PROBLEMA Schermata blu. Help

Alessio Venturi

Nuovo Utente
34
0
Salve, da pochi giorni ho assemblato un pc, con componenti che mi sono stati consigliati qua..
Praticamente dopo aver montato il tutto, accendo e inizialmente va come una scheggia..
Dopo una mezz'oretta più o meno mi esce la schermata blu con scritte varie cose( ve la riporto qua allegata).
Questo mi si verifica quando carico un po di programmi insieme o anche solo apro delle cartelle e idem se provo ad ad aprire qualche gioco... Ho provato e riprovato ad installare i driver con il cd datomi in dotazione ma niente, mi da alcuni errori nell'installazione dei pacchetti ma non penso che sia quello il problema.. ( tipo su tre pacchetti)
Ho guardato su internet dove mi han detto di disinstallare i driver e catalyst e far trovare i driver al computer e questa schermata blu non viene più, però nella gestione delle schede video la mia, viene segnalata come una VGA standard..Ad esempio ora mi fa fare le cose più semplici, però appena apro ad esempio LoL non mi fa partire e mi da un'errore sulla DirectX e driver della scheda video.. Non so più cosa fare..

Vi posto la mia configurazione:

GigaByte H81M-D2V
processore Intel i3 -4160 3.60 GHz
Scheda video Radeon R7 260X 1Gb DDR5
Alimentatore EnerMax 500W
Hard Disk Hitachi 250GB (del 2008)
8 GB di ram Ballistix 2X4GB DDR3 1.5v 1600
Tutto questo è nuovo meno che l' Hard Disk..

Aspetto il vostro aiuto!

PS ho provato a fare i test anche sulle RAM e non mi danno errori, ho provato a montati una scheda video diversa e con quella non ho nessun problema, ho provato la scheda video nuova in un altro computer e li mi va.. Ora non capisco: possibile che la scheda video e la scheda madre non siano compatibili? E magari dovrei prendere una scheda madre più potente?

- - - Updated - - -

Up!
 

Allegati

Tattà

Utente Attivo
570
158
CPU
Intel Sandy Bridge i5 2500
Scheda Madre
AsRock p67 pro 3
Hard Disk
Crucial M550 256GB / WD Caviar Green 500GB
RAM
4 x 2Gb Corsair Vengance 1600
Scheda Video
Asus Strix GTX 970
Monitor
Asus ml239h
Alimentatore
XFX 550
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64
@Alessio Venturi Non usare i cd di installazione ma scaricati i driver aggiornati dal sito del produttore!!!
Altra cosa l' errore che esponi dovrebbe essere appunto legato alla scheda video e ai driver, ma sinceramente darei anche una controllata all' hard disk con crystal disk.
 

reysigns

Utente Attivo
114
11
CPU
i7 3770k
Scheda Madre
Sabertooth z77
Hard Disk
Samsung ssd 840 pro , Kingston ssd 256gb
RAM
Geil Dragon 16gb 9-9-8-28-2
Scheda Video
Asus Direct cu II 7970
Monitor
Eizo Foris fs2333
Alimentatore
Cooler Master Silent 750w
Case
Nzxt h440 Razer Edition
Sistema Operativo
Windows 8.1
Disinstalla i driver della scheda video, poi se vuoi fare una cosa veloce e indolore scaricati driverbooster, fa tutto lui è aggiorna tutti i driver in maniera automatica
 

PowPaw

Utente Èlite
4,430
1,424
CPU
Amd fx 6300 @4.1 Ghz
Scheda Madre
Asus m5a97 le r2.0
Hard Disk
Kingston SSDNow V300 (120gb) / WD caviar blue (1 tb)
RAM
Corsair vengeance 2x4 gb @1600 Mhz
Scheda Video
Asus r9 270x DirectCU II
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SD320
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630W (Sirtec, per fortuna)
Case
Itek Furia G5 (Noooo!!!)
Sistema Operativo
Win 7 Home Premium
Ma sinceramente di driver booster non mi sono mai fidato. Meglio fare tutto manualmente. I driver della vga puliscili con display driver uninstaller (ddu) da modalità provvisoria. :)
 

Alessio Venturi

Nuovo Utente
34
0
Ma sinceramente di driver booster non mi sono mai fidato. Meglio fare tutto manualmente. I driver della vga puliscili con display driver uninstaller (ddu) da modalità provvisoria. :)
Ho già provato e riprovato a fare tutto quello che mi avete detto.. Non so se a questo punto sia difettosa la scheda video..
 

PowPaw

Utente Èlite
4,430
1,424
CPU
Amd fx 6300 @4.1 Ghz
Scheda Madre
Asus m5a97 le r2.0
Hard Disk
Kingston SSDNow V300 (120gb) / WD caviar blue (1 tb)
RAM
Corsair vengeance 2x4 gb @1600 Mhz
Scheda Video
Asus r9 270x DirectCU II
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SD320
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630W (Sirtec, per fortuna)
Case
Itek Furia G5 (Noooo!!!)
Sistema Operativo
Win 7 Home Premium
Scarica bluescreenview e posta uno screen del programma! :p
 

PowPaw

Utente Èlite
4,430
1,424
CPU
Amd fx 6300 @4.1 Ghz
Scheda Madre
Asus m5a97 le r2.0
Hard Disk
Kingston SSDNow V300 (120gb) / WD caviar blue (1 tb)
RAM
Corsair vengeance 2x4 gb @1600 Mhz
Scheda Video
Asus r9 270x DirectCU II
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SD320
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630W (Sirtec, per fortuna)
Case
Itek Furia G5 (Noooo!!!)
Sistema Operativo
Win 7 Home Premium
Allora... Prima di tutto esegui tutti gli update disponibili tramite windows update. Facendo alcune ricerche su internet sono venute fuori tre considerazioni.
1) Devi pulire i driver video con ddu e provare a installare i più recenti. Se non funziona prova con driver video più vecchi! (so che hai già provato, ma non so se tu lo abbia già fatto anche con quelli vecchi).
2) Devi aggiornare il driver del chipset (un utente in rete ha risolto facendo così).
3) La scheda video ha qualche problema.
Sper che tu con uno dei primi due metodi riesca a rislovere!!! :utonto:
 

Alessio Venturi

Nuovo Utente
34
0
Allora... Prima di tutto esegui tutti gli update disponibili tramite windows update. Facendo alcune ricerche su internet sono venute fuori tre considerazioni.
1) Devi pulire i driver video con ddu e provare a installare i più recenti. Se non funziona prova con driver video più vecchi! (so che hai già provato, ma non so se tu lo abbia già fatto anche con quelli vecchi).
2) Devi aggiornare il driver del chipset (un utente in rete ha risolto facendo così).
3) La scheda video ha qualche problema.
Sper che tu con uno dei primi due metodi riesca a rislovere!!! :utonto:

Mi potrestii postare te i driver più nuovi e quelli più vecchi che magari sono io che ho trovato quelli..
in alternativa, posso cambiare scheda video? visto che è in garanzia posso mandarla indietro, ma è sicuro un problema di scheda video?
 

PowPaw

Utente Èlite
4,430
1,424
CPU
Amd fx 6300 @4.1 Ghz
Scheda Madre
Asus m5a97 le r2.0
Hard Disk
Kingston SSDNow V300 (120gb) / WD caviar blue (1 tb)
RAM
Corsair vengeance 2x4 gb @1600 Mhz
Scheda Video
Asus r9 270x DirectCU II
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SD320
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630W (Sirtec, per fortuna)
Case
Itek Furia G5 (Noooo!!!)
Sistema Operativo
Win 7 Home Premium
Adesso non sono a casa... Quando arrivo edito il messaggio e ti posto il link ai driver? Che windows hai? 32 o 64 bit? La vga da quanto è che ce l'hai? :)
 

Alessio Venturi

Nuovo Utente
34
0
Adesso non sono a casa... Quando arrivo edito il messaggio e ti posto il link ai driver? Che windows hai? 32 o 64 bit? La vga da quanto è che ce l'hai? :)

OK! Windows 8.1 64 bit. La VGA è nuova, mi ha dato questo problema da subito, è tutto nuovo nel pc!

