Schermata blu improvvisa e pc non si avvia più

Dawizard

Nuovo Utente
27
4
Ciao a tutti ragazzi mentre stavo giocando il segnale video ha iniziato a lampeggiare ed il pc ha iniziato a rispondere a rilento ai comandi non in game che è crashato diretto ma anche sul desktop ,dopo poco è apparsa la seguente schermata blu ed ha startato il riavvio che si è bloccato sulla schermata iniziale della psw senza però rispondere ai comandi ora se provo a riaccendere rimane acceso il led della VGA sulla motherboard e non da segnali di vita sullo schermo (led ventole CPU e case vanno tutti) la conf è la seguente:
VGA XFX, Scheda Grafica Radeon RX 5700 DD Boost Up Ultra 8GB
Moba Asus tuf gaming x570 plus
CPU ryzen 7 3800x
RAM viper steel ddr4 3733 2x da 8 GB
SSD silicon Power 512 gb 3d nand a55
Alimentatore EVGA 550 B3, 80+ BRONZE 550W
Il gioco a cui stavo giocando è la beta di runeterra quindi nulla di pesante
Come consigliate di agire smonto e rimonto la vga?
Grazie in anticipo a chi mi aiuterà
 

Allegati

Skills07

Moderatore
Staff Forum
15,458
4,452
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
questo mi sa che è un crash della GPU. Dei drivers video.
Non riesci proprio ad arrivare a windows per lanciare DDU e disinstallare i drivers video?
 
  • Mi piace
Reactions: Dawizard

Skills07

Moderatore
Staff Forum
15,458
4,452
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
prova a sto punto a togliere la batteria della scheda madre per qualche minuto e poi rimetterla... ovviamente da pc spento!
 
  • Mi piace
Reactions: Dawizard

Dawizard

Nuovo Utente
27
4
Ok grazie mille!!entro sera provo e ti faccio sapere immagino tu intenda quella a bottone obv dopo di che tramite ddu disinstallo i driver video e li reinstallo invece se non dovesse funzionare scollego la GPU e ci provo trammite l'uscita video della moba?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
15,458
4,452
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
i ryzen non hanno gpu integrata
 
  • Mi piace
Reactions: Dawizard

Dawizard

Nuovo Utente
27
4
Ah non lo sapevo è la prima amd che prendo
Comunque ho provato e sblocca la situazione ma il pc rimane inchiodato sulle schermata della tuf gaming iniziale e se provo a premere il riavvio mi rimane di nuovo con il led acceso
 

demon03

Utente Èlite
4,701
1,898
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ti fa entrare nel bios?
 
  • Mi piace
Reactions: Dawizard e BrutPitt

demon03

Utente Èlite
4,701
1,898
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
stacca hdd e riprova per vedere se si avvia o se riesci ad andare nel bios, nel caso togli anche ssd e riprova
 
  • Mi piace
Reactions: Dawizard

BrutPitt

Utente Attivo
187
141
@Dawizard
Visto che il reset (con batteria disinserita) ha sbloccato la situazione, impostando le RAM in configurazione base (non XMP)... prova anche fare il boot con un SOLO modulo di RAM (al limite prima l'uno e poi l'altro).
 
  • Mi piace
Reactions: Dawizard e demon03

Dawizard

Nuovo Utente
27
4
Ok ragazzi scollegando e ricollegando l'ssd non si blocca più sulla lucina della VGA e riesco ad entrare nel menu del BIOS ma il pc purtroppo non si avvia ovvero si apre la schermata col logo con scritto preparazione del ripristino automatico ma il caricamento non finisce mai cosa consigliate di fare dal BIOS?
PS fermi tutti come diceva brut staccando le RAM e reinserendo e solo una senza toccare altro si è acceso (non le ho messe in configurazione base che tbh non so che significhi) ora funziona quindi dite di scaricare il programma ddu disinstallare o driver video e reinstallarli per risolvere il problema giusto? Perdonatemi ma só si assemblare e smanettare un minimo ma non sono al vostro livello quindi chiedo conferma
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BrutPitt

BrutPitt

Utente Attivo
187
141
PS fermi tutti come diceva brut staccando le RAM e reinserendo e solo una senza toccare altro si è acceso (non le ho messe in configurazione base che tbh non so che significhi) ora funziona quindi dite di scaricare il programma ddu disinstallare o driver video e reinstallarli per risolvere il problema giusto? Perdonatemi ma só si assemblare e smanettare un minimo ma non sono al vostro livello quindi chiedo conferma
Personalmente penso che vada fatto un controllo con MemTest prima di far ripartire Windows.
(Perche' e' alquanto singolare cio' che e' successo)


Se Memtest da' esito negativo (nessun errore) allora puoi reinstallare i drivers.
 
  • Mi piace
Reactions: Dawizard

Dawizard

Nuovo Utente
27
4
Nel reinserire la seconda RAM per fare il test il pc non boota ma rimane il led DRAM acceso mentre parte tranquillamente con una sola RAM inserita il che mi pare molto strano essendo anche che prima nel BIOS veniva letta anche la seconda sto runnando men test sulla RAM singola nel frattempo che dite appena finito provo solo la seconda RAM ed in caso se va a cambiare gli slot?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando