RISOLTO Settaggi bios bloccati (MSI MPOWER MAX AC - i7 4790k)

neztek

Utente Attivo
940
86
CPU
INTEL i7 8700K 4.3 GHz
Dissipatore
GIGABYTE AORUS AIO 280
Scheda Madre
GIGABYTE AORUS Z390 PRO
HDD
SanDisk SSD Ultra 3D \ Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD \ XPG S40G RGB NVMe
RAM
HyperX Predator HX432C16PB3AK2/16 Memoria DDR4 16 GB (Kit 2 x 8 GB), 3200MHz CL16 DIMM XMP - RGB
GPU
GIGABYTE GTX 1660 Ti Gaming OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27" QuadHD Nano IPS
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W 80Plus GOLD
Case
THERMALTAKE VIEW 31 TG RGB
Periferiche
SteelSeries Arctis 1 Wireless \ CORSAIR K68 \ PICTEK Mouse RGB
OS
win 10 64 bit
Ciao a tutti,
stavo tentando un leggero oc su questa configuazione;

MSI mpower z97 MAX AC
Intel i7 4790k
2x4 Gb ram corsair ddr3 1866 Mhz
Corsair cx 80 plus bronze 750w mudular

La cosa che mi ha bloccato è che non posso modificare alcuni parametri nel bios, tipo la tensione della cpu e il moltiplicatore, riesco però ad abilitare il profilo xmp.
Ho disinstallato i programmi di oc automatico ma continuo ad avere gli stessi limiti,premetto che da windows con i software di MSI ho provato a spingerlo a 4.7 Ghz e a parte le temperature che si aggiravano sugli 85 reggeva bene anche la stabilità, volevo solo farlo da bios per tentare di abbassare la tensione.
il bios è aggiornato all'ultima versione disponibile e avendo il dual bios proverò a riavviare spostando lo switch.
le voci sono impostate su auto e da li non posso nemmeno selezionarle, documentandomi ho visto che è una problematica riscontrata da più possessori di questa scheda ma non ho trovato soluzioni.
è una scheda votata all'oc mi pare davvero beffardo non poter cambiare il cpu ratio.
il bios è aggiornato all'ultima versione disponibile e avendo il dual bios proverò a riavviare spostando lo switch.
qualcuno che ha affrontato lo stesso problema sarebbe l'ideale, @BWD87 non vorrei abusare della tua sapienza ma magari puoi aiutarmi anche stavolta.
grazie fin da subito
 
Soluzione
Ma fino a quanto posso spingermi con la tensione sul ring? Perché al momento sono arrivato a 1.330 V ma stava diventando tardi e non ho finito i test, sembrava stabile ma stasera controllo meglio, le temp al contrario sono salite ad 85 di picco massimo
Bene. Vedi se è stabile così. Fai ora 10 passate di cinebench r20, tutte di fila. Il limite del voltaggio è come per il vcore. ovviamente più è basso e meglio è, per via dei consumi/calore

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,249
21,268
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao a tutti,
stavo tentando un leggero oc su questa configuazione;

MSI mpower z97 MAX AC
Intel i7 4790k
2x4 Gb ram corsair ddr3 1866 Mhz
Corsair cx 80 plus bronze 750w mudular

La cosa che mi ha bloccato è che non posso modificare alcuni parametri nel bios, tipo la tensione della cpu e il moltiplicatore, riesco però ad abilitare il profilo xmp.
Ho disinstallato i programmi di oc automatico ma continuo ad avere gli stessi limiti,premetto che da windows con i software di MSI ho provato a spingerlo a 4.7 Ghz e a parte le temperature che si aggiravano sugli 85 reggeva bene anche la stabilità, volevo solo farlo da bios per tentare di abbassare la tensione.
il bios è aggiornato all'ultima versione disponibile e avendo il dual bios proverò a riavviare spostando lo switch.
le voci sono impostate su auto e da li non posso nemmeno selezionarle, documentandomi ho visto che è una problematica riscontrata da più possessori di questa scheda ma non ho trovato soluzioni.
è una scheda votata all'oc mi pare davvero beffardo non poter cambiare il cpu ratio.
il bios è aggiornato all'ultima versione disponibile e avendo il dual bios proverò a riavviare spostando lo switch.
qualcuno che ha affrontato lo stesso problema sarebbe l'ideale, @BWD87 non vorrei abusare della tua sapienza ma magari puoi aiutarmi anche stavolta.
grazie fin da subito
Tu hai una z97 Mpower su una cpu che non hai mai occato? ?

Comunque, il fatto del dual bios, hai selezionato quello per l'overclock? Come fai a selezionarne uno piuttosto che un altro?