- - - Updated - - -

Adesso non sono a casa... Quando arrivo edito il messaggio e ti posto il link ai driver? Che windows hai? 32 o 64 bit? La vga da quanto è che ce l'hai? :)
Visto che ho ancora la garanzia, ho deciso di cambiare scheda video.. Cosa mi consigli? Ne prendo un'altra uguale oppure cambio? La mia costa circa 100€!
 

PowPaw

Utente Èlite
4,430
1,424
CPU
Amd fx 6300 @4.1 Ghz
Scheda Madre
Asus m5a97 le r2.0
Hard Disk
Kingston SSDNow V300 (120gb) / WD caviar blue (1 tb)
RAM
Corsair vengeance 2x4 gb @1600 Mhz
Scheda Video
Asus r9 270x DirectCU II
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SD320
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630W (Sirtec, per fortuna)
Case
Itek Furia G5 (Noooo!!!)
Sistema Operativo
Win 7 Home Premium
Nono... Aspetta! Tra tanti ragazzo con lo stesso problema che ho visto su altri forum solo uno aveva effettivamente la vga con qualche problema. Tutti gli altri hanno risolto aggiornando i driver del chipset e quelli della gpu. In ogni caso ti consiglierei prima al massimo di provare a formattare, e poi se proprio ti dà ancora problemi... Allora vedremo come agire. :p
 

Alessio Venturi

Nuovo Utente
34
0
Nono... Aspetta! Tra tanti ragazzo con lo stesso problema che ho visto su altri forum solo uno aveva effettivamente la vga con qualche problema. Tutti gli altri hanno risolto aggiornando i driver del chipset e quelli della gpu. In ogni caso ti consiglierei prima al massimo di provare a formattare, e poi se proprio ti dà ancora problemi... Allora vedremo come agire. :p
Ne ho provate di tutte, a formattare, mettere Win7, Win 8, driver nuovi, driver vecchi, aggiornare tutto.. Non so più dove battere la testa!
Ho chiesto pure ad un tecnico e mi detto che potrebbe essere la scheda madre, ma ora con un altra scheda video, GeForce 210 mi va tranquillamente anche sotto sforzo, quindi io credo che sia la VGA..

ti ricordo la mia configurazione:

GigaByte H81M-D2V
processore Intel i3 -4160 3.60 GHz
Scheda video Radeon R7 260X 1Gb DDR5
Alimentatore EnerMax 500W
Hard Disk Hitachi 250GB
8 GB di ram Ballistix 2X4GB DDR3 1.5v 1600
 
Ultima modifica:

PowPaw

Utente Èlite
4,430
1,424
CPU
Amd fx 6300 @4.1 Ghz
Scheda Madre
Asus m5a97 le r2.0
Hard Disk
Kingston SSDNow V300 (120gb) / WD caviar blue (1 tb)
RAM
Corsair vengeance 2x4 gb @1600 Mhz
Scheda Video
Asus r9 270x DirectCU II
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SD320
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630W (Sirtec, per fortuna)
Case
Itek Furia G5 (Noooo!!!)
Sistema Operativo
Win 7 Home Premium
Va bè... La scheda video che hai provato al posto consuma anche abbastanza poco. Non puoi provare un'altra scheda un po' più esosa in termini energetici? Se non ti dà problemi anchbe con quella allora davvero non ci sono dubbi!!! :utonto:
 

Alessio Venturi

Nuovo Utente
34
0
Va bè... La scheda video che hai provato al posto consuma anche abbastanza poco. Non puoi provare un'altra scheda un po' più esosa in termini energetici? Se non ti dà problemi anchbe con quella allora davvero non ci sono dubbi!!! :utonto:
Perchè può darsi che arrivi poca potenza alla scheda video? Va beh ormai l'ho mandata indietro. Ora devo decidere quale prendere :D
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento