PROBLEMA Schermate nere gtx 970 strix durante riproduzione video

mat_theHIGHEST

Nuovo Utente
6
0
CPU
i5-4690k
Scheda Madre
Asus z-97p
HDD
3,5 Tb
RAM
HyperX Fury 8gb
GPU
Gtx 970 Asus Strix
PSU
Corsair RM750i
Case
NZXT s340
OS
Windows 8.1
Salve a tutti, premetto col dirvi che ho cercato problemi simili al mio in rete ma con scarsi risultati.
Ho acquistato a fine agosto 2015 una gtx 970 Asus Strix da amazon. Inizialmente non mi sembrava avere dei problemi, oppure ero talmente entusiasta del mio acquisto che non me ne sono reso conto, fatto stà che da 5 mesi ad oggi (con la frequenza della GPU stock, quindi senza OC) appena entro su youtube e apro un video per guardarlo lo schermo diventa nero (non si spegne il monitor, la spia led rimane accesa) per circa 2-3 secondi e poi torna a vedersi come se non fosse successo niente; questo "fenomeno" con capita solo con youtube ma ovunque ci sia da riprodurre un video, anche su facebook (sopratutto qui) dove avendo pagine intere piene di soli video, i quali partono automaticamente, lo schermo diventa nero e si "riaccende" più e più volte (se scrollo la pagina, e quindi i video sucessivi cominciano a riprodursi). Questo capita anche con i video residenti sul pc. E cosa ancora più strana NON CAPITA SEMPRE, solo quando ha "voglia di rompere" XD. Ho già provato a disinstallare i driver video con DDU e a reinstallarli completamente ma senza successo. Non so più cosa pensare, se qualcuno fosse così gentile da, anche solo, propormi delle idee per provare a risolvere il problema MOLTO FASTIDIOSO, ne sarei ben lieto.
Ringrazio anticipatamente tutti quelli che mi daranno una risposta.

Nel caso servisse si scrivo le specifiche del mio sistema:
CPU: I5-4690K
MB: Asus z97-p
RAM: HyperX fury 8gb
PSU: corsair RM750i
GPU: Asus strix 970 4gb
OS: w8.1
 
Ultima modifica:

BaldosArts

Utente Èlite
3,865
1,265
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
HDD
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
GPU
Gigabyte GTX 750ti
Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
PSU
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Net
FTTC TIM
OS
Windows 10 Pro 64bit
1) prova a cambiare slot pci-ex
2) prova una distribuzione live cd di linux
3) prova ad installare driver più vecchi
4) controlla temperature CPU e GPU
5) verifica che non sia un problema di alimentatore facendo dei benchmark
 

mat_theHIGHEST

Nuovo Utente
6
0
CPU
i5-4690k
Scheda Madre
Asus z-97p
HDD
3,5 Tb
RAM
HyperX Fury 8gb
GPU
Gtx 970 Asus Strix
PSU
Corsair RM750i
Case
NZXT s340
OS
Windows 8.1
Grazie per avermi risposto. Rispondo seguendo i tuoi punti:
1) Avevo provato a mettere la 970 sul 8x e non sul 16x ma non mi ricordo se cambiava qualcosa, devo riprovare
2) proverò anche una live linux, attualmente le ho solo in VM
4) non credo si tratti di un problema di temperature.... la CPU (OC a 4,3 Ghz) sotto sforzo non supera i 70°, la GPU non le faccio superare i 60°, faccio partire la dissipazione a 40°
5) l'alimentatore è un 750w 80 plus gold, appena cambiato, quindi escludo. Anche facendo benchmark (prime95 maximum heat, e 3d mark fire strike in contemporanea) il PSU non segna più di 350w in assorbimento
ma la cosa che mi fa storcere il naso è che non lo fa sempre, ma sporadicamente; Capirei se lo facesse sempre, ma così proprio mi fa girare le scatole.
 

GoldenDarkness

Utente Attivo
476
50
CPU
intel I-7 5960
Scheda Madre
MSI x99 god like gaming
HDD
2 hdd wester digital cavial red e ssd m.2 da 250gb
RAM
64 gb Corsair dominator platinum
GPU
Galax 980ti hof
Audio
sound blaster z
PSU
Evga g2 da 1000w
Case
Cooler Master strycker
OS
Windows 7 pro 64 bit
Quasi lo stesso probblema lo ha il mio amico, con la stessa scheda Asus, lui ha una distorsione al centro del monitor durante la riproduzione di video.
 

mat_theHIGHEST

Nuovo Utente
6
0
CPU
i5-4690k
Scheda Madre
Asus z-97p
HDD
3,5 Tb
RAM
HyperX Fury 8gb
GPU
Gtx 970 Asus Strix
PSU
Corsair RM750i
Case
NZXT s340
OS
Windows 8.1
perchè a questo punto proverei anche a chiedere la sostituzione ad amazon, anche perchè è in garanzia e l'ho PAGATA quindi pretendo che funzioni come si deve. Ma prima faccio altri test..
 

BaldosArts

Utente Èlite
3,865
1,265
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
HDD
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
GPU
Gigabyte GTX 750ti
Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
PSU
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Net
FTTC TIM
OS
Windows 10 Pro 64bit
se ne hai la possibilità provala su un altro pc, e/o prova un'altra vga sul tuo pc
 

mat_theHIGHEST

Nuovo Utente
6
0
CPU
i5-4690k
Scheda Madre
Asus z-97p
HDD
3,5 Tb
RAM
HyperX Fury 8gb
GPU
Gtx 970 Asus Strix
PSU
Corsair RM750i
Case
NZXT s340
OS
Windows 8.1
dopo svariati testi penso che il problema sia il monitor e non la gpu. ringrazio tutti voi che mi avete dato una risposta
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili