RISOLTO Sensore velocità ventola GPU non rilevato

DjsantiX

Nuovo Utente
10
2
Salve a tutti, ieri sera ho riscontrato un problema, non so se è la sezione corretta. Quando ho acceso il pc per fare qualche partita, controllando da HWMonitor mi sono accorto che le ventole della mia gpu (Gigabyte gtx 1060 6gb) restavano sempre a 0 rpm anche sotto sforzo mentre giocavo.
Ho ipotizzato nu guasto, ma andando ad agire direttamente sulla potenza della ventola attraverso GIGABYTE EXTREME GAMING ENGINE, le ventole effettivamente partono e funzionano anche se da HWMonitor leggo sempre 0 rpm. questo errore si ripercuote anche nelle impostazioni manuali di extreme gaming, poichè non riesco a modificare i punti nel grafico ovvero li posso spostare lungo l'asse della temperatura ma non riesco a portarli verso l'alto per regolare la velocità della stessa.
1604574128692.png


Quindi al momento sono costretto a far funzionare le ventole ni manuale, perchè altrimenti non si attivano.
Cosa molto strana visto che fino a qualche giorno fa, funzionava benissimo. Penso che il problema sia soltanto un problema di calibratura o comunque di perdita di qualche cosa! è come se il sensore della ventola si è dimenticato di essere lui e il pc non sa più dove trovarlo.

Quindi c'è un modo per agire su questi? non so da qualche impostazione di registro o altro!

N.b. : se non ricordo male, l'app gigabyte aveva startato in automatico un programma loro (SIV o Smart Fan) che aveva iniziato il processo di calibratura delle ventole. non verrei che ha smemorizzato e "sballato" tutto.
 
Ultima modifica:

Gigyyt

Utente Attivo
1,234
292
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/2NVYy4Z 5 ping, 56 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
Salve a tutti, ieri sera ho riscontrato un problema, non so se è la sezione corretta. Quando ho acceso il pc per fare qualche partita, controllando da HWMonitor mi sono accorto che le ventole della mia gpu (Gigabyte gtx 1060 6gb) restavano sempre a 0 rpm anche sotto sforzo mentre giocavo.
Ho ipotizzato nu guasto, ma andando ad agire direttamente sulla potenza della ventola attraverso GIGABYTE EXTREME GAMING ENGINE, le ventole effettivamente partono e funzionano anche se da HWMonitor leggo sempre 0 rpm. questo errore si ripercuote anche nelle impostazioni manuali di extreme gaming, poichè non riesco a modificare i punti nel grafico ovvero li posso spostare lungo l'asse della temperatura ma non riesco a portarli verso l'alto per regolare la velocità della stessa.
Visualizza allegato 390107

Quindi al momento sono costretto a far funzionare le ventole ni manuale, perchè altrimenti non si attivano.
Cosa molto strana visto che fino a qualche giorno fa, funzionava benissimo. Penso che il problema sia soltanto un problema di calibratura o comunque di perdita di qualche cosa! è come se il sensore della ventola si è dimenticato di essere lui e il pc non sa più dove trovarlo.

Quindi c'è un modo per agire su questi? non so da qualche impostazione di registro o altro!

N.b. : se non ricordo male, l'app gigabyte aveva startato in automatico un programma loro (SIV o Smart Fan) che aveva iniziato il processo di calibratura delle ventole. non verrei che ha smemorizzato e "sballato" tutto.
Scarica msi afterburner
 

Ottoore

Utente Èlite
20,110
9,538
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Pulizia driver completa
 

DjsantiX

Nuovo Utente
10
2
  • Like
Reactions: Ottoore e Gigyyt
Soluzione

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 581 63.8%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 329 36.2%

Discussioni Simili