PROBLEMA Scheda madre z370 no n si spegne, assieme al resto del pc

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,567
8,416
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
Quando accedo al BIOS (sia con che senza gli HD) e poi premo il pulsante di accensione una singola volta il BIOS si spegne, ma il pc resta comunque acceso
da questa prova capisci che il sistema operativo e i dischi non centrano nulla, stesso discorso per la scheda video dedicata che hai già escluso!

dallo screen i voltaggi sono ok.
al 90% è quella scheda madre, faccio un controllo per la compatibilità della cpu vecchia, niente non ci va
https://www.tomshw.it/cpu-kaby-lake-non-funzioneranno-sulle-schede-madre-z370-88351, grande intel, mantiene lo stesso soket e poi le cpu vecchie non ci vanno -.-'

non te lo ritrovi un altro alimentatore, anche scarso da provare SENZA la scheda video dedicata?
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: NocioSolo

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,567
8,416
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
vabè ma tanto difficilmente la cpu vecchia era compatibile, rischiavi di friggerla, meglio venderla e recuperare un po di soldi :)
consiglio pure di provare a staccare dalla scheda madre i vari cavetti che partono dal case come il reset, e i led power on, e hd, e usb varie, lascia solo i 2 pin che gestiscono l'accensione e lo spegnimento!
 
  • Like
Reactions: NocioSolo

NocioSolo

Nuovo Utente
26
1
Prova a testare l'integrità della ram con Memtest86
Ok, ho provato a fare 3 test, 1 singolo e due di fila, e non ha rilevato nessun errore.
Anche in questo caso, premendo exit per uscire dal memtest si spegne lo schermo ma il pc rimane acceso, visualizzando l'errore 00, fino a quando non tengo premuto per spegnere.
Idee?

IMG_20180508_170649-01.jpeg
 

NocioSolo

Nuovo Utente
26
1
vabè ma tanto difficilmente la cpu vecchia era compatibile, rischiavi di friggerla, meglio venderla e recuperare un po di soldi :)
consiglio pure di provare a staccare dalla scheda madre i vari cavetti che partono dal case come il reset, e i led power on, e hd, e usb varie, lascia solo i 2 pin che gestiscono l'accensione e lo spegnimento!
Già tolto tutto, anche quelli di accensione e reset, visto che comunque sono presenti anche sulla mobo.
Ho anche disconnesso tutte le ventole supplemenatri e tutto l'HW non necessario come HDD aggiuntivi e Lettore Bluray.
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,567
8,416
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
metti screen dell'errore 00
 

NocioSolo

Nuovo Utente
26
1
Ecco, per capirci è questo:
IMG_20180509_175357.jpg

Sull'elenco degli errori c'è scritto che è un errore riguardante la CPU, ma, appunto, mi esce solo nel momento in cui spengo il pc dal BIOS premendo il pulsante di accensione una sola volta, se spengo da Windows o Ubuntu non lo fa :/

Qualche nuova certezza? <3
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,567
8,416
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
si avevo capito, ma sul manuale che dice per quel codice?
 
  • Like
Reactions: NocioSolo

NocioSolo

Nuovo Utente
26
1
Eccomi di nuovo, e scusatemi per il ritardo nella risposta, ma sono riuscito a procurarmi due alimentatori diversi dal mio e li ho provati entrambi.
Il primo (quello di cui allego anche i voltaggi) è quello più nuovo tra i due, ma ciò non fa la differenza: indipendentemente dall'alimentatore usato il problema del non spegnimento permane; tutti e 3 si comportano in modo identico.

si avevo capito, ma sul manuale che dice per quel codice?
Ti allego anche la pagina del manuale con gli errori, ad ogni modo lo 00 sparisce anche senza resettare il CMOS, visto che risulta solo quando premo una sola volta il pulsante di accensione all'interno del BIOS.
P.S.: ho provato anche con gli altri alimentatori e anche questo errore rimane.

L'evidenza dimostra sempre più che si tratta della scheda madre direi, per voi esiste una possibilità che sia il processore a dare questo errore?
Perché sarebbe l'unico pezzo che non riuscirei a recuperare per fare altre prove :/
Grazie ancora gente, per tutta la pazienza e disponibilità <3

EDIT: Sto testando il processore e non sembrerebbe avere problemi visto che arriva senza intoppi al 100% e non scalda troppo, poi per quanto ne so io potrebbero anche non c'entrare nulla i test che sto facendo...
 

Allegati

  • IMG_20180511_140154.jpg
    IMG_20180511_140154.jpg
    772.6 KB · Visualizzazioni: 11
  • voltaggi2.png
    voltaggi2.png
    134 KB · Visualizzazioni: 13

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,567
8,416
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
errore 00, come puoi leggere indica un errore riferito alla cpu!
hai provato a smontare la cpu e a controllare se i piedini di contatto sono tutti dritti?
 
  • Like
Reactions: NocioSolo

NocioSolo

Nuovo Utente
26
1
hai provato a smontare la cpu e a controllare se i piedini di contatto sono tutti dritti?
Sono tutti pereftti, almeno ad occhio, e poi questo problema appare solo se premo il pulsante di spegnimento una sola volta dal BIOS, altrimenti non accade mai :/
Dici che potrebbe essere il processore?
 

NocioSolo

Nuovo Utente
26
1
Ok, ho deciso che la spedirò in assistenza uno di questi giorni.
Grazie ancora a tutti per l'aiuto ragazzi, veramente <3
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,573
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Ok, ho deciso che la spedirò in assistenza uno di questi giorni.
Grazie ancora a tutti per l'aiuto ragazzi, veramente <3
L'errore 00 indica di controllare se la CPU è montata correttamente, non indica un difetto specifico della CPU; quasi certamente il problema è dovuto a un difetto della scheda madre, mi pare difficile che sia difettosa la CPU (è molto raro, ma in effetti può capitare). Prova a farti sostituire solamente la scheda, per adesso.
 
  • Like
Reactions: NocioSolo

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 69 47.9%
  • Ethereum

    Voti: 57 39.6%
  • Cardano

    Voti: 17 11.8%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.2%
  • Monero

    Voti: 13 9.0%
  • XRP

    Voti: 12 8.3%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.8%
  • Litecoin

    Voti: 10 6.9%
  • Stellar

    Voti: 8 5.6%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 20 13.9%

Discussioni Simili