PROBLEMA Schermo nero (dopo la schermata del bios) dopo l'ultimo aggiornamento (facoltativo) di Windows 10

Matteo Garofalo

Nuovo Utente
75
2
CPU
i5 8500T
Dissipatore
Classico Intel
Scheda Madre
PRIME H310M-K
HDD
WD 1TB
RAM
HyperX 2x8 2666MHz
GPU
TUF 1660 Super
Monitor
AOC 75Hz 1ms 25''
PSU
FSP HYDRO 500W 80+ Bronze
Case
MasterBox Lite 5
Periferiche
Drevo Calibur V2, Corsair M65 Elite, Razer Kraken 7.1
Net
TIM 7 Mega ADSL
OS
Windows 10 Pro 21H1
Salve a tutti,
Ho un problema con il mio computer che dopo aver fatto quest'ultimo aggiornamento che era facoltativo di Windows 10 riavvio il computer e mi dò la schermata del bios (bios asus= ho una h310m-k) che io potevo aprire con f2 e comunque facevo salva e riavvia e mi dava schermo nero (schermo nero non intendo come se fosse spento il monitor, ma poprio con una schermata nera che il computer è acceso) poi allora sono andato a cercare combinazioni di tasti su internet ecc e con più riavvii del computer tenendo premuto il tasto di accensione addirittura non potevo neanche fare ne f8 ne f2 per aprire il bios perchè se lo premevo dà schermata nera come detto prima (quindi manco posso apri il bios) e come detto prima nessuna combinazione di tasti per fare qualcosa funziona. Adesso non è che comunque mi fa la schermata del bios nei secondi che si faceva normale e poi schermata nera...no, accendo il computer e la schermata del bios dura mezzo secondo manco il tempo di cliccare (comunque ovviamente io riprovo sempre a ricliccare f2 ma stessa cosa di prima). Magari bastava aspettare...no. Adesso sono 20 min. che sto con sta schermata nera. Prima ho pensato magari che fosse un problema video e allora (io che ho sempre utilizzato il cavo DP dalla mia gtx 1060 6gb gigabyte al monitor aoc 75hz 1ms) ho scollegato tutto il DP e collegato il VGA, che non mi aveva mai dato problemi,anzi. E succedeva la stessa cosa del DP.
Che faccio?
Grazie in anticipo
Post automatically merged:

Aggiungo che adesso neanche la schermata del bios mi fa vedere solo schermo nero (aggiungo anche che io ho staccato 3000 volte la spina e cavi dp e vga e alimentazione ecc per vedere quale fosse il problema o se si risolvesse, ma niente)
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,365
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Prova a fare un clear_CMOS

P.s. sezione errata sposto
 

Matteo Garofalo

Nuovo Utente
75
2
CPU
i5 8500T
Dissipatore
Classico Intel
Scheda Madre
PRIME H310M-K
HDD
WD 1TB
RAM
HyperX 2x8 2666MHz
GPU
TUF 1660 Super
Monitor
AOC 75Hz 1ms 25''
PSU
FSP HYDRO 500W 80+ Bronze
Case
MasterBox Lite 5
Periferiche
Drevo Calibur V2, Corsair M65 Elite, Razer Kraken 7.1
Net
TIM 7 Mega ADSL
OS
Windows 10 Pro 21H1
Ciao. Prova a fare un clear_CMOS

P.s. sezione errata sposto
Ho cercato su internet... volevo farlo tramite il tasto clear ccmos, sai dove si trova? Ho mandato le foto in allegato
 

Allegati

  • 20201003_142947.jpg
    20201003_142947.jpg
    3.6 MB · Visualizzazioni: 98
  • 20201003_143006.jpg
    20201003_143006.jpg
    4.9 MB · Visualizzazioni: 92
  • 20201003_143015.jpg
    20201003_143015.jpg
    4.7 MB · Visualizzazioni: 96

Marco Theblur

Utente Attivo
304
62
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Corsair Hydro X: XD5,XC7 RGB,XR5 280mm,XR5 360mm,XG7 RGB,Tubi PMMA 14mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-E
HDD
Sabrent Rocket NvMe 256GB, Sabrent Q4 2TB, SSD Crucial BX500 2TB
RAM
Corsair Dominator(8GBx4) 3600 CL16
GPU
Asus ROG Strix 3080 OC
Audio
Bose Companion 50
Monitor
LG34GN850 + Asus ROG PG32UQ
PSU
Asus ROG Thor 1200
Case
Asus ROG Helios
Periferiche
Asus ROG Claymore II-Asus ROG Chakram
Net
FTTH 2,5Gbps
OS
Windows 10
Scollega i cavi di alimentazione dalla corrente,togli batteria tampone,premi tasto di accensione (con cavi scollegati come già detto) aspetta un paio di minuti .Reinserisci la batteria collegi cavi e avvii.
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

Matteo Garofalo

Nuovo Utente
75
2
CPU
i5 8500T
Dissipatore
Classico Intel
Scheda Madre
PRIME H310M-K
HDD
WD 1TB
RAM
HyperX 2x8 2666MHz
GPU
TUF 1660 Super
Monitor
AOC 75Hz 1ms 25''
PSU
FSP HYDRO 500W 80+ Bronze
Case
MasterBox Lite 5
Periferiche
Drevo Calibur V2, Corsair M65 Elite, Razer Kraken 7.1
Net
TIM 7 Mega ADSL
OS
Windows 10 Pro 21H1
La batteria credo sia bloccata dalla shcdda video
Post automatically merged:

Non c'è un metodo con un tasto da preme tipo pe 10 secondi? Tipo quelli sul case piccolini a destra e a sinistra a che servono
Post automatically merged:

(Ho mandato in allegato)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,365
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
La batteria credo sia bloccata dalla shcdda video
Post automatically merged:

Non c'è un metodo con un tasto da preme tipo pe 10 secondi? Tipo quelli sul case piccolini a destra e a sinistra a che servono
No non esistono tasti per fare questa operazione, a parte su mobo da diverse centinaia di euro, ma non è questo il tuo caso

20201003_144132.jpg

Vedi quei 2 pin della tua mobo che ho evidenziato? Sotto trovi scritto CLRTC. Devi ponticellarli con un qualsiasi corpo metallico, a pc spento e corrente attaccata per circa 2/3sec. Così avrai fatto il clear_CMOS. Poi prova a riaccendere il pc e vedi se riesci per ora a rientrare nel bios
 
  • Mi piace
Reazioni: SiRiO

Marco Theblur

Utente Attivo
304
62
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Corsair Hydro X: XD5,XC7 RGB,XR5 280mm,XR5 360mm,XG7 RGB,Tubi PMMA 14mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-E
HDD
Sabrent Rocket NvMe 256GB, Sabrent Q4 2TB, SSD Crucial BX500 2TB
RAM
Corsair Dominator(8GBx4) 3600 CL16
GPU
Asus ROG Strix 3080 OC
Audio
Bose Companion 50
Monitor
LG34GN850 + Asus ROG PG32UQ
PSU
Asus ROG Thor 1200
Case
Asus ROG Helios
Periferiche
Asus ROG Claymore II-Asus ROG Chakram
Net
FTTH 2,5Gbps
OS
Windows 10
Potresti anche togliere un attimo la gpu fare questa operazione e reinserirla
 
  • Mi piace
Reazioni: SiRiO

Matteo Garofalo

Nuovo Utente
75
2
CPU
i5 8500T
Dissipatore
Classico Intel
Scheda Madre
PRIME H310M-K
HDD
WD 1TB
RAM
HyperX 2x8 2666MHz
GPU
TUF 1660 Super
Monitor
AOC 75Hz 1ms 25''
PSU
FSP HYDRO 500W 80+ Bronze
Case
MasterBox Lite 5
Periferiche
Drevo Calibur V2, Corsair M65 Elite, Razer Kraken 7.1
Net
TIM 7 Mega ADSL
OS
Windows 10 Pro 21H1
Perfetto ho fatto quello tramite batteria ed ha funzionato, adesso sono sul bios che faccio?
Post automatically merged:

Ah tralaltro mi rileva solo il mio hard disk che non ha neanche un os lo tenevo cosi tanto per (è un WesternDigital da 1Tb) perchè tengo tutto sulla mia ssd che non rileva più (poi credo ci fosse anche un altra partizione ma che non centrava con la mia ssd o hdd (la mia ssd è una sandisk ultra 3d da 256gb) quindi ecco perchè da schermo nero
 

Allegati

  • Screenshot_20201003-181728_Gallery.jpg
    Screenshot_20201003-181728_Gallery.jpg
    881.8 KB · Visualizzazioni: 82
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,365
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Perfetto ho fatto quello tramite batteria ed ha funzionato, adesso sono sul bios che faccio?
Post automatically merged:

Ah tralaltro mi rileva solo il mio hard disk che non ha neanche un os lo tenevo cosi tanto per (è un WesternDigital da 1Tb) perchè tengo tutto sulla mia ssd che non rileva più (poi credo ci fosse anche un altra partizione ma che non centrava con la mia ssd o hdd (la mia ssd è una sandisk ultra 3d da 256gb) quindi ecco perchè da schermo nero
Oh bene il reset del bios ha funzionato. Ma non ti vede il ssd. Penso che l'aggiornamento di windows centri molto poco. I sandisk non sono degli ssd simpatici... prova a staccare il hdd tenendo attaccato solo il ssd, ma attaccandolo in un'altra porta sata
 

Matteo Garofalo

Nuovo Utente
75
2
CPU
i5 8500T
Dissipatore
Classico Intel
Scheda Madre
PRIME H310M-K
HDD
WD 1TB
RAM
HyperX 2x8 2666MHz
GPU
TUF 1660 Super
Monitor
AOC 75Hz 1ms 25''
PSU
FSP HYDRO 500W 80+ Bronze
Case
MasterBox Lite 5
Periferiche
Drevo Calibur V2, Corsair M65 Elite, Razer Kraken 7.1
Net
TIM 7 Mega ADSL
OS
Windows 10 Pro 21H1
Allora ho provato prima a scollegare e ricolelgare i due cavi che erano collegati all'ssd ma niente, poi dopo ho scollegato i cavi dall'hdd, anche quelli dall'ssd e sull'ssd ho messo quelli che erano sull'hdd perchè sono diversi e tralaltro l'hdd lo rilevava benissimo prima. Adesso non rileva più nulla ciò significa che credo sia un problema dell'ssd. Che faccio
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,365
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Allora ho provato prima a scollegare e ricolelgare i due cavi che erano collegati all'ssd ma niente, poi dopo ho scollegato i cavi dall'hdd, anche quelli dall'ssd e sull'ssd ho messo quelli che erano sull'hdd perchè sono diversi e tralaltro l'hdd lo rilevava benissimo prima. Adesso non rileva più nulla ciò significa che credo sia un problema dell'ssd. Che faccio
È in garanzia il sandisk?
 

Matteo Garofalo

Nuovo Utente
75
2
CPU
i5 8500T
Dissipatore
Classico Intel
Scheda Madre
PRIME H310M-K
HDD
WD 1TB
RAM
HyperX 2x8 2666MHz
GPU
TUF 1660 Super
Monitor
AOC 75Hz 1ms 25''
PSU
FSP HYDRO 500W 80+ Bronze
Case
MasterBox Lite 5
Periferiche
Drevo Calibur V2, Corsair M65 Elite, Razer Kraken 7.1
Net
TIM 7 Mega ADSL
OS
Windows 10 Pro 21H1

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,365
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Matteo Garofalo

Nuovo Utente
75
2
CPU
i5 8500T
Dissipatore
Classico Intel
Scheda Madre
PRIME H310M-K
HDD
WD 1TB
RAM
HyperX 2x8 2666MHz
GPU
TUF 1660 Super
Monitor
AOC 75Hz 1ms 25''
PSU
FSP HYDRO 500W 80+ Bronze
Case
MasterBox Lite 5
Periferiche
Drevo Calibur V2, Corsair M65 Elite, Razer Kraken 7.1
Net
TIM 7 Mega ADSL
OS
Windows 10 Pro 21H1
Quindi diciamo che essendo che questo errore da parte dell'ssd è venuto solo da quando ho riavviato per completare l'aggiornamento di windows è colpa di windows che mi ha buggato l'ssd?(non è la prima volta, in passato a me il tool della microsoft per installare windows in una usb mi ha rotto 2 usb una da 64gb una da 32gb)
Post automatically merged:

Comunque va bene lo mando in garanzia
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,365
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Quindi diciamo che essendo che questo errore da parte dell'ssd è venuto solo da quando ho riavviato per completare l'aggiornamento di windows è colpa di windows che mi ha buggato l'ssd?(non è la prima volta, in passato a me il tool della microsoft per installare windows in una usb mi ha rotto 2 usb una da 64gb una da 32gb)
Post automatically merged:

Comunque va bene lo mando in garanzia
Che vuol dire ti ha rotto 2 chiavette usb??

No come ti ho detto gli aggiornamenti di Windows non centrano nulla. È il sandisk che doveva rompersi
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili