PROBLEMA Scheda video singola usata in modalità 8x

Matius61

Utente Attivo
182
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-7700 Kaby Lake
Dissipatore
NZXT Kraken M22
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming M3
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 120GB; HDD Western Digital WDEZEX 1TB, 64MB cache, 7200rpm
RAM
Corsair Vengeance LED 16 GB(2x8 GB) DDR4 3000Mhz CL15
Scheda Video
MSI GTX 1070 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung C24F396
Alimentatore
Corsair Vengeance CX550M semimodulare da 550W, 80+ bronze
Case
NZXT S340 Rosso/Nero
Periferiche
Altoparlanti: Logitech Z313; Gamepad Xbox One
Sistema Operativo
Windows 10 Pro, 64 bit
Salve a tutti ragazzi, sono leggermente disperato, spero possiate aiutarmi. Ieri sera ho montato la nuova GTX 1070 sul PC, avvio e installo i driver senza problemi, testo la scheda su un paio di giochi e tutto bene, premetto che non so se il problema sorge fin da subito e che la RX 580 precedente andava correttamente, escludo quindi sia la MoBo, ma poiché mi sono accorto che la scheda veniva utilizzata in 8x dal colore del LED accanto allo slot PCI(bianco, anziché rosso come dovrebbe essere per indicare un 16x in uso), ne dubito, me ne sarei altrimenti accorto da prima; credo quindi che il problema nasca quando installo alcuni aggiornamenti di Windows 10 e riavvio il PC, lì noto il LED bianco e GPU-Z mi conferma il tutto. So che ciò non va a limitare la scheda se non di poco, ma l'ho pagata e direi che la voglio usare come è giusto che sia insomma, per principio. Cosa posso fare quindi per risolvere? Grazie in anticipo.
Post automaticamente unito:

Se può aiutare ho notato dalle impostazioni del BIOS che risulta un dispositivo collegato sullo slot x1 subito sotto allo slot dove è attualmente montata la scheda video, il punto è che non vi è nulla lì, potrebbe essere questo il problema?
 

Allegati

Ultima modifica:

Jeppo90

Utente Attivo
1,086
291
Hardware Utente
CPU
I7 6700
Dissipatore
Coolermaster 212X
Scheda Madre
Asrock h270 pro4
Hard Disk
Samsung 970evo 500gb, Samsung 850evo 250gb, Seagate barracuda 2tb
RAM
2x8 corsair vengeance 3000mhz cl15
Scheda Video
Gainward gtx 1070 gs
Scheda Audio
Soundblaster z
Monitor
Dell u2715h
Alimentatore
Coolermaster g750m
Case
Thermaltake versa n21
Periferiche
Logitech g502, Asus cerberus
Sistema Operativo
Windows 10
La configurazione completa è quella del profilo?
Hai fatto pulizia dei driver video con ddu?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

Matius61

Utente Attivo
182
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-7700 Kaby Lake
Dissipatore
NZXT Kraken M22
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming M3
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 120GB; HDD Western Digital WDEZEX 1TB, 64MB cache, 7200rpm
RAM
Corsair Vengeance LED 16 GB(2x8 GB) DDR4 3000Mhz CL15
Scheda Video
MSI GTX 1070 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung C24F396
Alimentatore
Corsair Vengeance CX550M semimodulare da 550W, 80+ bronze
Case
NZXT S340 Rosso/Nero
Periferiche
Altoparlanti: Logitech Z313; Gamepad Xbox One
Sistema Operativo
Windows 10 Pro, 64 bit
La configurazione completa è quella del profilo?
Hai fatto pulizia dei driver video con ddu?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Si, aggiornata giusto stamattina, adesso provo a fare una pulizia completa con DDU e a reinstallare i driver
Post automaticamente unito:

Nulla, reinstallato i driver, fatti un paio di riavvii, non è cambiato niente
 
Ultima modifica:

Dany_M

Utente Attivo
1,264
288
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 4690K
Dissipatore
Cooler Master Hyper 212 Evo
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5
Hard Disk
SSD Samsung 840 Evo 250 GB + WD Black 500 GB + WD Green 1TB + WD Green 2 TB
RAM
G.Skill Ares 4x4GB DDR3 1600 MHz CL9
Scheda Video
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ Special Edition 8GB GDDR5
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Zx
Monitor
Asus VK222H
Alimentatore
XFX Pro Series Modular Edition 650W
Case
Cooler Master 690 III Black
Periferiche
Controller Xbox One, Hercules XPS 2.0 80 DJ Monitor
Internet
Hotspot con Sim Ho mobile o Iliad in attesa che qualcuno mi dai una dannata fibra!
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64 bit
Si, aggiornata giusto stamattina, adesso provo a fare una pulizia completa con DDU e a reinstallare i driver
Post automaticamente unito:

Nulla, reinstallato i driver, fatti un paio di riavvii, non è cambiato niente
Prova a entrare nel bios e andare a vedere come sono configurate le PCI-E della MoBo. Potresti avere qualche impostazione da sistemare.
Sulla mia mobo non è possibile settare le linee dedicate alla PCI-E ma su alcune si.
 

Matius61

Utente Attivo
182
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-7700 Kaby Lake
Dissipatore
NZXT Kraken M22
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming M3
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 120GB; HDD Western Digital WDEZEX 1TB, 64MB cache, 7200rpm
RAM
Corsair Vengeance LED 16 GB(2x8 GB) DDR4 3000Mhz CL15
Scheda Video
MSI GTX 1070 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung C24F396
Alimentatore
Corsair Vengeance CX550M semimodulare da 550W, 80+ bronze
Case
NZXT S340 Rosso/Nero
Periferiche
Altoparlanti: Logitech Z313; Gamepad Xbox One
Sistema Operativo
Windows 10 Pro, 64 bit
Prova a entrare nel bios e andare a vedere come sono configurate le PCI-E della MoBo. Potresti avere qualche impostazione da sistemare.
Sulla mia mobo non è possibile settare le linee dedicate alla PCI-E ma su alcune si.
Purtroppo nemmeno sulla mia, ho checkato ogni singola voce del BIOS, è possibile modificare solo la latenza e la generazione di tutti gli slot
 

Dany_M

Utente Attivo
1,264
288
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 4690K
Dissipatore
Cooler Master Hyper 212 Evo
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5
Hard Disk
SSD Samsung 840 Evo 250 GB + WD Black 500 GB + WD Green 1TB + WD Green 2 TB
RAM
G.Skill Ares 4x4GB DDR3 1600 MHz CL9
Scheda Video
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ Special Edition 8GB GDDR5
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Zx
Monitor
Asus VK222H
Alimentatore
XFX Pro Series Modular Edition 650W
Case
Cooler Master 690 III Black
Periferiche
Controller Xbox One, Hercules XPS 2.0 80 DJ Monitor
Internet
Hotspot con Sim Ho mobile o Iliad in attesa che qualcuno mi dai una dannata fibra!
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64 bit
Purtroppo nemmeno sulla mia, ho checkato ogni singola voce del BIOS, è possibile modificare solo la latenza e la generazione di tutti gli slot
Provato anche ad aggiornare il Bios della scheda madre?
Magari ne hanno rilasciato di più recenti
 

Matius61

Utente Attivo
182
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-7700 Kaby Lake
Dissipatore
NZXT Kraken M22
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming M3
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 120GB; HDD Western Digital WDEZEX 1TB, 64MB cache, 7200rpm
RAM
Corsair Vengeance LED 16 GB(2x8 GB) DDR4 3000Mhz CL15
Scheda Video
MSI GTX 1070 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung C24F396
Alimentatore
Corsair Vengeance CX550M semimodulare da 550W, 80+ bronze
Case
NZXT S340 Rosso/Nero
Periferiche
Altoparlanti: Logitech Z313; Gamepad Xbox One
Sistema Operativo
Windows 10 Pro, 64 bit
Provato anche ad aggiornare il Bios della scheda madre?
Magari ne hanno rilasciato di più recenti
L'ultimo risale a luglio, avevo fatto l'aggiornamento quasi appena uscito, ho controllato giusto come prima cosa. Adesso non so perché ma sta girando addirittura a x4, aiuto
 

Jeppo90

Utente Attivo
1,086
291
Hardware Utente
CPU
I7 6700
Dissipatore
Coolermaster 212X
Scheda Madre
Asrock h270 pro4
Hard Disk
Samsung 970evo 500gb, Samsung 850evo 250gb, Seagate barracuda 2tb
RAM
2x8 corsair vengeance 3000mhz cl15
Scheda Video
Gainward gtx 1070 gs
Scheda Audio
Soundblaster z
Monitor
Dell u2715h
Alimentatore
Coolermaster g750m
Case
Thermaltake versa n21
Periferiche
Logitech g502, Asus cerberus
Sistema Operativo
Windows 10
Piccola domanda? Hai provato a vedere se passa in automatico a x16 se lanci un gioco. Controlla anche che non ci siamo impostazioni di risparmio energetico impostare su Windows

Ddu non ha risolto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

Matius61

Utente Attivo
182
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-7700 Kaby Lake
Dissipatore
NZXT Kraken M22
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming M3
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 120GB; HDD Western Digital WDEZEX 1TB, 64MB cache, 7200rpm
RAM
Corsair Vengeance LED 16 GB(2x8 GB) DDR4 3000Mhz CL15
Scheda Video
MSI GTX 1070 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung C24F396
Alimentatore
Corsair Vengeance CX550M semimodulare da 550W, 80+ bronze
Case
NZXT S340 Rosso/Nero
Periferiche
Altoparlanti: Logitech Z313; Gamepad Xbox One
Sistema Operativo
Windows 10 Pro, 64 bit
Piccola domanda? Hai provato a vedere se passa in automatico a x16 se lanci un gioco. Controlla anche che non ci siamo impostazioni di risparmio energetico impostare su Windows

Ddu non ha risolto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Si, ho provato sia a lanciare un gioco sia a usare il render di GPU-Z che dovrebbe usare al massimo lo slot, rimane su x8, dal risparmio energetico ho addirittura attivata la modalità eccellente, quella nascosta, e DDU dopo 2 volte non ha risolto niente ahimè
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,772
4,514
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Per caso hai due slot pci-e nella MOBO?
 

Matius61

Utente Attivo
182
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-7700 Kaby Lake
Dissipatore
NZXT Kraken M22
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming M3
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 120GB; HDD Western Digital WDEZEX 1TB, 64MB cache, 7200rpm
RAM
Corsair Vengeance LED 16 GB(2x8 GB) DDR4 3000Mhz CL15
Scheda Video
MSI GTX 1070 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung C24F396
Alimentatore
Corsair Vengeance CX550M semimodulare da 550W, 80+ bronze
Case
NZXT S340 Rosso/Nero
Periferiche
Altoparlanti: Logitech Z313; Gamepad Xbox One
Sistema Operativo
Windows 10 Pro, 64 bit

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,772
4,514
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

Matius61

Utente Attivo
182
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-7700 Kaby Lake
Dissipatore
NZXT Kraken M22
Scheda Madre
MSI Z270 Gaming M3
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 120GB; HDD Western Digital WDEZEX 1TB, 64MB cache, 7200rpm
RAM
Corsair Vengeance LED 16 GB(2x8 GB) DDR4 3000Mhz CL15
Scheda Video
MSI GTX 1070 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung C24F396
Alimentatore
Corsair Vengeance CX550M semimodulare da 550W, 80+ bronze
Case
NZXT S340 Rosso/Nero
Periferiche
Altoparlanti: Logitech Z313; Gamepad Xbox One
Sistema Operativo
Windows 10 Pro, 64 bit
Inverti slot PCI-E x16 alla scheda video.
Vedi se risolvi.
Adesso provo anche questa ormai, anche se boh il primo slot è quello designato palesemente per le schede video, ha anche la rinforzatura in acciaio
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,772
4,514
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Adesso provo anche questa ormai, anche se boh il primo slot è quello designato palesemente per le schede video, ha anche la rinforzatura in acciaio
Prova. Ah, puoi dirmi il modello esatto della 1070?
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
hai harddisk m.2?
giusto per, prova a disabilitare tutte le periferiche integrate, scheda audio, video e rete. e controlla se ancora ti da lo slot x1 occupato
 

Entra

oppure Accedi utilizzando