In quale modo tenti di modificare il vcore? Imposti prima adaptive o override su core voltage mode?
 
  • Like
Reactions: neztek

neztek

Utente Attivo
940
86
CPU
INTEL i7 8700K 4.3 GHz
Dissipatore
GIGABYTE AORUS AIO 280
Scheda Madre
GIGABYTE AORUS Z390 PRO
HDD
SanDisk SSD Ultra 3D \ Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD \ XPG S40G RGB NVMe
RAM
HyperX Predator HX432C16PB3AK2/16 Memoria DDR4 16 GB (Kit 2 x 8 GB), 3200MHz CL16 DIMM XMP - RGB
GPU
GIGABYTE GTX 1660 Ti Gaming OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27" QuadHD Nano IPS
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W 80Plus GOLD
Case
THERMALTAKE VIEW 31 TG RGB
Periferiche
SteelSeries Arctis 1 Wireless \ CORSAIR K68 \ PICTEK Mouse RGB
OS
win 10 64 bit
Tu hai una z97 Mpower su una cpu che non hai mai occato? ?

Comunque, il fatto del dual bios, hai selezionato quello per l'overclock? Come fai a selezionarne uno piuttosto che un altro?

In quale modo tenti di modificare il vcore? Imposti prima adaptive o override su core voltage mode?
credimi che la mia intenzione era quella di fare un po di oc quando misi insieme questa build ma il tempo è tiranno ed è rimasta una build "per tutti" liscia e come sai con un dissipatore ridicolo, ora tra ferie,lockdown e quanrantene varie faccio oc sulla build attuale e pure su quella vecchia.
il dual bios: c'è un piccolo swicth sulla scheda ed ora è settato su A, stamattina mi è venuto il dubbio che forse va posizionato su B, almeno è quello che avrei fatto se avessi il pc qui.
le voci del bios le vedo tutte ma non posso selezionarle,non tutte ovviamente ma quelle che mi servono no
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,249
21,268
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
credimi che la mia intenzione era quella di fare un po di oc quando misi insieme questa build ma il tempo è tiranno ed è rimasta una build "per tutti" liscia e come sai con un dissipatore ridicolo, ora tra ferie,lockdown e quanrantene varie faccio oc sulla build attuale e pure su quella vecchia.
il dual bios: c'è un piccolo swicth sulla scheda ed ora è settato su A, stamattina mi è venuto il dubbio che forse va posizionato su B, almeno è quello che avrei fatto se avessi il pc qui.
le voci del bios le vedo tutte ma non posso selezionarle,non tutte ovviamente ma quelle che mi servono no
Disabilita oc genie, imposta il bios su advanced mode dentro la sezione OC e vedrai che potrai modificare tutto
 
  • Like
Reactions: neztek

neztek

Utente Attivo
940
86
CPU
INTEL i7 8700K 4.3 GHz
Dissipatore
GIGABYTE AORUS AIO 280
Scheda Madre
GIGABYTE AORUS Z390 PRO
HDD
SanDisk SSD Ultra 3D \ Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD \ XPG S40G RGB NVMe
RAM
HyperX Predator HX432C16PB3AK2/16 Memoria DDR4 16 GB (Kit 2 x 8 GB), 3200MHz CL16 DIMM XMP - RGB
GPU
GIGABYTE GTX 1660 Ti Gaming OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27" QuadHD Nano IPS
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W 80Plus GOLD
Case
THERMALTAKE VIEW 31 TG RGB
Periferiche
SteelSeries Arctis 1 Wireless \ CORSAIR K68 \ PICTEK Mouse RGB
OS
win 10 64 bit
Disabilita oc genie, imposta il bios su advanced mode dentro la sezione OC e vedrai che potrai modificare tutto
era già su advanced mode, provo a disabilitare oc genie
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,249
21,268
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
era già su advanced mode, provo a disabilitare oc genie
Ragazzi, togliamoci dalla testa qualsiasi tipo e forma di overclock automatico, sia da bios e soprattutto software. Fanno più danni della grandine
 

neztek

Utente Attivo
940
86
CPU
INTEL i7 8700K 4.3 GHz
Dissipatore
GIGABYTE AORUS AIO 280
Scheda Madre
GIGABYTE AORUS Z390 PRO
HDD
SanDisk SSD Ultra 3D \ Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD \ XPG S40G RGB NVMe
RAM
HyperX Predator HX432C16PB3AK2/16 Memoria DDR4 16 GB (Kit 2 x 8 GB), 3200MHz CL16 DIMM XMP - RGB
GPU
GIGABYTE GTX 1660 Ti Gaming OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27" QuadHD Nano IPS
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W 80Plus GOLD
Case
THERMALTAKE VIEW 31 TG RGB
Periferiche
SteelSeries Arctis 1 Wireless \ CORSAIR K68 \ PICTEK Mouse RGB
OS
win 10 64 bit
Ragazzi, togliamoci dalla testa qualsiasi tipo e forma di overclock automatico, sia da bios e soprattutto software. Fanno più danni della grandine
Sono assolutamente d’accordo, certo sono tool che alzano la frequenza ma anche molto le temperature come ho visto sull’8700k pochi giorni fa.
Io ho disabilitato tutto e disinstallato anche i vari tools ma a questo punto mi sta sfuggendo qualcosa, ho riavviato con il secondo bios ma non cambia io cpu ratio, è bloccato su auto e ciao, ovviamente se abilito oc genie cpu ratio diventa grigino e mi sembra normale, ma se disabilito oc genie diventa la voce bianca ma non posso cambiare lo stato auto
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,249
21,268
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sono assolutamente d’accordo, certo sono tool che alzano la frequenza ma anche molto le temperature come ho visto sull’8700k pochi giorni fa.
Io ho disabilitato tutto e disinstallato anche i vari tools ma a questo punto mi sta sfuggendo qualcosa, ho riavviato con il secondo bios ma non cambia io cpu ratio, è bloccato su auto e ciao, ovviamente se abilito oc genie cpu ratio diventa grigino e mi sembra normale, ma se disabilito oc genie diventa la voce bianca ma non posso cambiare lo stato auto
Allora facciamo così: fai un clear_CMOS o reset del bios. Poi entra nella sezione OC e fammi una bella carrellata di foto. Vediamo cos'è che sfugge ?
 

neztek

Utente Attivo
940
86
CPU
INTEL i7 8700K 4.3 GHz
Dissipatore
GIGABYTE AORUS AIO 280
Scheda Madre
GIGABYTE AORUS Z390 PRO
HDD
SanDisk SSD Ultra 3D \ Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD \ XPG S40G RGB NVMe
RAM
HyperX Predator HX432C16PB3AK2/16 Memoria DDR4 16 GB (Kit 2 x 8 GB), 3200MHz CL16 DIMM XMP - RGB
GPU
GIGABYTE GTX 1660 Ti Gaming OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27" QuadHD Nano IPS
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W 80Plus GOLD
Case
THERMALTAKE VIEW 31 TG RGB
Periferiche
SteelSeries Arctis 1 Wireless \ CORSAIR K68 \ PICTEK Mouse RGB
OS
win 10 64 bit
Allora facciamo così: fai un clear_CMOS o reset del bios. Poi entra nella sezione OC e fammi una bella carrellata di foto. Vediamo cos'è che sfugge ?
Ecco alcune foto, scusa la qualità ma sono su una tv

EDIT: ho risolto, facendo un paio di volte il cmos ora mi fa scrivere i valori di cpu ratio e tensione, io procedo come con l’8700k ma se hai qualche dritta è ovviamente ben accetta
Post automatically merged:

Aggiornamento: ho portato il sistema stabile a 4.7 GHz con temp che sfiorano gli 80 gradi ( dissi ad aria) Con 60 min di Aida e 15 cicli di cinebench r20 senza problemi,cpu voltage 1.85v, non so se posso fare meglio di così ma ci proverò
 

Allegati

  • 76AD710A-72C5-414D-803E-DD1C5D0E65D1.jpeg
    76AD710A-72C5-414D-803E-DD1C5D0E65D1.jpeg
    3 MB · Visualizzazioni: 29
  • EA92568B-77E4-4F17-A97D-A85BF3AB84E6.jpeg
    EA92568B-77E4-4F17-A97D-A85BF3AB84E6.jpeg
    2.8 MB · Visualizzazioni: 28
  • E3962845-D569-45A3-8362-A07AD3A3ACAB.jpeg
    E3962845-D569-45A3-8362-A07AD3A3ACAB.jpeg
    3.6 MB · Visualizzazioni: 27
  • 9F2896CC-939C-4540-BF25-BD32DA02DCF8.jpeg
    9F2896CC-939C-4540-BF25-BD32DA02DCF8.jpeg
    3.2 MB · Visualizzazioni: 28
  • 807A242F-3FC0-4CE3-871A-E449B79B2788.jpeg
    807A242F-3FC0-4CE3-871A-E449B79B2788.jpeg
    3.1 MB · Visualizzazioni: 30
Ultima modifica:
  • Wow
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,249
21,268
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ecco alcune foto, scusa la qualità ma sono su una tv

EDIT: ho risolto, facendo un paio di volte il cmos ora mi fa scrivere i valori di cpu ratio e tensione, io procedo come con l’8700k ma se hai qualche dritta è ovviamente ben accetta
Post automatically merged:

Aggiornamento: ho portato il sistema stabile a 4.7 GHz con temp che sfiorano gli 80 gradi ( dissi ad aria) Con 60 min di Aida e 15 cicli di cinebench r20 senza problemi,cpu voltage 1.85v, non so se posso fare meglio di così ma ci proverò
Quaaaantooo??? Ma che sei pazzo 1.85v???? XD il massimo voltaggio da dare sulle cpu intel è 1.395v. Quindi abbassa immediatamente o spacchi la cpu. Metti tipo 1.25v e vedi se è stabile a 4,7ghz
 
  • Haha
Reactions: neztek

neztek

Utente Attivo
940
86
CPU
INTEL i7 8700K 4.3 GHz
Dissipatore
GIGABYTE AORUS AIO 280
Scheda Madre
GIGABYTE AORUS Z390 PRO
HDD
SanDisk SSD Ultra 3D \ Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD \ XPG S40G RGB NVMe
RAM
HyperX Predator HX432C16PB3AK2/16 Memoria DDR4 16 GB (Kit 2 x 8 GB), 3200MHz CL16 DIMM XMP - RGB
GPU
GIGABYTE GTX 1660 Ti Gaming OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27" QuadHD Nano IPS
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W 80Plus GOLD
Case
THERMALTAKE VIEW 31 TG RGB
Periferiche
SteelSeries Arctis 1 Wireless \ CORSAIR K68 \ PICTEK Mouse RGB
OS
win 10 64 bit
Quaaaantooo??? Ma che sei pazzo 1.85v???? XD il massimo voltaggio da dare sulle cpu intel è 1.395v. Quindi abbassa immediatamente o spacchi la cpu. Metti tipo 1.25v e vedi se è stabile a 4,7ghz
Ciao, non mi sono accorto che mancava un numero, ho raggiunto la stabilità al voltaggio di 1.285 V
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,249
21,268
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: neztek

neztek

Utente Attivo
940
86
CPU
INTEL i7 8700K 4.3 GHz
Dissipatore
GIGABYTE AORUS AIO 280
Scheda Madre
GIGABYTE AORUS Z390 PRO
HDD
SanDisk SSD Ultra 3D \ Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD \ XPG S40G RGB NVMe
RAM
HyperX Predator HX432C16PB3AK2/16 Memoria DDR4 16 GB (Kit 2 x 8 GB), 3200MHz CL16 DIMM XMP - RGB
GPU
GIGABYTE GTX 1660 Ti Gaming OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27" QuadHD Nano IPS
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W 80Plus GOLD
Case
THERMALTAKE VIEW 31 TG RGB
Periferiche
SteelSeries Arctis 1 Wireless \ CORSAIR K68 \ PICTEK Mouse RGB
OS
win 10 64 bit
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,249
21,268
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si sì errore mio nella digitazione, solo un chiarimento, su core voltage mode ho impostato override, lascio così?
Si si è corretto! Un'altra piccolo parametro da aumentare per le performance: cpu cache ratio, mettilo x43 e su cache voltage metti 1.3 ? vedi sempre però come si comporta con le temp
 
  • Like
Reactions: neztek

neztek

Utente Attivo
940
86
CPU
INTEL i7 8700K 4.3 GHz
Dissipatore
GIGABYTE AORUS AIO 280
Scheda Madre
GIGABYTE AORUS Z390 PRO
HDD
SanDisk SSD Ultra 3D \ Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD \ XPG S40G RGB NVMe
RAM
HyperX Predator HX432C16PB3AK2/16 Memoria DDR4 16 GB (Kit 2 x 8 GB), 3200MHz CL16 DIMM XMP - RGB
GPU
GIGABYTE GTX 1660 Ti Gaming OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27" QuadHD Nano IPS
PSU
Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W 80Plus GOLD
Case
THERMALTAKE VIEW 31 TG RGB
Periferiche
SteelSeries Arctis 1 Wireless \ CORSAIR K68 \ PICTEK Mouse RGB
OS
win 10 64 bit
Si si è corretto! Un'altra piccolo parametro da aumentare per le performance: cpu cache ratio, mettilo x43 e su cache voltage metti 1.3 ? vedi sempre però come si comporta con le temp
Ottimo grazie per le dritte le testo già stasera e vediamo le temp come vanno
 
  • Like
Reactions: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 464 78.6%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.2%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 61 10.3%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 16 2.7%