad ssd m2. NVme.
esempi:
crucial MX500 M2. è un sata 3, e di questo c'è pure la versione con attacco sata
samsung 970 evo m2, è un Nvme
 
Io ho un SSD Crucial 250gb 2.5" sata 6 Gb/s (sata III).
Purtroppo ad oggi non ho soluzione al mio dilemma.
Scusate se sono stato un po' superficiale.
Post automaticamente unito:

Io ho un SSD Crucial 250gb 2.5" sata 6 Gb/s (sata III).
Purtroppo ad oggi non ho soluzione al mio dilemma.
Scusate se sono stato un po' superficiale.
 

Allegati

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,809
4,266
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
e si perfetto, il disguido è stato questo il tuo disco crucial MX500 esiste sia con attacco sata che con attacco M2.
quindi il problema non è quello che ti abbiamo indicato ed è da ricercare altrove.
onestamente non so perchè, dovrebbe andare, la modalità ahci delle porta sata è abilitata sul bios?
con questi crucial non sei il solo ad avere questi problemi, in caso se hai possibilità farei il reso e proverei un samsung 860 evo
Post automaticamente unito:

https://forum.tomshw.it/threads/ssd-m2-crucial-mx500-250gb-non-riconosciuto.744050/page-3

@meiyo puoi confermare che su asus 970 pro e crucial mx500 sata sei riuscito a installare win10? se si come? :)
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Liupen
No, non ho risolto.
Non vi è modo di installare nativamente windows su ssd crucial dalla asus 970 pro.

se diversamente ho windows installato su normale hdd e poi lo clono su ssd, successivamente elimino l'hdd e utilizzo solo ssd come primario, solo in quel caso funziona perfettamente!!!

Diversamente in maniera "nativa" non c'e modo di installare windows su ssd da quella scheda madre.

Certo, non nascondo, che mi piacerebbe proprio avere davanti un progettista della Crucial che possa spiegarci questo arcano!!!!
 
Ultima modifica:

luken84

Utente Attivo
274
52
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1600
Dissipatore
Wraith cooler
Scheda Madre
MSI B350 TOMAHAWK ARCTIC
Hard Disk
500 gb SSD crucial
RAM
2x4 gb DDR4 Corsair
Scheda Video
Rx 580 8gb
Monitor
Samsung LC27F390FH
Alimentatore
Corsair cx500
Sistema Operativo
Windows 10
Ragazzi niente da fare, non è l'ssd, ho provato con:
Samsung MZ-76E250B Unità SSD Interna 860 EVO, 250 GB, 2.5" SATA III
identico problema..... a questo punto o la scheda madre o la cpu hanno una qualche incompatibilità con i cipset di questi ssd??
cpu: AMD FX-8350
ho notato che quando cerca di avviare l'ssd la cpu comincia a girare al massimo come se si sforzasse a fare qualcosa che non riesce a fare e la ventola della stessa gira al massimo.
Sono senza parole.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando