Schermo nero e computer non responsivo

Ginlucks

Nuovo Utente
Salve a tutti, è da qualche giorno che ho un problema grave al PC, non so neanche se sia dovuto alla scheda grafica in realtà ma ho veramente pochi indizi. Mentre sono su alcuni giochi il PC va in crash: lo schermo diventa nero (con scritta assenza di segnale), i led delle ventole si spengono, l audio smette di funzionare tre secondi dopo e la tastiera non da più alcun comando al computer. Quando riavvio (delle volte devo farlo una seconda volta) mi appare un messaggio del programma amd radeon settings che mi dice che il profilo wattman è stato ripristinato ai valori di default a causa di un problema ( io non li ho mai toccati)
Qualcuno di voi può indirizzarmi? Non so che pesci prendere ...
In alternativa potrebbe essere l'alimentazione ?
 

mattia2508

Utente Attivo
1,430
212
Hardware Utente
CPU
AMD PhenomII 965 BE
Dissipatore
Cooler Master Hyper 412s
Scheda Madre
ASRock 990FX Extreme 3
Hard Disk
MAXTOR 500Gb + Seagate Barracuda 2TB green
RAM
Corsair 2*4gb ddr3-1600mhz LP
Scheda Video
Sapphire Radeon HD7850 2GB GDDR5 @1.16 CORE @1.35 VRAM @1.190V
Scheda Audio
integrata
Monitor
Samsung SyncMaster T22B300
Alimentatore
XFX PRO-550W ( CHE NON HA MAI TICCHETTATO )
Case
Cooler Master ELITE 430 + 2 COOLER MASTER FAN 120mm
Sistema Operativo
Windows 10 x64
Salve a tutti, è da qualche giorno che ho un problema grave al PC, non so neanche se sia dovuto alla scheda grafica in realtà ma ho veramente pochi indizi. Mentre sono su alcuni giochi il PC va in crash: lo schermo diventa nero (con scritta assenza di segnale), i led delle ventole si spengono, l audio smette di funzionare tre secondi dopo e la tastiera non da più alcun comando al computer. Quando riavvio (delle volte devo farlo una seconda volta) mi appare un messaggio del programma amd radeon settings che mi dice che il profilo wattman è stato ripristinato ai valori di default a causa di un problema ( io non li ho mai toccati)
Qualcuno di voi può indirizzarmi? Non so che pesci prendere ...
In alternativa potrebbe essere l'alimentazione ?
Che alimentatore hai? Specifica marca e modello. Di ali e GPU. Le temperature come sono quando si verifica il problema?

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Ginlucks

Nuovo Utente
Che alimentatore hai? Specifica marca e modello. Di ali e GPU. Le temperature come sono quando si verifica il problema?

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
Hai ragione scusa, ho dimenticato dati fondamentali ma sto scapocciando !
Gpu: amd rx 480 8gb
Cpu: i5 8400
Mobo: b360m aorus gaming 3 (nuova, ma il problema me lo faceva anche ieri e i giorni passati con quella vecchia)
Psu: cooler master 620-asaa-a1 (è un modello del 2007.... ) 620w e 80plus

Le temperature sono normali, la GPU e sui 66/70 gradi. Ma lo fa anche appena avviato certi giochi e non ha il tempo di surriscaldarsi

EDIT:
per completezza: l'installazione di windows e' pulita perche ho appena montato una nuova mobo, cosi come i driver sono gli ultimi disponibili. I problemi pero me li dava anche con l'installazione di window precedente
 
Ultima modifica:

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Hai ragione scusa, ho dimenticato dati fondamentali ma sto scapocciando !
Gpu: amd rx 480 8gb
Cpu: i5 8400
Mobo: b360m aorus gaming 3 (nuova, ma il problema me lo faceva anche ieri e i giorni passati con quella vecchia)
Psu: cooler master 620-asaa-a1 (è un modello del 2007.... ) 620w e 80plus

Le temperature sono normali, la GPU e sui 66/70 gradi. Ma lo fa anche appena avviato certi giochi e non ha il tempo di surriscaldarsi

EDIT:
per completezza: l'installazione di windows e' pulita perche ho appena montato una nuova mobo, cosi come i driver sono gli ultimi disponibili. I problemi pero me li dava anche con l'installazione di window precedente
Ciao,
se provi con una versione precedente dei Driver?
Hai mai fatto il Memtest?Se non lo hai fatto fallo e poi posta i risultati
 
  • Mi piace
Reactions: Emanuel30

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,628
15,107
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Hai ragione scusa, ho dimenticato dati fondamentali ma sto scapocciando !
Gpu: amd rx 480 8gb
Cpu: i5 8400
Mobo: b360m aorus gaming 3 (nuova, ma il problema me lo faceva anche ieri e i giorni passati con quella vecchia)
Psu: cooler master 620-asaa-a1 (è un modello del 2007.... ) 620w e 80plus

Le temperature sono normali, la GPU e sui 66/70 gradi. Ma lo fa anche appena avviato certi giochi e non ha il tempo di surriscaldarsi

EDIT:
per completezza: l'installazione di windows e' pulita perche ho appena montato una nuova mobo, cosi come i driver sono gli ultimi disponibili. I problemi pero me li dava anche con l'installazione di window precedente
OMG e tu stai alimentando la rx480 con quella porcheria del 2007??? Cambialo immediatamente!
 

mattia2508

Utente Attivo
1,430
212
Hardware Utente
CPU
AMD PhenomII 965 BE
Dissipatore
Cooler Master Hyper 412s
Scheda Madre
ASRock 990FX Extreme 3
Hard Disk
MAXTOR 500Gb + Seagate Barracuda 2TB green
RAM
Corsair 2*4gb ddr3-1600mhz LP
Scheda Video
Sapphire Radeon HD7850 2GB GDDR5 @1.16 CORE @1.35 VRAM @1.190V
Scheda Audio
integrata
Monitor
Samsung SyncMaster T22B300
Alimentatore
XFX PRO-550W ( CHE NON HA MAI TICCHETTATO )
Case
Cooler Master ELITE 430 + 2 COOLER MASTER FAN 120mm
Sistema Operativo
Windows 10 x64
OMG e tu stai alimentando la rx480 con quella porcheria del 2007??? Cambialo immediatamente!
Quoto. Al 99% l alimentatore, non facendocela, ti "lascia".

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e DareDevil_

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,628
15,107
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
No ma proprio Falco75 alcuni giorni fa ha fatto un video test sul suo canale yt, in cui testava alimentatori vecchi del 2009 (ma che comunque all'epoca erano ottimi); i risultati emersi erano disastrosi, con ripple alle stelle! Questo fattore comporta grave instabilità del sistema, con l'alto rischio di bruciare componenti del pc. Qui il video. Godetevelo, la intro è favolosa :asd::lol:
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,628
15,107
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Boh, vi assicuro che era sempre andato alla grande :-D
Speriamo che cambiando psu la situazione migliori.
Piccola domanda: uno da 500w mi basta vero?
Certamente! Se prima ti andava bene si vede che ora è arrivato ad un punto che non ce la fa più!

Fornisci un budget e ti linko un alimentatore degno di questo nome!
 

Ginlucks

Nuovo Utente
Certamente! Se prima ti andava bene si vede che ora è arrivato ad un punto che non ce la fa più!

Fornisci un budget e ti linko un alimentatore degno di questo nome!
Ottimo grazie :-)
Cmq quello che ho adesso ne ha 650 di watt, ma secondo me sprecati visto che non faccio overclock.

Budget andrei sui 60/70, ma non ho idea di quale sia "un pezzo giusto" .
.... In fondo l'ho comprato una sola volta :-D
Diciamo che posso arrivare anche a 100 se serve, ma visto che ho comprato ora dei pezzi nuovi sono un po' a secco
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,628
15,107
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ottimo grazie :-)
Cmq quello che ho adesso ne ha 650 di watt, ma secondo me sprecati visto che non faccio overclock.

Budget andrei sui 60/70, ma non ho idea di quale sia "un pezzo giusto" .
.... In fondo l'ho comprato una sola volta :-D
Diciamo che posso arrivare anche a 100 se serve, ma visto che ho comprato ora dei pezzi nuovi sono un po' a secco
Con questo il tuo pc rinascerà e ti ringrazierà per sempre :D
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,628
15,107
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Generalmente spedito entro 1-3 mesi?? :-D ma devono ancora costruire la fabbrica? :-)

Di queste alternative che ne pensi?
Corsair RM550x
Corsair TX650M (questo è da 650 ma costa solo qualche euro in più e me lo portano domani)
Ma sinceramente non mi ero mai accorto dei tempi di imballaggio, però quest'unità la consigliamo di continuo e nessuno si è mai lamentato della consegna troppo lunga... non so forse è un errore! Anche perché è venduto e spedito da Amazon!
 

Ginlucks

Nuovo Utente
Ma sinceramente non mi ero mai accorto dei tempi di imballaggio, però quest'unità la consigliamo di continuo e nessuno si è mai lamentato della consegna troppo lunga... non so forse è un errore! Anche perché è venduto e spedito da Amazon!
Provo a contattare il venditore. Magari hanno finito le scorte a forza di consigliarlo :-D

in caso provo a vedere qualche altro psu 80+ gold. Intanto grazie per l'aiuto
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,628
15,107
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Provo a contattare il venditore. Magari hanno finito le scorte a forza di consigliarlo :-D

in caso provo a vedere qualche altro psu 80+ gold. Intanto grazie per l'aiuto
Ma figurati. Eventualmente ci risentiremo ;)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando