PROBLEMA Spegnimento inaspettato

MrJackSkeletron

Utente Attivo
273
16
OS
Windows 7
Salve, come da titolo ho riscontrato un problema, ieri pomeriggio mentre guardavo un video il pc si e spento e non si riaccendeva, ho provato a togliere e rimettere l'alimentazione sulla scheda madre ma nulla, però mettendo un cavo USB per caricare il telefono mi dava corrente quindi non credo sia l'alimentatore, alla fine ho "risolto" mettendo un vecchio PSU accendendo, e poi rimettendo il nuovo tutto è tornato a funzionare, quindi penso sia la MB e un'altro problema mi era successo tempo addietro, con dei glitch/artefatti che mi spuntavano in un momento a caso e tutt'ora mi spuntano, ho provato a cambiare tutto e il problema persiste, ed ora anche questo, ormai penso proprio sia la MB. Consigli?

Ecco il link della discussione del problema grafico: https://forum.tomshw.it/threads/artefatti-molto-strani.737725/
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,466
19,856
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve, come da titolo ho riscontrato un problema, ieri pomeriggio mentre guardavo un video il pc si e spento e non si riaccendeva, ho provato a togliere e rimettere l'alimentazione sulla scheda madre ma nulla, però mettendo un cavo USB per caricare il telefono mi dava corrente quindi non credo sia l'alimentatore, alla fine ho "risolto" mettendo un vecchio PSU accendendo, e poi rimettendo il nuovo tutto è tornato a funzionare, quindi penso sia la MB e un'altro problema mi era successo tempo addietro, con dei glitch/artefatti che mi spuntavano in un momento a caso e tutt'ora mi spuntano, ho provato a cambiare tutto e il problema persiste, ed ora anche questo, ormai penso proprio sia la MB. Consigli?

Ecco il link della discussione del problema grafico: https://forum.tomshw.it/threads/artefatti-molto-strani.737725/
Configurazione completa?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,466
19,856
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
GIGABYTE 970A UD3P

AMD FX8320

RADEON RX 580 NITRO+ Radeon RX 580 8GB GDDR5

Dissipatore Hyper 212 EVO

Kingston HyperX Fury DDR-3 2x16 GB 1866 MHz

Seasonic 24143 Alimentatore da 550W

SSD Crucial

HDD WB
I glitch grafici li hai più?

Poi passando al problema qui, hai detto che mettendo un altro ali è partito. Io credo che sia proprio il seasonic il problema purtroppo!
 

MrJackSkeletron

Utente Attivo
273
16
OS
Windows 7
I glitch grafici li hai più?

Poi passando al problema qui, hai detto che mettendo un altro ali è partito. Io credo che sia proprio il seasonic il problema purtroppo!

Si ma poi ho rimesso il seasonic ed ora funziona tutto come prima, ormai ho cambiato tutto, l'unica cosa che mi manca è il case la mb e la cpu.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,466
19,856
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si ma poi ho rimesso il seasonic ed ora funziona tutto come prima, ormai ho cambiato tutto, l'unica cosa che mi manca è il case la mb e la cpu.
Che vuol dire essere hai cambiato tutto? Se hai rimesso il vecchio seasonic quello non l'hai cambiato....
 

MrJackSkeletron

Utente Attivo
273
16
OS
Windows 7
Che vuol dire essere hai cambiato tutto? Se hai rimesso il vecchio seasonic quello non l'hai cambiato....

Per i problemi dell'artefatto, che sono ancora presenti, ho cambiato tutto, PSU, GPU, RAM, monitor, se era l'alimentatore non doveva passare energia, invece attaccando il cellulare si stava caricando, poi quando ho messo di nuovo il seasonic tutto funzionava.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,466
19,856
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Per i problemi dell'artefatto, che sono ancora presenti, ho cambiato tutto, PSU, GPU, RAM, monitor, se era l'alimentatore non doveva passare energia, invece attaccando il cellulare si stava caricando, poi quando ho messo di nuovo il seasonic tutto funzionava.
Ok, quindi con il nuovo seasonic i glitch sono spariti. Ora hai il problema che ti si è spento il pc di botto?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,466
19,856
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No i glitch/artefatti ci sono ancora, ora non so se e stato un caso isolato ma ieri pomeriggio il pc si e spento e non si accendeva.
Che ti dico? Sicuramente non ti suggerisco di cambiare mobo con un'altra che abbia lo stesso chipset dato che ormai hai una piattaforma obsoleta. Però comunque bada bene che i glitch grafici NON dipendono dalla mobo e nemmeno dall'ali, ma dalla gpu!
 

MrJackSkeletron

Utente Attivo
273
16
OS
Windows 7
Che ti dico? Sicuramente non ti suggerisco di cambiare mobo con un'altra che abbia lo stesso chipset dato che ormai hai una piattaforma obsoleta. Però comunque bada bene che i glitch grafici NON dipendono dalla mobo e nemmeno dall'ali, ma dalla gpu!

Ma e impossibile sia la GPU dopo averla cambiata lo mandata indietro e presa un'altra, poi tutti questi problemi devono per forza avere un collegamento, resta quindi la MB.
Gli artefatti sarà lo slot PCIE difettoso, avevo letto nel forum un problema simile se non identico risolto così, sarà la MB danneggiata col tempo o difettata, i problemi si sono presentati dopo 4 anni, dopo la sostituzione di un PSU, mettendo i cavi in modo differente saranno apparsi gli artefatti, come aveva scritto la persona che avevo il mio stesso problema.

La GPU non e, quindi non ho intenzione di cambiare per la 4 volta, sarà lo slot che crea problemi e quindi si spegne, magari poi e stato un unico caso dipeso da altro, non lo so.

Quindi visto che non vedo altre soluzioni cambierò MB, chiederò nel forum consiglio, sperando possa tenere il processore, per poi cambiarlo in futuro
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,466
19,856
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Hai provato a cambiare slot pci-e nella mobo...?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,466
19,856
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Purtroppo no e non vorrei farlo, visto che è uno di quei case che la parte posteriore si stacca, poi cambiando pci-e la potenza diminuisce giusto?
È vero che ti cala di potenza un pochino, ma se la prova non la fai non lo saprai mai con certezza dive sta il problema....
 
  • Like
Reactions: RealRazor

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 311 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 178 36.4%